Слингомама

Мои отношения со слингом были не самыми простыми. Приобрела я этот чудо-шарф, когда старшему Владу было около полугода. Но, или модель оказалась неудачной, или я не достаточно терпеливой, в итоге, носить ребенка в слинге у меня так и не получилось.

Да, собственно, в этом и не было большой необходимости. Обходились коляской и автомобильным креслом.

Одна из попыток ношения Влада в слинге: поход в парк бабочек. Владику было месяцев 8. Он крутился и вертелся, и совсем не хотел сидеть на маме.

После рождения Димы подруга отдала мне свой слинг, которым она тоже так и не попользовалась. Это тоже был слинг на кольцах, но из другой ткани.

Несколько месяцев он спокойно лежал на полочке, пока мы не отправились в путешествие. И вот тут, наконец-то, мы насладились всеми его достоинствами.

Диме еще не исполнилось шести месяцев, он плохо сидел без поддержки, и долгое нахождение в рюкзаке-кенго было для него не комфортным. А в слинге я спокойно кормила его грудью. Он в нем по-долгу спал, пока родители бродили, осматривая достопримечательности каталонских городков. Да и сидел в слинге Дима с удовольствием, только успевал головкой крутить. Вокруг ведь так много интересного.

Отдельно хочу рассказать о реакции окружающих. Продавцы слингов, предлагая свой товар, вдохновенно расказывают о том, как популярны эти шарфы в Америке и Европе, показывают фотографии популярных звезд, которые всюду перемещают деток только в слингах. Может быть звезды ими и пользуются. Но простые европейцы явно их видели только в фильмах об истории африканских народов.

Во всяком случае, смотрели на нас в Испании, будто мы инопланетянине. Примерно так:

Мы уже подумывали о том, что у них дети сразу пятилетними рождаются, а таких маленьких они вообще никогда не видели. В общем, порадовали мы жителей и гостей славной Испании.

В завершении я хочу дать вам пару советов о выборе слинга. Я пользовалась только слингами с кольцами, т.к. намотать вокруг себя шарф и перематывать его под разные положения малыша казалось для меня задачей космической сложности. Возможно я не права.

Оба слинга были для меня немного длинными. И у меня не удавалось подтянуть ребенка к себе так плотно, как хотелось бы. Покупая слинг, обратите внимание на его длину. Если вы стройная мама невысокого роста, вам будет удобнее, если слинг будет не очень длинным. Мой слинг от колец до «начала хвоста» — 120 см. Плюс хвост 60 см. Так вот, основная длинная часть имеет мягкую отделку с двух сторон, которая уже не затягивается в кольца. Т.е. регулировать натяжение вы можете только оставшимися 60 сантиметрами. Думаю, для меня 100 см основной части было бы вполне достаточно.

Второй момент, обратите внимание на материал. Он должен быть с одной стороны плотным, с другой — легко протягиваться через кольца.

У моего первого слинга ткань слишком жесткая, из-за этого его было сложно регулировать. У второго слинга ткань подходящая, но очень теплая. В жарких странах в таком слинге мягко говоря, жарковато. Так что выбирайте ткань исходя из условий «эксплуатации».

В идеалном случае, возьмите слинг у подруги попробовать или у продавца «в аренду». Возможно, он покажется вам не удобным, тогда и не зачем тратить на него деньги.

А может быть наоборот, влюбитесь в него, особенно, если вы очень активная мамочка.

В любом случае, я желаю море открытий и новых впечатлений

Комментарии

  • Напишу о своем опыте слингомамы))

    О слигнах я узнала еще во время беременности, читала блог одной девушки, которая их расхваливала. Уже через 2 недели после родов заказала себе слинг с кольцами. Ко мне приехали, показали, как пользоваться, и с тех пор я с ним не расставалась! Это просто чудо какое-то! Ребенку удобно в нем, легко засыпает на груди, кормить очень удобно, даже на улице, вообще не заметно.

    Моя постоянно была в слинге, на прогулках и дома.

    Потом дочурка подросла, купили эргорюкзак (тоже по сути своей слинг, только для деток постарше). Это была не менее отличная вещь. Мы ходили в походы, руки свободны, ребенку удобно, на спину нагрузки даже толком нет. Я могла очень долго так ходить. Эргорюкзак мы использовали где-то с полугода-8 месяцев (не помню уже точно) и до 2-2,5 лет. Просто у меня дочка рано начала ходить и сразу это дело полюбила.

    В эргорюкзаке дочка спокойно засыпала где угодго, у него былы сверху прикрепляемая накидка для головы на кнопках, очень хорошо от солнца. летом вообще сидела в рюкзаке почти голышом - подгузник и иногда носочки, ну и порой на голову брали. а под "капюшоном" она спала, пряталась от дождя и ветра.

    Кстати, муж мой тоже вовсю использовал и слинг с кольцами, и эргорюкзак. Мы по очереди ими пользовались))

    насчет ткани - у нас была качественная хлопковая ткань, отлично держала, не провисала, качественные крепления.

    В общем, за все время использования слингов я была только счастлива! Это действительно одна из самых лучших вещей, которая делает жизнь и ребенка, и мамы лучше и удобнее. Ну, конечно, это только мой опыт. Возможно, кому-то и не подойдет. Но я бы рекомендовала хотя бы попробовать всем только что родившим мамочкам!)
  • А, еще забыла сказать. У нас в городе люди не сильно продвинутые, поэтому единственным "минусом" (ну, только для тех, кто слишком чувствителен к мнению окружающих) было то, что всяике незнакомые бабки-тетки в шоке смотрели, а некоторые даже имели наглость озвучивать свое беспокойство по поводу безопасности "этого мешка" =) ну, это, конечно, от незнания, да и старые люди с трудом принимают что-то новое в большинстве своем.


    А были и те, кто, наоборот, расспрашивал, что за штука такая слинг и эргорюкзак, с удовольствием делилась опытом. Вот так)
  • Лекси, поддерживаю! Только у меня был слинг-шарф, ох и мучилась я с ним поначалу))) Потом привыкла и уже на автомате надевала-снимала, ребенка клала. Хотя, чего я в прошедшем времени)) И сейчас кладу)
  • Я использовала и слинг, и коляску. Под разные ситуации. Слинг в основном дома, коляску - на улице. Мне так было удобнее
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!