Спорт и диабет

отредактировано Декабрь 2015 Раздел: Форум для мам: беременность, роды, детки
Сын пошел в школу, не знаю, что могло повлиять, он стрессо-устойчивый, ничем не болел, в семье сколько помню, диабетиков не было, на второй неделе занятий пришел какой-то странный красный, говорит мне плохо, к вечеру вызвали скорую, а они померили сахар… 25! Сейчас привыкает к новой жизни. Выписали нас с сахаром 16 ммоль, пытаемся снизить, выходит не очень. Мы пока не очень грамотные в этом вопросе, на бегу прошли (пробежали) школу диабета, расписались, что обучены…. Но, толком ничего не понимаем. Вот, по еде нам сказали, что нет никаких ограничений, но я вижу, что есть продукты, которые просто гонят вверх сахара, тоже с физнагрузкой – чуть на улице погулял вроде ничего, проходит полчаса и опять все вверх. Просыпаемся с запредельными сахарами, может и до 19 доходить иногда, потом до 11 в течение дня опускается. Бросили бассейн, большой теннис. О последнем он переживает особенно чувствительно - там у него девочка была знакомая, а как сейчас ему с такими сахарами туда, да и тренер по тедефону как-то странно отреагировала, что, мол, спорт “заказан”, но ведь есть же даже олимпийские чемпионы с диабетом?

Комментарии

  • tany2x2,
    Больным с сахарным диабетом ОБЯЗАТЕЛЬНЫ занятия спортом, физкультурой. Вообще вести активный образ жизни! И правильно питаться, конечно. Удачи вам!
  • tany2x2 написал:
    спорт “заказан”, но ведь есть же даже олимпийские чемпионы с диабетом?
    Спорт нужен обязательно, другое дело, возможно, не спорт «высших достижений», а обычная, но постоянная физкультура! Это никак нельзя бросать – добивайтесь! А вообще, это сейчас лечится, много раз уже показывали на ТВ профессора Юрия Захарова, он переводит таких детей в «медовый месяц» это состояние, когда инсулин внешний больше не используется годами, там детей показывали по 15 лет без инсулина. У нас на работе мамаша возит ребенка в Москву к нему лечится уже давно, они тоже не вводят уже. Раньше в поликлинике только получали бесплатный инсулин, а больше им ничего не делали и говорили, что не излечимо. Просто поищите получше и не отчаивайтесь, ребенку никак нельзя спорт бросать тем более с такой болезнью.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!