Понравилось? Поделитесь! ;)

«Апокалипсис 3», нетривиальная трилогия
«Апокалипсис 3», нетривиальная трилогия

Трилогия «Апокалипсис³» включает в себя истории: «Вход в рай», «Укрытие», «Когда идет снег». Три разных повествования, охватывающих основные проблемы существования и возможного будущего человеческой цивилизации, поражают неожиданными поворотами сюжета.

Современное человечество утратило надежду на благополучный исход, и, чтобы выжить, необходима консолидация всех благих сил, что существуют внутри человеческих душ – только в этом случае, под знаменем Добра, людям можно мечтать о будущем. Апокалипсис в кубе раскрывает истории с очень тонким философским подтекстом, у которого не один скрытый пласт смыслов.

Загрузка...

О чем трилогия

«Вход в рай» – нетривиальный рассказ о конце света. Цивилизация людей зашла в тупик, и намертво застряла под грузом своих порочных помыслов. Даже помощники людей – машины, порой гораздо человечнее, чем венцы природы, утратившие все нравственные ориентиры. И в этот мир приходят вершители судеб – некие высшие существа, с намерением воздать каждому по делам его.

Вторая история - «Укрытие» в книге Апокалипсис в кубе также имеет эсхатологический сюжет и призвана напомнить читателю, что за все деяния приходится когда-нибудь отвечать. Человеческую цивилизацию загнали под землю опасные инсекты-мутанты, люди пытаются найти способ уничтожить расплодившихся монстров и снова жить на свободе.

Книга Макса Максимова Апокалипсис³ умело обыграла древний ужас людей перед насекомыми. В конце концов, ученые нашли один единственный рискованный способ уничтожить тварей, но на укрытие с людьми произошло жестокое нападение гигантских насекомых и людям пришлось делать нелегкий выбор, чтобы выжить.

В третьей части «Когда идет снег» Макс Максимов описывает постапокалипсис. Жалкие остатки человечества после случившейся ядерной войны пытаются выжить в вечном холоде и тьме. Привычный сюжет изобилует необычными деталями. Два протагониста - Старик и Корней идут сквозь темноту в поисках места, которое поможет выжить. Они преодолевают много опасных приключений и в конце находят то, что искали. Правда, с небольшой поправкой, которая ломает все их планы и заставляет по-новому взглянуть на мир и свое место в нем.

Проблематика трилогии

Онтологическая проблематика раскрывается автором в традиционном рациональном ключе западной цивилизации, который подчеркнул еще Декарт своим утверждением: «Мыслю, значит существую». Один из главных героев, Валентин, проходит весь путь душевного самопознания от полного отрицания себя как мыслящего существа, до обретения новой опоры внутри себя.

Традиционный моральный выбор становится не таким очевидным в совершенно других обстоятельствах и иных жизненных пространствах. Когда на весах жизни людей, то очень непросто признать очевидную истину – абсолютной правды не существует, есть только вероятности и ответственность за любое свое решение.

Заказать книгу с доставкой по Украине можно на сайте bizlit.com.ua. Стоимость произведения в твердом переплете составляет 225 грн.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)