Понравилось? Поделитесь! ;)

Загрузка...
Увлажнитель воздуха Philips HU3918/10 купить - Киев, Украина | CleanAirLove
Увлажнитель воздуха Philips HU3918/10 купить - Киев, Украина | CleanAirLove

Давно доказано, что главней всего погода в доме. Причём речь не только о доверии и понимании, но и о климате как таковом. И если на улице проблемы с погодой можно решить с помощью зонта, то дома одним из эффективных средств являются увлажнители воздуха, обладающие широким спектром применения.

Это устройство давно стало обычным атрибутом поддержания нормального уровня влажности в квартире. А что считать нормальным? Для взрослого человека это 40-60%, для детей норма чуть выше, а вот для мебели, книг и напольных покрытий высокая влажность вредна. То есть для комфортного проживания всех обитателей квартиры оптимально поддерживать влажность 50-60%. 

Чем грозит сухость

К сожалению, в период отопительного сезона или сильной жары ощущается усиление сухости воздуха. Специальный прибор, гигрометр, может фиксировать минимальные показатели уровня влажности – 10-20%. При этом происходят следующие процессы в организме человека и в помещении:

  1. Сухая слизистая оболочка носа становится уязвимой, а это влечёт за собой простудные заболевания.
  2. Волосы становятся ломкими, кожа истончается.
  3. Влияет сухость воздуха и на нервную систему.
  4. Кроме того, портится мебель, хуже себя чувствуют домашние растения. 

Какие виды увлажнителей существуют

Главная функция любого увлажнителя – решить вопрос сухого воздуха, однако исходя из конкретных задач, площади помещения и условий эксплуатации важно правильно выбрать подходящий прибор. Известно три вида увлажнителей:

  1. Традиционный, основанный на принципе испарения. 
  2. Паровой, увлажняющий воздух нагреваемой жидкостью. 
  3. Ультразвуковой, создающий за счёт вибрации специальной пластины мелкие частицы воды, увлажняющие помещение. 

Увлажнитель воздуха Philips HU4813

Плюсы и минусы каждого типа

Традиционный выполняет дополнительную функцию очистки воздуха, однако обладает невысокой производительностью и требует тщательного обслуживания. Паровой работает по принципу чайника. Прост и неприхотлив в использовании, однако необходимо проявлять повышенное внимание к безопасности жизни при использовании данного типа увлажнителя. Ультразвуковой обладает функцией дополнительной ионизации, ароматизации помещения, служит для нагрева воздуха и может использоваться как ночник. Это наиболее безопасный тип прибора, он потребляет мало электроэнергии. Однако ультразвуковой увлажнитель привередлив в использовании. 

Различные характеристики делают приборы подходящими для разных ситуаций, при этом общее достоинство всех увлажнителей – способность улучшать состояние воздуха в квартире, а значит, положительно влиять на качество сна, состояние кожи и волос, общее здоровье человека, срок службы мебели и состояние комнатных растений. 

 

Благодаря разнообразию форм и цветов, увлажнители легко вписываются в любой интерьер, а основные и дополнительные функции делают их незаменимым прибором, особенно в период сезонных простуд. 

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)