Понравилось? Поделитесь! ;)

Гепатит C: как распознать, чем опасен, как лечить
Гепатит C: как распознать, чем опасен, как лечить

Хронический гепатит C – опасное вирусное заболевание, известное бессимптомным течением. При отсутствии адекватного лечения болезнь поражает печень, приводя к раку и циррозу.

Симптомы, указывающие на вирусный гепатит

Узнав о вирусе, паниковать не нужно. Гепатит C – это не приговор, болезнь успешно лечится. Современные препараты Софосбувир и Даклатасвир обеспечивают высокую эффективность и снижают сроки терапии до 12 недель. Препараты выпускаются в виде таблеток и принимаются ежедневно по предписанию врача.

Загрузка...

Коварство заболевания в том, что вирус может жить в организме десятки лет, практически никак себя не проявляя. Иногда больные сталкиваются со слабостью и быстрой утомляемостью, но списывают данные симптомы на простуду или просто не обращают на них внимания. Между тем болезнь развивается.

Больные гепатитом, не получающие лечения, умирают от стремительно развивающегося цирроза или злокачественной опухоли печени. Пораженный орган обостряет другие болезни.

Иногда течение гепатита проходит с более яркой симптоматикой, помимо усталости это:

  • лихорадка;
  • боли в животе;
  • потемнение мочи;
  • низкий аппетит;
  • рвота;
  • боли в суставах.

На поздних стадиях, когда печень получает повреждения, пациенты сталкиваются с очевидными признаками гепатита – пожелтением кожного покрова и склер. В России нет обязательного обследования на гепатит C, но ничто не мешает человеку самостоятельно обращаться к врачам, чтобы контролировать состояние своего здоровья и оперативно принимать меры при обнаружении вируса.

 

Современные методы лечения гепатита C

При диагностировании у больного ВГС, врач назначает обследования с целью оценки состояния печени (выявления степени повреждения органа). После диагностики начинается этап лечения.

Еще несколько лет назад с гепатитом C боролись с помощью интерфероновой терапии, которая устраивала далеко не всех пациентов из-за низкой эффективности и высокого количества тяжелых побочных эффектов.

Относительно недавно на рынке появились препараты прямого противовирусного действия, в том числе известное средство Софосбувир, предотвращающее репликацию вируса. Оригинальные препараты стоят дорого, стоимость курса лечения не по карману большинству людей. Выручают дженерики из Индии, у официального дистрибьютора можно купить Софосбувир по приемлемой цене, получая современное лекарственное средство для борьбы с вирусным гепатитом. Препарат отличается минимальным количеством побочных эффектов, легкой переносимостью и сокращенным сроком терапии.

Если вам поставили диагноз ВГС – не паникуйте, это излечимая болезнь, главное, обратиться к врачу, пройти необходимые исследования и начать терапию на основе противовирусных препаратов.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)