Понравилось? Поделитесь! ;)

Как правильно подобрать ортопедический матрас для двуспальной кровати
Как правильно подобрать ортопедический матрас для двуспальной кровати

Выбрать оптимальный ортопедический матрас для пары всегда сложнее, чем для одного человека, ведь нужно учитывать комплекцию, предпочтения и состояние спины двух людей сразу. В нашей статье мы рассмотрим разные варианты решения такой задачи, среди которых вы найдете ответ на свой вопрос.

 

Загрузка...

Что нельзя упустить при выборе двуспального матраса

Выбирая двухместный матрас, обратите внимание на:

  • вес партнеров – показатели, соотношение, большая ли разница;
  • рост – от него зависит длина;
  • возраст – тоже влияет на выбор степени мягкости/жесткости;
  • есть ли у кого-то из партнеров проблемы со спиной, боли, нарушения осанки.

 

Средний вес, небольшая разница в весе, без проблем со спиной

Как правильно подобрать ортопедический матрас для двуспальной кровати

Самая стандартная ситуация: если у молодых партнеров относительно небольшая разница в весе, ни у кого болей в спине не наблюдается, да и вес средний, оптимальным будет двухместный матрас средней степени жесткости или с зональным распределением жесткости.

Это решение удобно для многих пар, но, все же, очень желательно перед покупкой прийти в магазин и полежать на матрасе, чтобы выяснить, комфортна ли выбранная модель вам обоим.

 

Старший возраст

Для пожилых людей средней и хрупкой комплекции рекомендуется выбирать мягкие модели. Это связано с тем, что сосуды с возрастом уже не имеют такого тонуса, как в молодом и зрелом возрасте. Мягкий матрас не будет препятствовать свободному кровообращению, да и позволит полноценно расслабиться чувствительным суставам.

 

Существенная разница в весе, наличие болей в спине

Если у вас с партнером большая разница в весе (50 и 110 кг, например), или у кого-то из вас боли в позвоночнике, вас вряд ли устроит один матрас. Идеальным решением будет покупка двух односпальных матрасов, рассчитанных под потребности каждого из вас. Главное, чтобы размеры точно подходили под размеры кровати. Соединить их можно при помощи наматрасника, и никакого дискомфорта не возникнет.

 

Длина и ширина

Идеальная длина – это рост высшего партнера + хотя бы 10 см. Если один из партнеров очень высокий (например, 2 м), нужно заказать изготовление матраса по индивидуальным меркам. Не старайтесь в таком случае удовлетвориться длиной 2 м, это принесет массу неудобств.

Минимальная стандартная ширина – 120 см. При хрупкой и средней комплектации партнеров это минимальный комфортный размер. Чтобы понять, какая ширина для вас будет самой удобной, лягте на спину, закинув руки за голову. Расстояние между локтями ваше + партнера + минимум 10 см = идеально комфортная ширина. Можно и больше, – это уже насколько вам позволяет ваша задумка и площадь комнаты.

Источник: http://ortopedmatras.com.ua/

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)