Понравилось? Поделитесь! ;)

Витамины для улучшения зрения и уменьшения появления близорукости: какие нужны и как выбрать
Витамины для улучшения зрения и уменьшения появления близорукости: какие нужны и как выбрать

В век информационных технологий, глаза подвергаются огромной нагрузке. Молодое поколение проводит очень много времени за компьютером и гаджетами, что приводит к ухудшению зрения. Но существует достаточно много помощников в поддержке и улучшении здоровья глаз.

 

Загрузка...


Витамины для улучшения зрения и уменьшения появления близорукости

  1. A (ретинол) - нужен при снижении остроты зрения и пересыхании роговицы. Суточная норма составляет 1 мг, а значит нужно кушать морковь, печень трески, петрушку, сливочное масло.
  2. Е - нужен для снижения риска развития катаракты (помутнение хрусталика) и возрастной дегенерации желтого пятна. Суточная норма - 8-10 мг. Больше всего этого витамина в масле зародышей пшеницы, подсолнечном и миндальном маслах, миндале.
  3. Группа В - при снижении остроты зрения и появлении жжения. Влияют на обмен веществ в роговице. Нужно употреблять в пищу картофель, гречку, молочные продукты, мясо, рыбу, печень, чтобы избежать недостатка. Суточная норма составляет не менее 2 мг.
  4. P (рутин) - предохраняет от усталости и повышает остроту зрения. В сочетании с Е он может остановить развитие близорукости. Врачи рекомендуют потреблять в пищу ежедневно четыре продукта, содержащих рутин. В день норма составляет 200-500 мг, а получить можно из черники, кофе, малины, гречки. Для усиления эффекта рекомендуют употреблять рутин вместе с витаминами С (100 мг для мужчин, 80 мг для женщин), А, Е.
  5. Лютеин - предотвращает развитие катаракты, а также является хорошей защитой для глаз от разрушения сетчатки. Он способен накапливаться в глазной ткани, тем самым защищая зрение от влияния солнечных лучей. Потребность в нем увеличивается при значительных нагрузках на зрение. Присутствие в суточном рационе (6-10 мг) необходимо, поскольку он поступает в организм только с пищей. Чтобы пополнить запасы этого вещества, необходимо кушать чернику, персики, огурцы, красный виноград, цукини, сельдерей.

 

Лучшее соотношение - это выбрать витаминный комплекс

Чтобы избежать возникновения заболеваний и ухудшения зрения, необходима профилактика. Ежедневно глаза вынуждены справляться с серьезной нагрузкой, а значит необходимость в витаминах вынужденная необходимость для сохранения их функций, но чтобы получить суточную норму с пищей, нужно съедать по несколько килограммов того или иного продукта. Эту проблему можно решить, если дополнительно пить витамины.

Для снижения риска ухудшения или потери зрения организму потребуется витаминный комплекс. Он поможет сразу решить несколько проблем, а человек при этом потратит минимум усилий. Чем больше витаминов содержит комплекс, тем ниже вероятность появления неприятных симптомов.

Принимая их, человек сразу защищает зрение от влияния вредных факторов, поддерживает тонус и предотвращает возрастные изменения. Просмотреть все витаминные комплексы можно по этому адресу - https://protein-max.com.ua/vitamini-i-minerali/vitaminy-dlya-glaz

 

Хорошие витамины для для глаз - это продукция производства США

К сожалению, крайне тяжело получать суточную норму витаминов для поддержания здоровья глаз из своего рациона. Лучшая альтернатива - витаминные комплексы, которые обеспечат ваш организм здоровьем. А витамины Omega 3 от NOW Foods не только создадут надежную защиту для глаз, но и обеспечат укрепление кровеносных сосудов, контроль давления и предупредят раковые заболевания.

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)