Понравилось? Поделитесь! ;)

Генетическая предрасположенность к тромбофилии
Генетическая предрасположенность к тромбофилии

Под тромбофилией подразумевается увеличенная склонность к образованию тромбозов, имеющих различную локализацию. Тромбофилия является одной из наиболее распространенных болезней поражающих сердечно – сосудистую систему. Заболевание проявляется образованием тромбов у стенок кровеносных сосудов. Происходит заполнение тромбом венозного просвета, до полного закупоривания. Происходит перекрытие притока крови к внутренним органам, что препятствует правильной работе организма.

 

Огромная опасность заключается в отрыве тромба от стенки сосуда. С током крови кровяной сгусток может попасть в сердце или перекрыть легочную артерию. Это может привести к остановке кровообращения или дыхания. Не исключена возможность летального исхода. Тромбофилия может иметь генетическую предрасположенность или приобретается в процессе жизнедеятельности.

 

Считается, что от различных форм тромбофилии страдает до сорока процентов населения в зрелом возрасте, и количество заболевших увеличивается. Такая тенденция обусловлена увеличением срока жизни, а значит, «старением», малоподвижным образом жизни, наличием заболеваний, которые носят хронический характер. Риск развития тромбофилии возрастает после инсульта и инфаркта.

 

Опасность тромбообразования резко увеличивается после перенесенных травм и операций, при длительной ограниченной подвижности. К факторам риска относится ожирение, вынашивание беременности, прием гормональных препаратов для контрацепции, курение.

 

Чаще от тромбофилии страдают пациенты преклонного возраста. Свидетельством наличия тромбофилии являются многочисленные тромбозы, возникающие в различных местах, развитие инфарктов органов у пациентов в молодом возрасте, тромбоэмболии в области легочной артерии. При диагностике тромбофилии учитываются результаты лабораторных исследований, наличие повторяющихся тромбозов в анамнезе, семейная история.

 

При лечении тромбофилии необходимо бороться с тромбозами, и устранять причины рецидивирующего образования кровяных сгустков. Обычно назначаются тромболитики и антикоагулянты. При раннем установлении лиц, имеющих предрасположенность к тромбообразованию, возможно своевременное оказание помощи, и предупреждение тромбофилии. В целях профилактики заболевания следует избегать переохлаждения и чрезмерных физических нагрузок, следить за весом.

 

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить