Понравилось? Поделитесь! ;)

 

Как поступить при воспалении лимфоузлов?

К сожалению, далеко не все могут похвастаться сильным иммунитетом. У людей, которые часто болеют, могут воспалиться и болеть лимфоузлы на шее. Правда, воспалиться они могут и по другой причине — занесение инфекции. Данная проблема сопровождается болевыми ощущениями в области лимфоузлов, повышенной температурой тела, мигренью и высокой утомляемостью.

Если появились первые признаки воспаления, необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы выяснить причины данной проблемы. Только в этом случае можно правильно назначить курс лечения. Но бывает, что человек обращается к доктору слишком поздно, когда лимфоузлы уже начинают гноиться. Тогда без помощи хирурга не обойтись.

Конечно, можно вылечиться и самостоятельно. В Интернете имеется немало рецептов, которые эффективно помогают справиться с таким заболеванием. Сюда можно отнести компрессы и примочки, а также натуральные сиропы и всевозможные отвары. Эффективным средством лечения воспаленных лимфоузлов является известная всем мазь Вишневского. Кроме того, можно использовать специальные крема и мазь, в состав которую входит ихтиола.

Особенно хочется выделить травяной сбор, куда входит бузина, лист смородины, полынь и лаванда. Все ингредиенты необходимо взять в равных пропорциях, заварить и дать немного настояться. Полученный отвар нужно выпить в течение суток. Также свою эффективность доказал отвар из циркония (нужно взять 20 г. на один стакан крутого кипятка) и настой эхинацеи (на один стакан берется 10 капель). Эхинацея, кроме всего прочего, используется и как средство повышения иммунитета.

Врачи рекомендуют во время воспаления лимфоузлов принимать больше витаминов. К примеру, если вы употребляете 750 мг. витамина С, можно увеличить дозу до 1500 мг. Конечно, здесь важно учесть тяжесть заболевания. Можете попробовать пить свежевыжатый сок из моркови и свеклы, выдержанный в холодильнике 2 часа, или самостоятельно приготовить настойку из черники. Сделать это достаточно просто: нужно залить кипятком щепотку свежих ягод. Еще с данным заболеванием неплохо справляется канадский желтокорень. Нужно растереть его до состояния порошка и принимать 2 или 3 раза в день.

Компресс на основе сока чистотела на 70% спирте также хорошо известен как средство от воспаленных лимфоузлов. Люди хорошо отзываются о теплых примочках, приготовленных на основе лекарственных растений. Они, как многим известно, обладают противовоспалительными свойствами, поэтому прекрасно подходят в случае увеличения в размерах лимфоузлов. Кроме того, можно накладывать к воспаленным местам зеленый жадеит. Это такой камень зеленого цвета известен во всем мире своими целительными свойствами. Но жадеит должен быть меньше, чем воспаленным лимфоузел.

А вот растирать воспаленные лимфатические узлы категорически запрещено. Также желательно воздержаться от походов на море и от воздействия прямых солнечных лучей.

 

Понравилось? Поделитесь! ;)