Понравилось? Поделитесь! ;)

Как добавить в питание больше клетчатки
Как добавить в питание больше клетчатки

В соответствии с новым исследованием, только пятая часть населения знает, сколько клетчатки нужно человеку. Поэтому неудивительно, что большая часть взрослых не получает клетчатку в нужном количестве.

Но начнем с начала. Что такое клетчатки и для чего она нужна человеку?

Загрузка...

Рианнон Ламберт, нутриционист Харли Стрит, говорит: «Клетчатка играет ключевую роль в здоровом пищеварении, поэтому за ее количеством обязательно нужно следить при составлении повседневного меню из полезных и сбалансированных блюд.

Взрослым рекомендуется употреблять 30 г клетчатки в день. Добавить больше клетчатки в рацион достаточно просто, если употреблять больше цельных зерновых культур, фруктов и овощей».

Как употреблять больше клетчатки?

Если вы хотите увеличить количество клетчатки в своем рационе, в первую очередь следует начать делать выбор в пользу цельных круп вместо рафинированных — коричневый рис, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макаронные изделия.

«Также клетчатка легко берется из овощей и фруктов (а мы знаем, как их не хватает в рационе большинства из нас). Вы можете начать добавлять в меню клетчатку из разных источников: на завтрак — овсянка (длительной варки) с добавлением ягод или бананов.

Попробуйте включать в ежедневное меню перекусы из фруктов или других полезных углеводов типа хлебцов из пшеницы или гречихи. Добавление в рацион больше клетчатки не должно быть сложным процессом. Например, просто добавьте в обычному блюду зерновые хлебцы вместо белого хлеба, замените белые макароны коричневыми и т. п. Это мгновенно увеличит количество клетчатки в рационе.

Если вы на работе, берите с собой полезные закуски типа фруктов и хлебцов».

Как лучше всего справляться с пристрастием к сахару?

Наши эмоции и способы с ними бороться могут порой нам вредить. Иногда мы ощущаем негативные эмоции и тянемся за утешением к сладкому. В первую очередь спросите себя, управляют ли вами при этом эмоции. Это поможет определить, откуда берутся психологические пристрастия.

С другой стороны, на пристрастие к сахару может влиять наше питание в целом. Если мы не съели сбалансированное блюдо, это приводит к внезапному всплеску инсулина, а затем к такому же резкому спаду, что приводит к желанию съесть что-нибудь сладкое.

Третьим компонентом сладкоежек является уровень энергии. Если вы плохо спали, но мозг сообщает вам, что нужно подкрепиться чем-нибудь для подъема энергии. Обычное первое, к чему мы тянемся, — это печенье или шоколадный батончик.

Чтобы преодолеть пристрастие к сахару, порой просто нужно быть немного более организованными. Приготовьте для перекусов орехи, фрукты. Особенно хорош миндаль. Все это — хорошая альтернатива обычным вредным магазинным закускам.

Полезны ли мультивитамины против усталости?

Каждому человеку требуется разное количество питательных веществ. Это зависит от образа жизни, уровня физической активности и других факторов. В некоторых случаях употребление мультивитаминов может быть полезно, например, во время беременности или после серьезной операции.

Проблема с мультивитаминами в том, что каждый витамин старается попасть в организм первым, и ни одни мультивитамины не могут дать вам мгновенный приток энергии. В целом не рекомендуется заменять пищу таблетками. Если вы чувствуете усталость, это может быть признаком дефицита железа или витамина В12. В этом случае стоит обратиться к терапевту и провериться.

Также стоит подумать и о финансовой стороне вопроса. Мультивитамины обычно дорого стоят и часто рекламируются в качестве чудесного средства от усталости.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Понравилось? Поделитесь! ;)