Понравилось? Поделитесь! ;)

Праздники и отпуск по-французски. Питание и активность
Праздники и отпуск по-французски. Питание и активность

Французская кухня расцветает во время праздников и отпусков. Самая лучшая пища здесь откладывается на Les Fetes. Устрицы, фуа-гра, la Buche de Noel (шикарный зимний торт, Рождественское полено), лучший шоколад, papillotes (красиво упакованные конфеты или шоколад) и удивительные вина и шампанское, конечно.

Этот список звучит соблазнительно — и на вкус еще лучше, — но он достаточно долгий, чтобы свести на нет все здоровые привычки во время сезона праздников. И ведь не только французская кухня создает такую проблему. Праздничный стол редко приносит пользу любителям вкусной еды.

Загрузка...


Но если обращать внимание на то, как с этим справляются французы, вы поймете, что удовольствие — не враг здоровью! Проводите праздники по-французски без вреда здоровью и талии.

 

1. Только два больших застолья

Франция — по большей частью католическая страна, что значит, что большая часть населения огромной семьей обедает в канун Рождества. Следующий большой праздник — канун Нового года. Между ними французы возвращаются к своим обычным пищевым привычкам.

Праздники не дают карт бланш на поедание всего, что есть за столом, целый месяц кряду. Вместо того, чтобы налегать на переслащенные и другие обильные блюда, позвольте себе питаться в духе праздника лишь в эти два застолья. В остальные дни продолжайте питаться полезной пищей.

 

2. Умеренный десерт

Французы умеют приготовить вкусный десерт, устоять перед которым очень трудно. Но во время Les Fetes французы умеют соблюдать умеренность, что позволяет им наслаждаться самой вкусной выпечкой и не набрать ни одного килограмма.

Во-первых, десертом на Рождество является один кусочек Buche de Noel – а не тарелка сладкого печенья, конфет и пудингов. Один десерт, один кусок (ну ладно, иногда еще один). Во-вторых, французы всегда включают множество праздничных фруктов, например, мандаринов и свежих личи, на десерт. Свежие фрукты предлагают натуральную альтернативу сладким конфетам и они сытнее.

 

3. Алкоголь с едой

Вино и шампанское всегда сопровождают любой французский праздник, Рождество и Новый год не являются исключением. Но вместо того, чтобы весь день посасывать бокал, французы пьют вино и шампанское с едой. Пить ради того, чтобы пить — совсем не по-французски. Вместо этого лучшие вина являются компонентом чудесных блюд и оттеняют их, ими наслаждаются медленно, в компании и умеренно.

 

4. Свежий воздух независимо от погоды

25 декабря во Франции можно часто наблюдать множество семей, прогуливающихся после застолья накануне. Будь то в деревне, в пригороде или в крупных городах, французские семьи обожают длительные, неторопливые совместные прогулки. Только потому, что за окном холодно, а дни стали короче, не стоит отказываться от активного образа жизни.

 

5. Праздники — дело семейное

Что может быть напряженнее одного члена семьи, утруждающего себя подготовкой к праздникам? Готовка и украшение стола во Франции — дело семейное, даже для обычного воскресного обеда. А в рождественские дни приготовление блюд обычно делится между всеми членами семьи, чтобы каждый принимал участие.

 

6. Никакого чувства вины за еду

Вместо того, чтобы демонизировать вкусную еду, французы упиваются ею! Никакого чувства вины за поедание сезонных деликатесов. На деле правда прямо противоположна: это источник огромного удовольствия и чести разделить вкусные блюда с любимыми. Убирая негативные коннотации от еды и напитков, французы наслаждаются здоровыми отношениями с едой, которая подается лишь несколько раз в год.

 

7. Обещания не строги или отсутствуют

Во Франции январь — вовсе не месяц агрессивного детокса, членства в фитнес-клубах или обещаний никогда в жизни больше не есть сахар. Поскольку умеренность и удовольствие — часть культуры, никто не чувствует необходимость питаться зеленым салатом и водой весь январь, чтобы компенсировать праздничные застолья. Французы делают это, просто увеличивая количество овощей и уменьшая количество хлеба и сыра в питании.

 

Вот как выглядит типичное рождественское меню во Франции:

  • Закуска: шампанское, подаваемое со вкусными оливками или свежими орехами. Детям дают «Шампони», безалкогольная версия шампанского для детей.

  • Первое блюдо: Устрицы и фуа-гра на темном поджаренном хлебе.

  • Основное блюдо: Chapon (петух для особых случаев), овощной гарнир, сливочная полента.

  • Сыр: коллекция местных сыров.

  • Десерт: Buche de Noel, местный шоколад, клементины и личи.

 

Автор: Ребека Плантье

Оригинал: https://www.mindbodygreen.com/0-22925/how-to-do-the-holidays-like-the-french.html

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)