Понравилось? Поделитесь! ;)

Руководство по французскому стилю жизни от парижанки
Руководство по французскому стилю жизни от парижанки

Что же нужно, чтобы жить как француженка? Если вы — настоящий франкофил, то я предлагаю вам 20 советов о том, как жить по-французски, где бы вы ни находились.
Я — француженка, родом из Французских Альп. Несколько лет я жила в Праге и Лондоне, но сейчас живу в Париже на Île Saint Louis, в 4-м округе. Французский стиль жизни заключается в простоте. Разумеется, что жизнь во Франции не вращается вокруг работы, денег или обладания шикарными, дорогими вещами. Все дело в том, чтобы жить настоящим и наслаждаться лучшими моментами жизни. Это происходит через социальные взаимодействия, вкусную еду, искусство, моду или архитектуру.
Как француженка, я всегда хотела побольше поговорить о французском стиле жизни и французских привычках. В этой статье я подготовила 20 советов по французскому стилю жизни, которые мне близки благодаря тому, что сама я француженка и живу в Париже. Вы можете изучить и включить в свою жизнь множество советов и идей, что позволит вам жить как (настоящая) француженка, откуда бы вы ни были родом.

20 советов по стилю жизни, чтобы жить как француженка

1. Пейте кофе en terrasse и наблюдайте за людьми

Одно из моих любимейших занятий — наблюдать за людьми, сидя на террасе кафе с чашечкой кофе свежим парижским утром. Видеть, как просыпается город, как люди спешат на работу, в то время как я сама просто сижу и наслаждаюсь горячим напитком одна или с друзьями, приносит настоящее удовлетворение. Обычно я стараюсь угадать, куда эти люди идут и чем занимаются. Это похоже на игру. Когда вы в следующий раз будете у кафе или в парке, дайте себе пару минут, чтобы сесть и спокойно понаблюдать за окружающим миром или почитать книгу.

Загрузка...

2. Овладейте искусством осмотрительности

Мантру французского стиля жизни можно кратко суммировать как «Pour vivre heureux, restons cachés» (Чтобы жить счастливо, живите скрытно). Француженки не желают, чтобы их видел и слышал весь мир. И, конечно же, они не делятся каждой подробностью своей личной жизни со всеми подряд и особенно — в соцсетях. Француженки редко громко говорят или смеются, они не хвастаются дорогими вещами или деньгами. Во французской культуре это считается плохим тоном, когда люди кичатся своим богатством или ценностью своих вещей. Если вы не хотите выглядеть в Париже как туристка, а предпочитаете смешаться с толпой, старайтесь проводить время в этом городе как можно более скрытно. Избегайте привлекать к себе внимание и не делитесь личным en terrasse, даже если говорите на другом языке.

3. Развивайте интеллект

Французы ценят культурное времяпрепровождение: посещение кино, оперы или музея. Французы вообще любят искусство; посещение любых театральных постановок — обычное дело. Большинство культурных учреждений субсидируются французским правительством, что дает возможность культурного отдыха для всех и каждого.

«Развитие интеллекта — высшее благо и чистейшее счастье для человека.»
Аристотель

Быть образованным и начитанным — одни из важнейших аспектов французского образа жизни. Французы будут судить о вас чаще по уровню образования и вашим знаниям, и намного реже — по количеству денег. Поддерживайте в себе любопытство и ходите на культурные мероприятия, например, посещайте новые выставки, читайте новые книги. Чтение до сих пор остается важной частью повседневной жизни французов. На каждой улице Парижа можно встретить знаменитые газетные киоски. Большинство французов все еще читают газеты и поддерживают свои местные книжные магазины.

4. Ведите содержательные беседы

Французы не любят искусственных светских бесед. Чтобы научиться искусству общения, у вас всегда должна быть тема для разговора. Читайте, слушайте, смотрите новости, будьте в курсе событий как мирового, так и местного масштаба. Разговоры, само собой разумеется, должны быть интеллектуальными, нет ни одной запретной темы, обсуждаются даже политика и религия. Возможно, единственное исключение составляют деньги; избегайте разговоров о своем заработке и тратах. Открыто говорить о деньгах во Франции — вульгарно.
Разговоры должны быть увлекательными, объективными и без политических речей. И лучше всего, если их сопровождает обед/ужин, бокал хорошего вина или чашечка кофе. Теперь, думаю, вы понимаете, почему французские званые обеды могут длиться часами. Я считаю, что это отличный способ узнать что-то новое и поделиться своими идеями с другими.

5. Flâne по улицам как парижанка

Париж — самый красивый город мира. Может быть, именно поэтому француженки учатся искусству фланировать по улицам — чтобы просто полюбоваться его красотой? Как парижанка, я люблю бесцельно гулять по улицам Парижа, чтобы только иногда остановиться и насладиться рассветом или закатом, а порой и сделать фотографию. Во французском стиле жизни заключено наслаждение красотой момента. Для французов очень важно уметь сделать паузу. И помните, что если вы что-то не успеваете, Земля не свернет со своей оси. Ничто не стоит того, чтобы торопиться, просто будьте flâneur как настоящая француженка.

6. Упражнения по-французски

Вместо того, что заниматься по программам с высокой интенсивностью и частотой (которые часто надоедают и вскоре забрасываются), француженки остаются стройными благодаря правильному питанию и повседневным делам. Француженки регулярно двигаются, используя лестницы, велосипеды и общественный транспорт. Особенно это верно для Парижа, где большинство парижанок добираются до места назначения пешком или на велосипеде. Француженки ходят потому, что любят ходить, а не потому, что они должны ходить ради фигуры. Когда в следующий раз вы соберетесь на работу или на рынок, просто идите пешком или на велосипеде, вместо того, чтобы по привычке прыгнуть в машину.

7. Покупайте продукты на местном рынке

Где бы во Франции вы ни жили, раз в неделю там работают местные рынки. Когда я жила в 17 округе Парижа, раз в неделю я ходила на рынок органических продуктов Batignolles, где я закупала фрукты и овощи на неделю вперед. Рыбу я брала в La Fine Maree, а мясо — в Boucherie Aurelien. Сейчас я живу на Ile Saint-Louis в 4 округе, а у меня все те же привычки. Я покупаю все фрукты и овощи в Fleuryan primeur Bio и мясо — в Boucherie Gardil.
Во Франции это является почти традицией, делать покупки на фермерском рынке хотя бы раз в неделю. И, конечно же, французы любят проконсультироваться с фермерами о том, какие ингредиенты являются лучшими, что есть новенького, а также как лучше всего приготовить выбранные продукты.

8. Готовьте свежие блюда

Француженки ежедневно готовят блюда из свежих, цельных и необработанных продуктов. Я росла во Франции, и в моей семье привыкли готовить абсолютно каждое, даже небольшое, блюдо. Когда я выросла, я сохранила эту полезную привычку. Типичный ужин по будням состоит из овощного супа (лук-порей, чеснок, репчатый лук, картофель, шалот) с салом, оливковым маслом и прованскими травами, с хлебом из цельной пшеницы или свежими овощами, приготовленными с оливковом масле с травами. Рыбу я обычно готовлю раз в неделю, ее я часто покупаю свежей на рынке. Мясо я ем максимум два раза в неделю, а по большей части филе органической курицы от местного французского мясника. Десерт — это чаще всего сезонный фрукт или домашние печенья, пироги и бриошь. Читайте статью Ребекки Плантье «Что едят реальные француженки».

9. Лучший перерыв на обед по-французски

Нормальный обеденный перерыв у французов длится от 30 минут до часа. Хватит торопиться и пытаться работать с едой перед монитором. Спокойно сядьте за стол со всей семьей, друзьями или коллегами и насладитесь едой вместе. Когда вы дома, избегайте ужинов перед телевизором или обедов/ужинов на ходу. Во Франции большие семейные ужины проводятся в воскресенье, раз в неделю или раз в месяц, и обычно длятся больше 4 часов. На ужин подается минимум 4 блюда, между которыми делается перерыв, чтобы получить максимальное удовольствие от каждого. К блюдам обычно подается хорошее вино (красное, розовое или белое в зависимости от блюда), еда сопровождается содержательными беседами.

10. Раз в неделю ешьте на завтрак круассан

Француженки не едят круассаны и булочки с шоколадом каждый день. Однако раз в неделю, особенно в воскресное утро, круассан — это отличная идея завтрака. Французы обычно идут в местную пекарню, где покупают вкусную, свежую выпечку. Моя любимая местная пекарня — Boulanger de la Tour, расположенная на 15 Quai de la Tournelle.

11. Наведите порядок в гардеробе

Когда будете наводить порядок в своем гардеробе, помните мантру всех француженок: «Меньше — это больше». Обычно гардероб французских женщин минималистичен и содержится в идеальном порядке. Они покупают меньше одежды за счет хорошего качества и долговечности. Вместо того, что копить тонну разных вещей, француженки используют то, что принято называть капсульным гардеробом, который представляет собой набор базовых, качественных вещей на все времена, которые можно носить каждый день и которые практичны и выглядят современно.

«Простота — основа истинной элегантности.»

Коко Шанель

Каждый раз, посещая магазин и собираясь купить себе новую вещь, спросите себя, действительно ли она вам нужна, действительно ли это лучшее качество, которое вы можете себе позволить? В долгосрочной перспективе это сэкономит вам деньги: вы будете покупать меньше вещей, но у вас будут только те, которые вы по-настоящему цените и любите, и которые будут служить вам очень долго.

12. Выберите французский капсульный гардероб

Чтобы начать использовать систему французского капсульного гардероба, просто составьте список из базовых вещей, которых у вас пока нет. Постепенно набирайте недостающие вещи. Француженки обычно выбирают высококачественные ткани, долговременные стили одежды. Француженки не гоняются за модными трендами и стараются избегать магазинов «быстрой моды» (fast fashion). Вместо этого они собирают такие предметы гардероба, которые прекрасно сочетаются между собой. Покупайте одежду, которая подойдет на все времена, желательно французских брендов, в которых сочетаются качество, идеальный крой и французский savoir-faire:
• Sézane
• Sandro
• Maje
• Zadig & Voltaire
• ba&sh
• Claudie Pierlot
• The Kooples
• Maison Labiche
• A.P.C
Подробнее о французском стиле вы можете прочитать в моей статье «Руководство по французскому стилю от парижанки».

13. Носите то, в чем чувствуете себя потрясающе

Если вы уже были в Париже, то заметили, сколько труда француженки вкладывают в одежду и в то, как они себя преподносят себя. Каждый день французские женщины уделяют внимание тому, чтобы выглядеть настолько хорошо, насколько это возможно. Они тратят время на то, чтобы выглядеть ухоженными и изысканными вне зависимости от того, что на них надето.

«Оденьтесь небрежно, и запомнят вашу одежду; оденьтесь безупречно, и запомнят женщину.»
Коко Шанель

Тем не менее, выглядеть наилучшим образом не означает, что нужно много тратить на одежду или быть жертвой моды, следуя последним модным трендам. Шикарный французский стиль совсем не трудно применить на себя. Это нечто естественное, классическое, nonchalant, классное, но не надменное. Французский стиль — это выбор правильного баланса между нарядностью и повседневностью. Ищите одежду, которую удобно носить, в нейтральной палитре цветов (черный, серый , бежевый, темно-синий, коричневый и т. п.). И, что важнее, покупайте и носите только то, в чем чувствуете себя потрясающе!

14. Балуйте себя красивым нижним бельем

Производство нижнего белья во Франции является крупной индустрией. Француженки тратят около 20% годового гардеробного бюджета на нижнее белье! Оно является необходимой частью гардероба французских женщин, поскольку это первое, что вы надеваете по утрам, и последнее, что снимаете перед сном. А поскольку большинство людей не видят, что вы носите под одеждой, вы можете носить все, что угодно, в чем чувствуете себя неотразимой. Также попробуйте сочетать белье как француженки. Если у вас нет ни одного полного комплекта белья, пора его завести.

15. Носите свой фирменный парфюм каждый день

Как француженка, я не могу представить себе, чтобы выйти из дома без любимого парфюма. Для француженок аромат — это то, что носится каждый день, а не по особым случаям. Напротив, уникальный аромат — это часть вашей личности. Поэтому, когда люди почувствуют знакомый запах, они сразу подумают о вас.
Обычно у француженок имеется набор из нескольких духов для разных случаев. Один на каждый день, другие — для вечера, а самые дорогие хранятся для особых случаев. Каждое утро типичная француженка выбирает аромат, который она хочет носить весь день, в зависимости от настроения. Чтобы аромат оставался на коже дольше, француженки наносят немного за ушами, на шею сзади и на запястья.

16. Добавьте в свой ежедневный уход за кожей французские аптечные продукты

Французские аптечные продукты по уходу за кожей любят использовать все — от моделей до закулисных экспертов, их ценят редакторы глянцевых журналов и визажисты. В основном это оттого, что французская фармацевтика — это главное место здоровья и красоты, где можно найти весь набор доступных и эффективных продуктов по уходу. Большинство этих продуктов содержат минимум ингредиентов и гипоаллергенны. Что бы ни беспокоило вашу кожу, вы всегда найдете подходящий продукт по уходу, который удовлетворит ваши нужды. О французских бьюти-брендах читайте в статье «9 бьюти-брендов для кожи и волос, которые обожают француженки».

17. Делайте французский макияж

Макияж француженки — это натуральный и минимальный лук. Лицо не должно быть чрезмерно изменено, контуринг практически не используется. В целом целью французского макияжа является достижение естественного свечения кожи и подчеркивание глаз. Разумеется, француженки не любят слишком полагаться на макияж, они используют его лишь для того, чтобы подчеркнуть свою естественную красоту. Вот почему вы редко встретите на улицах Парижа женщину с полным макияжем, включая основу, контуринг, смоки-айз и помаду.

18. Естественные волосы по-французски

Француженки обычно избегают сушки феном, поскольку это вредит волосам, приводит к сеченым кончикам, ломкости и укорачиванию волос. Обычно француженки просто моют голову перед сном и спят на влажных волосах. Так при пробуждении получается естественная, слегка взъерошенная текстура и объем. Француженки почти не используют продукты стайлинга.

19. Старейте изящно

Француженки прекрасно понимают, что возраст не имеет никакого отношения к стилю, и шикарный стиль возможен независимо от того, сколько вам лет. Вы можете быть по-французски шикарны в любом возрасте, главное — знать, как подать себя так, чтобы выглядеть наиболее выгодно. Читайте «Секреты старения по-французски от Ребекки Плантье». Француженки всегда предпочитают выглядеть на свой возраст, нежели стараться выглядеть моложе. Вот только для них важно быть самой лучшей версией себя самой, сколько бы лет им ни было. И, наконец, они никогда не увлекаются ботоксом слишком серьезно: из-за него многие, наоборот, начинают выглядеть старше своих лет. Француженка всегда предпочтет остаться на 100% естественной, чем сделать множество пластических операций, результат которых — фальшивость и неестественность.

20. Получайте удовольствие от простых вещей

Прекратите думать о делах и работе в выходные дни. Вместо этого спросите себя, что сделает вас счастливой. Может быть, это чтение книги в любимой кофейне, покупка свежих цветов или приготовление вкусного блюда для себя и/или любимых. Французский образ жизни — это когда вы умеете прекратить думать о работе и расслабиться, ведь это лучший способ научиться радоваться приятным мелочам. И, наконец, научитесь хорошо проводить время наедине с собой, делать для себя что-то приятное, и сохранить свой секретный Jardin. О том, как французы отдыхают, читайте в статье «Праздники и отпуск по-французски».

Автор: Leonce Chenal
Источник: leoncechenal.com

Фото: vydumka / Pixabay

 

 
Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)