Понравилось? Поделитесь! ;)

Как стать моделью и переехать в США?
Как стать моделью и переехать в США?

Как преуспеть в модельном бизнесе расскажет Ирина Проскурина, которая в свое время прилетела в США ни с чем, а стала высокооплачиваемой моделью, а также открыла свое агентство «Forma Models». 

Рабочая виза  

Основное качество, которым должна обладать будущая модель – это терпение и настойчивость. Без моральной выносливости в этом бизнесе делать нечего, так как здесь вас ожидает множество отказов, которые ранят самолюбие. И главный совет – это не обращать на это внимание, а настаивать на своем, находясь в поиске своего агента или дизайнера. И первая проверка терпения – это получение рабочей американской визы. Конечно, вы можете съездить на разведку по туристической, немного «потусоваться», познакомиться с нужными людьми, желательно агентами, которые захотят заключить с вами контракт. Интерес к вам – это ваша страховка. Если вы все еще одиноки, то будет чуть-чуть сложнее, но основная задача – собрать все нужные документы вовремя и правильно, отвечая на вопросы в консульстве уверенно и открыто. То, что вы должны знать английский на хорошем разговорном уровне – не обсуждается (если хотите стать успешной моделью). Навык поможет вам и наладить знакомства, ведь тяжело общаться с тем, кто вас не понимает. 

Загрузка...

Конечно, вы можете быть авантюристом и захотите работать по туристической визе, но ни одно нормальное агентство не заключит с вами контракт, если у вас нет официального разрешения на работу. Да, Америка в юридическом плане очень дотошна. А те, кого не смутит факт отсутствия у вас официальных документов, явно с дурными намерениями. Поэтому если вы хотите построить хорошую и качественную карьеру – начните все с грамотного оформления всех нужных документов. Тем более, сейчас много компаний помогают в таких вопросах, например, «Второй паспорт», чья деятельность напрямую связана с подобными проблемами.

Получив рабочую визу, вы можете смело ехать в Америку и устраиваться на обычную работу.


Трудоустройство в Америке

Скорее всего (мы не берем голливудский сценарий золушки) приехав в США, вы еще не успеете заключить контракт с крупным агентством, а начнете поиск с нуля. Для того, чтобы ездить в общественном транспорте (а часто даже в крупных городах Америки расстояния немаленькие), вам нужно будет покупать проездной, который в среднем стоит 3$, а поездок в день может быть 5-6. А теперь прибавим к этой вынужденной трате аренду жилья (даже самое скромное жилище стоит не меньше 800 $)  и расходы на еду. Учитывая, что вы модель, много есть вам не придется, но продукты должны быть полезные и свежие: овощи, фрукты, орехи, крупа. Это обойдется в среднем 30-40$ за чек. Это только самое необходимое. Вам необходимо быть экономными, постоянно урезая бюджет. Это также обязательное условие, чтобы не уехать из Америки, растратив все на глупости, уже через месяц (а соблазнов будет много).

Пока у вас нет агента, который выписывает чеки (кстати, про процесс получения денег в отдельной главе), придется зарабатывать обычным путем. В США нет проблем с вакансией для приезжих: вы можете устроиться работать в кафе или ресторан (хостес, официант, посудомойка), можете раздавать листовки на улице, можете найти какую-нибудь творческую креативную работу (если хорошо знаете язык, например, копирайт на биржах), но эти доходы пойдут на жизнь. Плюс, вам нужна работа с неполным графиком, чтобы вы могли ездить по кастингам. Поэтому готовьтесь к тому, что ваши внешние данные не будут пользоваться споросом (если у вас, конечно, там еще нет хороших знакомых, которые могут вас устроить).

Как пройти кастинг 

Представьте, что вы в Америке работаете официанткой, снимаете жилье в самом скверном районе Лос-Анджелеса, а по ночам мечтаете о показах Вивьен Вествуд: как вы идете в роскошном платье с розовыми перьями страуса по глянцевому подиуму, а вам вслед сворачивают голову мировые селебрити. 

Ваша диета довела тело до нужного совершенства: ни жиринки, идеальные параметры, нужная длина конечностей вашего типа моделинга, а от американских овощей и фруктов, волосы блестят солнечными бликами. Осталось всю эту красоту явить миру. И куда же пойти?

Для решения этого вопроса есть интернет и специальные тусовочные места. В интернете вы можете забить перечень кастингов и смело ринуться вслепую ходить по ним в надежде, что заметят и зацепят. 

А можете разослать свои анкеты в модельные агентства. Желательно просматривать историю агентств, не обращаясь в те, что на рынке менее 3 лет. Смотрите бренды или партнеров, с которыми работает агентство, но для старта карьеры подойдут и скромные без крупных имен. 

Если нашли тех, кто вам приглянулся, звоним или высылаем анкету и узнаем подробности работы. Если вдруг с вас сразу требуют деньги за эфемерные курсы – сразу вычеркиваете такие компании. 

А также можете узнать про места, где собирается богема, познакомиться со знающими людьми, которые рекомендуют вас агенту или направят на проверенные кастинги. Второе правило успешной модели – быть коммуникабельной. «Сарафанное радио» обычно работает. 

Вы можете ходить как «фрилансер» на кастинги и без всяких контрактов. Однако модельное агентство (особенно, с именем) добавит вам лишние очки и гарантию, что вас заметят. Так вы экономите на процентах со своего гонорара, которые идут агентам, но берете сложную административную функцию: оплата перелета, поиск кастингов, улаживание финансовых проблем. 

Как подготовить портфолио 

Вам необходимо сделать портфолио и российские снимки, скорее всего, не подойдут. Необходимо будет найти фотографа в Америке (советы знакомых, поиск по форуму, возможно, вам удастся найти очень талантливого начинающего фотографа, который сделает портфолио просто так). В среднем американские фотографы берут от 200$ за работу. Основное требование к снимкам – это качественная работа фотографа, грамотный свет, эффектные ракурсы. От вас – демонстрация всех эмоций («живые лицом» модели – востребованы): ярость, радость, уныние, грусть, высокомерие. Это здоровые коммерческие штампы, которые очень подходят для рекламной съемки. Но самое важное, чтобы на фотографиях была видна ваша красота. Обязательно – черный купальник и простой однотонный фон. 

Гонорар модели

Точнее, все еще ходите по кастингам.  Кроме полезных знакомств, вам нужно обзавестись и юридической грамотностью. Необходимо изучить конституцию и правила работы в модельной индустрии США: сколько себе процентов обычно забирает агент, какие отчисления надо делать в налоговую, когда  вы получаете гонорар. В среднем, кстати, деньги за отработанные показы вы не получаете сразу, этот процесс может занять до 4 месяцев, так как движение денег надо доказать. Номер работодателя, инвойс на оплату, который тщательно проверяют, потом налоги и только после вам выпишут чек. Поэтому не стоит поднимать скандал, если вам в течении 2-х месяцев до сих пор не поступили долгожданные доллары. 

 В основном модели за час своей работы получают до 50$, также какие-то суммы за рекламу одежды (если ваш агент сумел договориться с брендом); основные деньги – это шоу моды на подиуме – до 300$, но все это начальные суммы.

Популярность и миллионы 

Если вы выносливая девушка/юноша, которых не пугает марафон отказов, постоянная смена образа (поиск «своего» образа также отдельная история, так как придется постоянно экспериментировать с имиджем), саморазвитие 24/7 (изучение иностранного языка, спорт, навыки общения), а также не всегда честные своими идеями люди – добро пожаловать в мир модельного бизнеса. Если вы пройдете все эти испытания, ваше лицо станет узнаваемым, а гонорары шестизначные. 

 

 
Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)