Понравилось? Поделитесь! ;)

10 заблуждений о сне и почему они неверны
10 заблуждений о сне и почему они неверны

Мы знаем, что некоторые люди засыпают быстро, едва успев прильнуть к подушке, другим требуется некоторое время и пара хитростей, чтобы выспаться. Люди применяют миллионы способов, чтобы быстро засыпать и хорошо высыпаться, однако не все эти способы одинаково эффективны. Точнее, некоторые неэффективны вообще.

Чтобы узнать больше о распространенных заблуждениях о сне, приложение Calm провело международный опрос среди взрослых жителей США, Великобритании и Франции. С помощью 4 337 участников в Calm смогли выявить 10 самых распространенных заблуждений о сне, дабы эти заблуждения развеять.

Загрузка...

«Заблуждений о сне так много, что нам пришлось отбирать лишь самые широко распространенные», говорит один из основателей Calm Майкл Эктон Смит. «Некоторые заблуждения о сне довольно безвредны, в то время как другие — опасны», добавляет другой основатель Calm, Алекс Тью.

Далее в статье вы откроете для себя десять мифов о сне, в которые люди действительно верят, а также обоснования, почему они заблуждаются.

 

Заблуждение о сне #1

56% участников опроса верят, что, если оставлять окна автомобиля полуоткрытыми или включать кондиционер, это поможет не заснуть за рулем.

Эти решения неэффективны и опасны, в соответствии с Национальным Фондом Сна. Вместо этого лучше свернуть на безопасную обочину и крепко подремать 15-45 минут.

 

Заблуждение о сне #2

48% участников опроса верят, что во время сна мозг отдыхает.

Организм отдыхает во время сна, но мозг остается активным, он подзаряжается и продолжает контролировать функции организма, как объясняет Национальный Фонд Сна.

 

Заблуждение о сне #3

50% участников опроса верят, что никогда нельзя будить сомнамбул.

Сомнамбулы могут повергнуть себя опасности, поэтому будить их очень важно. Эксперты рекомендуют провожать сомнамбул до постели.

 

Заблуждение о сне #4

48% участников опроса верят, что видеть сны можно только в глубоком сне.

Видеть сны можно на всех стадиях сна (Национальный Институт Неврологических Расстройств и Инсульта). Однако самые яркие сны случаются в стадии REM (быстрого движения глаз), что происходит в более легкой стадии сна.

 

Заблуждение о сне #5

31% участников опроса верит, что нужно оставаться в постели, если трудно заснуть.

Если вы пытались заснуть в течение 20 минут, но так и не смогли, Национальная Ассоциация Сна советует встать и позаниматься чем-нибудь расслабляющим в другой комнате. Можно почитать или послушать спокойную музыку. Оставаясь в постели, когда вы не можете заснуть, вы лишь создаете нездоровую связь между постелью и бодрствованием.

 

Заблуждение о сне #6

30% опрошенных верят, что за год во время сна человек глотает нескольких пауков.

Вы будете счастливы узнать, что домашние пауки скорее будут напуганы спящим человеком, чем заинтересованы в том, чтобы бродить по нему (Tuck).

 

Заблуждение о сне #7

21% опрошенных верит, что в выходные можно выспаться за все будни.

Хотя это заблуждение кажется логичным, недавнее исследование, опубликованное в Current Biology, показало, что попытки выспаться в выходные не отменяют негативные эффекты нехватки сна в будни. Вместо этого лучше стремиться к регулярному нормальному сну.

 

Заблуждение о сне #8

20% опрошенных верят, что алкоголь помогает крепче спать.

Несмотря на популярность «стаканчика на ночь», Национальный Фонд Сна объясняет, что алкоголь перед сном может будить вас по несколько раз за ночь.

 

Заблуждение о сне #9

17% опрошенных верят, что храп всегда безвреден.

В некоторых случаях храп может быть симптомом серьезного расстройства сна, апноэ, в соответствии с Национальным Фондом Сна. Особенно следует обратить внимание на храп, если к нему добавляется дневная сонливость.

 

Заблуждение о сне #10

15% опрошенных верят, что, если съесть сыр перед сном, то будут мучить кошмары.

Этому необычному мифу о сне не только нет никаких свидетельств, но и напротив, сыр перед сном может помочь лучше спать, поскольку он содержит триптофан (аминокислоту, помогающую вырабатывать серотонин, гормон, способствующий сну).

 

Автор: Кристи Каллучиа

Оригинал: https://www.mydomaine.com/sleep-myths-4694510

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)