Понравилось? Поделитесь! ;)

 

 

Это могут быть как невинные дешевые покупки (газировка в жаркий день), так и грандиозные, типа бронирования тура онлайн. Покупки такие совершаются по разным причинам: от скуки, веселья ради, для эмоционального удовлетворения, чтобы отвлечься. Но 88% потребителей покупают импульсивно потому, что считают это выгодным. Потребителям трудно устоять перед скидками. Попробуйте распрощаться с 6 самыми разрушительными импульсивными покупками. Неважно, какова их цена, но покупка этих вещей экспромтом — самая плохая идея.

 

Оборудование для фитнеса

Как перестать делать импульсивные покупки? Скажите «Нет!» 6 самым невыгодным импульсивным покупкам

Сколько людей хотят привести себя в форму? Похудеть? (Сколько калорий нужно употреблять в день? Сколько калорий нужно, чтобы похудеть?) Тренажеры или Wii Fit – неважно. Огромные средства тратятся домохозяйками ежегодно на спортивное и фитнес-оборудование, которое в конце концов заканчивает свои дни в шкафу или пылится в гараже. Без тщательно продуманного плана по использованию фитнес-оборудования покупка любого вида приспособлений для упражнений (особенно в ТВ-магазинах) — пустая трата денег. Если только вы не преданный фанат фитнеса и прекрасно знаете, что и для чего покупаете, все эти фитнес-покупки скорее заставят похудеть ваш кошелек вместо талии.

DVD

Как перестать делать импульсивные покупки? Скажите «Нет!» 6 самым невыгодным импульсивным покупкам

Маловероятно, чтобы взрослый человек смотрел DVD более 2-х раз. Потребители тратят огромные деньги на покупки как DVD, так и Blu-ray дисков, которые они посмотрят только один раз. В то же время намного выгоднее смотреть фильмы онлайн, а покупать только те, которые понравились настолько, что есть желание их пересматривать.

 

Новая машина

Как перестать делать импульсивные покупки? Скажите «Нет!» 6 самым невыгодным импульсивным покупкам

Импульсивная покупка (5 привычек, которые стоят больших денег) новой машины может стать очень дорогой ошибкой. При дилерской покупке машина теряет 15-20% в стоимости уже в первый год. Как только машина перестает рекламироваться, она начинает продаваться по оптовой цене! Падение экономики уже повлияло на спад автомобильной промышленности. Но важно помнить и то, что покупка нового автомобиля в конце концов только расстроит вас, когда вы узнаете, сколько стала стоить машина через год. Нужно либо подождать, либо выбрать не такую «модную» и новую машину.

 

Домашние животные

Как перестать делать импульсивные покупки? Скажите «Нет!» 6 самым невыгодным импульсивным покупкам

Сколько животных продается на рынках, а объявлений в сети — не счесть! И все животные — такие милые, что очень трудно удержаться и не купить пушистого любимца. В эту категорию обычно входят хомячки, морские свинки, щенки и котята, но даже ящерицы и другие рептилии способны стать компаньонами людей. Домашние животные, купленные импульсивно, очень быстро превратятся в покупку сожалений, потому что в процессе покупки нет осознания будущих проблем (содержание, уход). Кстати, многие владельцы вообще быстро теряют интерес к живой покупке, что увеличивает число бездомных животных. Домашние любимцы — большая ответственность, и уж точно не повод для импульсивных покупок. Только кормление (не считая ветеринарных услуг и прочего) обходится очень дорого (6 идей домашнего бизнеса для любителей животных). Обстоятельно подумайте, прежде чем покупать животное.

 

Журналы

Как перестать делать импульсивные покупки? Скажите «Нет!» 6 самым невыгодным импульсивным покупкам

Если вы никак не можете устоять перед покупкой журнала с сочными сплетнями (или чем-то другим, чем вы очень интересуетесь), подумайте о том, что, если одна покупка журнала обойдется в 100-200 рублей, по при еженедельной покупке в год вы потратите 1200-2400 (минимум! И только если покупать по 1 журналу). При покупке 5 журналов в неделю вы будете тратить минимум 6000-12000 в год. Последние статистические данные показывают, что покупки печатной продукции значительно снизились в период с 1999 по 2008 год и продолжают снижаться. Все благодаря информационным технологиям, развитию всевозможных девайсов. Так что покупка журналов и газет более не актуальна, ведь ту же самую информацию легко найти в сети и совершенно бесплатно. Гораздо лучше потратить деньги на качественный планшет.

 

Магазины у дома (магазины «шаговой доступности»)

Как перестать делать импульсивные покупки? Скажите «Нет!» 6 самым невыгодным импульсивным покупкам

Наценка в таких магазинах может быть огромной. Все мы порой ленимся и идем в ближайший маленький продуктовый или универсальный магазинчик. Но если покупать в таких магазинах постоянно, траты могут быть огромными в долгосрочной перспективе. Наценки колеблются от 20 до 200 с лишним процентов! Поэтому наилучшим вариантом будут большие закупки на неделю в крупных торговых центрах, ритейл-сетях. А еще полезно брать перекус и кофе в термосе с собой из дома — это действительно экономит деньги.

 

Автор статьи: Benjamin Kniss

Источник: http://www.ehow.com

Перевод и адаптация: http://goldy-woman.com

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить