Понравилось? Поделитесь! ;)

Что нужно знать при выборе палатки?
Что нужно знать при выборе палатки?

Главный аксессуар, который обязательно необходимо взять с собой в пеший поход любой продолжительности – палатка. Она может быть выполнена из различных материалов, однако непременно должна быть непроницаемой. Также требуется, чтобы ее пол был хорошо утепленным, иначе во время ночевки запросто можно подхватить воспаление легких или другое неприятное заболевание.

 

Принципиальный момент – именно выбор материала     

И все-таки самый важный аспект выбора – именно подбор наиболее практичного материала изготовления. Старые советские палатки изготавливались из брезента – материала плотного и совершенно непромокаемого, но очень тяжелого. Носить такой аксессуар во время похода было смой настоящей пыткой, поэтому современные производители стали использовать более легкие ткани. К таковым относится, к примеру, полиэстер. В отличие от морально и технологически устаревшего брезента, этот материал:

 

  • весит примерно в 3 раза меньше;
  • не растягивается и не провисает при установке;
  • не деформируется на жаре, под прямыми солнечными лучами.

 

Тем, кто хочет купить долговечную палатку в Минске из полиэстеровой ткани, лучше осуществлять поиск в интернет-магазинах. В них очень большой выбор данных походных аксессуаров.

 

Пол должен быть утеплен!  

Еще один принципиальный момент, на который следует обращать внимание – утепление пола. Он должен состоять как минимум из двух слоев, причем второй, внутренний должен быть более толстым, чем внешний. Двойной пол – лучшая гарантия того, что в палатку ночью не будет проникать сырость. А ночевка на сырой и холодной земле – гарантия того, что на утро вы проснетесь с простудой или с сильной болью в суставах.  

 

Определяемся с количеством мест и не забывает про антимоскитную сетку на входе

Важный нюанс – правильный выбор количества мест в аксессуаре. Необходимо помнить, что каждое дополнительное место в платке делает ее тяжелее примерно на 5-7 килограмм. Так что если в поход отправляются всего два человека, покупать трех- или четырехместную модель не рекомендуется. Лишние места окажутся невостребованными и дадут около 10 килограмм лишнего веса.     

 

Наконец, над входом аксессуара обязательно должна присутствовать антимоскитная сетка. Она станет настоящим спасением во время ночевки в лесу или в другой местности, где много комаров. Также мелкоячеистая сетка должна быть предусмотрена на вентиляционных отверстиях изделия. Модели без сеток стоят дешевле, но эта экономия может выйти боком во время похода и капитально испортить о нем впечатления.  

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить