Понравилось? Поделитесь! ;)

Вязание шерстью супервош и уход за ней
Вязание шерстью супервош и уход за ней

Шерсть супервош — это особая шерсть, которая была специально обработана, чтобы быть годной для стирки в машине. Ее иногда еще называют моющейся шерстью.

Большинство вязальщиц, у которых нет аллергии или чувствительности к шерсти, очень любят использовать натуральное шерстяное волокно за его теплоту, эластичность и отличную носку. Но иногда использование традиционной шерсти — не лучший выбор. Один из примеров — вязание вещей для малышей, ведь они требуют частой стирки.

Загрузка...

Преимущества использования шерсти супервош

Многие боятся вязать шерстяной пряжей из-за ее склонности к усадке. Тем не менее, некоторые специально ужимают шерсть, используя технику под названием валяние. А шерсть супервош позволяет вам работать с лучшими образцами шерсти, не боясь усадки.

Супервош — это прекрасный выбор, если вы любите натуральную пряжу, но хотите подарить готовое изделие, не отягчая получателя стиркой вручную.

Это также отличный выбор при вязании детских вещей, поскольку родители всегда заняты и порой могут случайно бросить вещь в стиральную машину со всеми прочими вещами. Использование супервош делает жизнь легче, позволяя не волноваться о том, что связанная вещь будет загублена стиральной машиной.

Как изготавливается супервош

Пряжа супервош может быть изготовлена в кислотной ванне, что удаляет с волокна «чешуйки», либо покрытием волокна полимерами, что не дает «чешуйкам» соединяться и вызывать сжимание.

Узнать, какой именно метод использовался для изготовления выбранной вами пряжи супервош, практически невозможно, если вы покупаете ее в магазине. Однако начав вязать, это можно определить по тому, что покрытая полимерами супервош обычно более гладкая.

Свойства пряжи супервош

Увидеть разницу между шерстью супервош и обычной чаще всего невозможно, однако некоторые подмечают, что шерсть супервош ощущается плотнее, чем традиционная шерсть.

Также этот вид пряжи иногда имеет легкий блеск. Иногда методы изготовления супервош делают эту пряжу более устойчивой к окрашиванию, поэтому всегда проверяйте стойкость цвета на образцах, особенно если собираетесь вязать изделие из пряжи нескольких цветов. Мериносовая супервош — исключение из этого правила, она очень хорошо держит краску.

Другая потенциальная проблема пряжи супервош заключается в том, что законченное изделие может весьма значительно растягиваться во время стирки. Это происходит от того, что чешуйки позволяют пряже как бы слипаться. А когда от чешуек избавляются (в случае с супервош), то держать волокна скрепленными уже нечему. Качество супервош очень сильно варьируется, поэтому всегда все проверяйте на образцах.

Уход за изделиями из шерсти супервош

Для ухода за шерстью супервош используйте щадящий цикл стирки вашей стиральной машины. Рекомендуется использовать то же стиральное средство, которое вы используете для стирки вручную, желательно натуральное.

Несмотря на то, что некоторые виды шерсти супервош — в частности созданные специально для вязания носков — прекрасно себя чувствуют в сушилке для белья, супервош лучше сушить на открытом воздухе и на горизонтальной поверхности, как обычно делается в случае с традиционной шерстью. Не стоит рисковать и давать шерсти растянуться или испортиться в сушилке.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)