Понравилось? Поделитесь! ;)

Загрузка...
Как выбрать курточную ткань
Как выбрать курточную ткань

Осень – самое подходящее время для пошива курток. Но для этого необходимо сначала приобрести подходящую ткань. В СПб продает множество поставщиков – и оптом, и в розницу. Главная сложность – с выбором достаточно качественного варианта.

Ткань для курток – особенный материал, обладающий рядом специфических характеристик:

  • сверхпрочность;
  • легкость в стирке и в уходе;
  • водоотталкивающие свойства.

Выбирая ее, важно обращать внимание на следующие параметры.

Отделка и обработка

Подбирая материал, обязательно пощупайте его и испытайте руками на прочность (умеренно, конечно). Если он достаточно прочный, то не порвется.

Обратите внимание, какова отделка материала. Если на него было нанесено полиамидное или полиуретановое покрытие, то ткань не будет пропускать ни воду, ни сильные воздушные потоки. Носить готовую куртку будет комфортно. Она не потеряет своих качеств после множества стирок.

Возможно наличие и покрытия Pich-skin – «мохнатого», напоминающего персик. Смотрится оно довольно нежно. В уходе вполне практично.

Прорезиненное покрытие из поливинилхлорида защищает материалы не только от воды, но и от химических веществ и даже тока. Оно скорее актуально при пошиве спецодежды.

Отделка Диско и Сантас – с глянцевой поверхностью. С ней готовое изделие будет выглядеть более торжественно и нарядно.

Собственно ткань

Как выбрать курточную ткань

Современные поставщики, реализующие курточную ткань оптом и в розницу, предлагают нам несколько ее видов. Выбирая тот или иной тип, важно учитывать его особенности и характеристики.

Материал «Жанет» и «Дюспо» - нежный и бархатистый, с матовой поверхностью. Он очень приятен визуально и на ощупь, но подходит скорее для моделей детских и женских.

«Джордан» - материал, интересный особым плетением входящих в его состав нитей. Ткань смотрится оригинально и симпатично, однако некоторые волокна в ее составе мерцают. И это нравится не всем.

«Оксфорд» очень популярен. Он производится из синтетических нитей, предусмотрено особое водонепроницаемое покрытие. Подходит преимущественно для туристических комплектов одежды. Также из этой ткани часто делают рюкзаки, зонты и подкладки.

Очень привлекательны материалы из хлопковых нитей «Фила-Филл» и «ТС Шайн». Но они, скорее, предназначены для легких плащей и курток – на относительно теплую погоду.

«Таффета» имеет переливающуюся, довольно привлекательную расцветку. Но подходит, скорее, для пошива подкладок, а также палаток и шатров.

«Таслан» – очень легкая (на вес) и прочная ткань из полиамидных нитей.

Как видите, вариантов много. Если вам еще сложно определиться с выбором, стоит обратиться за помощью к консультантам магазина. Здесь вам помогут подобрать оптимальный вариант.

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)