Понравилось? Поделитесь! ;)

Советы питания для стройности от француженки
Советы питания для стройности от француженки

В этой статье вы найдете все, что когда-либо хотели знать о питании француженок. Ниже я сделала список лучших французских советов, чтобы вы могли питаться по-французски и худеть. В этой статье вы сможете лучше понять, чем настоящие француженки питаются каждый день, и как выглядит типичная повседневная французская диета.

Мне забавно наблюдать за тем, как американки всякий раз удивляются французскому питанию. Немало написано книг, которые с французской перспективы пытаются помочь похудеть американкам и представительницам всех других национальностей в борьбе с лишним весом. В этой статье я хочу поделиться своим личным мнением на тему французского питания и дать советы, которые позволяют лично мне оставаться стройной и здоровой без сидения на диетах и упражнений.

Загрузка...

8 французских советов по питанию, чтобы есть как француженка и худеть

1. Исключите все обработанные продукты

Один из самых важных французских советов по здоровому питанию и стройности — исключение всех обработанных продуктов. Обработанные продукты — это все продукты, которые были изменены в процессе производства. Не все обработанные продукты вредны, но некоторые из них могут в избытке содержать сахар, соль и жиры. Вот несколько примеров типичной обработанной еды, которую следует избегать: хлопья на завтрак, хлеб, чипсы, еда для микроволновки или любые готовые блюда, торты, пирожные, печенье и, наконец, напитки, особенно газированные.

Обычно соль, сахар и жиры добавляются в обработанные продукты с целью улучшить вкус, аромат, а также заменить ими более дорогие ингредиенты. В результате это приводит к тому, что человек употребляет чрезмерное количество соли, сахара и жиров, поскольку мало кто смотрит на этикетку и следит за этим.

Если вы не уверены, как отличить безопасные обработанные продукты от вредных, начните читать этикетки. Это поможет вам сравнивать разные продукты, проверять, где жиров слишком много, а где были добавлены консерванты и другие добавки. К тому же, было доказано, что те, кто читает этикетки, стройнее тех, кто их не читает. Исследование Университета Сантьяго де Компостела показало, что женщины, следящие за ингредиентами, указанными на упаковках, весят почти на 4 кг меньше женщин, которые этого не делают.

2. Делайте упор на цельные продукты

Вместо того, чтобы есть обработанные продукты, французы ценят традиционное приготовление, цельные, натуральные продукты, купленные на местном рынке. И я думаю, что настоящий секрет французского питания заключается именно в том, что мы до сих пор едим натуральную пищу. Это значит, что мы избегаем таких продуктов, как обезжиренный сыр, йогурт или мороженое и шоколад без сахара. Почему? Потому что цельные продукты лучше насыщают, а значит, вы будете есть меньше. А еще француженки не испытывают чувства вины за еду. Они никогда не считают калории и соотношение БЖУ на постоянной основе, они никогда не остаются голодными.

Когда приготовленная вами пища вкусна, вы едите медленнее. Поэтому французское питание исключает обработанные продукты ради вкуса и аромата свежих, натуральных продуктов. Завтрак обычно маленький: хлеб с маслом или джемом, овсянка или йогурт с фруктами, и кофе. Обед и ужин включают маленькие порции мяса, овощей и немного крахмалистой пищи, с кусочком сыра или кофе для завершения. Основой французского питания являются сыр и йогурт с полным содержанием жира, сливочное масло, хлеб, свежие фрукты и овощи, небольшие порции мяса, вина и темного шоколада.

3. Делайте покупки на местном рынке

Во Франции, где бы вы ни жили, есть местные рынки, которые работают раз в неделю. Когда я жила в 17 округе Парижа, я покупала себе рыбу в рыбном магазине, мясо — у мясника, а фрукты и овощи — напрямую у фермеров с рынка органических продуктов (который работает каждую субботу). Я неукоснительно хожу на местные рынки раз в неделю. Я люблю спрашивать фермеров, какие ингредиенты лучше подходят к блюдам, что у них есть новенького и как лучше всего приготовить их продукты.

Таким образом, каждое приготовленное мною блюдо свежее, потому что свежие продукты были куплены за день до приготовления. Чтобы покупать продукты по-французски, требуется больше усилий, ведь нужно обойти отдельные специализированные магазины, где продают мясо, рыбу, хлеб, фрукты и овощи. Однако я искренне верю, что в этом и есть вся разница.

4. Думайте о качестве, а не о количестве

Большинство французов знают цену качественным продуктам и хотят платить за это качество. По крайней мере, всегда, когда позволяет бюджет, французы выберут качество, а не количество. Для французов это один из способов предотвращения болезней и сохранения здоровья, ведь качественная пища означает удовольствие сейчас и здоровье — в будущем. Французы всегда требуют высокое качество каждого ингредиента: например, они предпочтут плитку хорошего темного шоколада ведру мороженого среднего качества. Философия французского питания может быть выражена известной фразой Гиппократа:


Еда должна быть лекарство, а лекарство — едой.

Я думаю, что французы любят еду, но не так, как американцы. В Америке наслаждение пищей означает чрезмерное употребление, в то время как во Франции это — наслаждение лучшей пищей и вкусами. Каждое блюдо свежее, приготовленное из продуктов с рынка, купленных за день до этого, и источает лучшие ароматы и вкус. И вот почему, вероятно, французское питание никогда не оставит вас неудовлетворенными: меньше количество, лучше качество.

5. Готовьте каждое блюдо

Каждый день организм нуждается в самых разнообразных питательных веществах. Для здоровья необходимы основные шесть: углеводы, белки, жиры, витамины, минералы и, наконец, вода. Все эти вещества можно найти в свежих, необработанных продуктах. Вот почему во французском питании так важно готовить из свежих, цельных продуктов.

Я выросла во Франции, и в моей семье всегда готовили самостоятельно каждое блюдо. Повзрослев, я сохранила эту полезную привычку. Типичный ужин в моем доме состоит из овощного супа (лук-порей, чеснок, лук, картофель, шалот) с салом, оливковым маслом и прованскими травами, а также хлеб из цельной пшеницы либо свежие овощи, приготовленные в оливковом масле с травами. Раз в неделю я готовлю свежую рыбу, когда могут купить ее на рынке. Мясо я ем максимум дважды в неделю, в основном органическое куриное филе. Десерт — любой сезонный фрукт (например, зимой это яблоки, мандарины, хурма) или домашнее печенье, пирог и бриошь.

6. Ешьте разнообразную пищу

Поскольку французское питание сосредоточено вокруг местных и сезонных продуктов, оно включает широкий набор ингредиентов. Французы предпочитают покупать продукты на мелких рынках и в специализированных магазинах, в которых намного больше выбора. Вместо того, чтобы выбирать между легким и обычным чеддером, они выбирают из широкого разнообразия ремесленных сыров в fromagerie. Широкое разнообразие ингредиентов означает, что блюда всегда интересны и питательны. Если вы будете покупать только местные и сезонные продукты, то сможете полностью покрыть потребность организма во всех необходимых питательных веществах.

7. Ешьте умеренно

Французское питание — это не диета. Здоровое питание во Франции происходит от умеренности, для французов нет запрещенной пищи, есть только лишняя. Питание — часть французского образа жизни: готовить еду и делиться ею — одно из главных удовольствий французской культуры.

Французское питание — это здравый смысл. Это употребление небольших порций, отсутствие перекусов и обработанной пищи. Просто следуя этим принципам, французы уравновешивают баланс между этими насыщенными, высококачественными десертами и умеренным количество вина. Поэтому забудьте о продуктах с низкой жирностью, низким содержанием углеводов и калорий и отсутствием вкуса. Французское питание богато вкусами и хорошо насыщает.

8. Оставайтесь стройными благодаря обычной жизни

Это не миф. Вместо того, чтобы заниматься по программам тренировок с высокой интенсивностью и частотой — которые часто трудно соблюдать и которые ведут к неудачам — француженки остаются стройными благодаря здоровому питанию и повседневной жизни. Француженки регулярно двигаются, используют лестницы, велосипеды и общественный транспорт. И особенно это актуально для Парижа, поскольку большинство парижанок добираются куда им нужно пешком или на велосипеде. А еще француженки ходят потому, что любят ходить, а не потому что это нужно для того, чтобы оставаться в форме.

Одно американское исследование показало, что люди, которые занимаются тренировки только с целью похудения, проводят за упражнениями на 40% меньше времени, чем те, у кого причин для занятий больше. Поэтому занимайтесь тем, что приносит удовольствие — ходьбой, теннисом, танцами или ездой на велосипеде, если традиционные тренировки вам не по душе.

Автор: Leonce Chenal
Источник: leoncechenal.com

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)