Понравилось? Поделитесь! ;)

Сладости и похудение: Не совершайте этих 3 ошибок
Сладости и похудение: Не совершайте этих 3 ошибок

Сладости и похудение не должны быть взаимоисключающими. На самом деле, если вы любите сладости, то полный отказ от них может больше навредить, чем помочь, когда вы худеете.

Если вкратце, то вы можете есть торт и худеть. Так в чем подвох? Это скорее не подвох, а дело более полезного выбора. Вы либо:

Загрузка...
  • Едите более полезные сладости

  • Едите сладости реже

  • Едите сладости в меньшем количестве

Почему сладости могут помочь вам похудеть

Если вы сладкоежка и пытаетесь похудеть, полный отказ от сладостей может повлечь за собой неприятные последствия. А вот если радовать себя десертами, вам будет легче придерживаться вашего плана похудения по следующим причинам.

Вы не будете чувствовать себя такими обделенными

Поддерживать в себе настрой «Все или ничего» 24 часа в сутки и 7 дней в неделю — дело нелегкое. Если вы пытаетесь претворить этот план в жизнь, запретив себе есть любую не полезную пищу и разрешив питаться только полезной, в конце концов вы почувствуете себя обделенными.

А лишения едва ли можно назвать радостным состоянием, они делают жизнь еще труднее, особенно трудно удержать себя от того, что приносит радость. Хуже того, полное лишение себя сладостей может еще больше усилить желание эти сладости есть.

Вы будете меньше переедать

Если вы включите сладости и десерты в свой план похудения, то с меньшей вероятностью будете объедаться или отступать от плана. Сколько раз перед началом программы похудения вы ели кусок торта с мыслями «Это последний раз, когда я ем сладкое», а уже через пару дней объедались мороженым?

Отказ от определенных видов пищи и лишение себя наслаждения только увеличивает ваши шансы объесться ими позже. Иными словами, переедание может быть симптомом чрезмерных ограничений в пище.

Вместо этого внесите сладости в свой план похудения, если знаете, что вы — сладкоежка. Добавив десерты в питание, вы укрепите свои позиции с тем, чтобы как можно дольше придерживаться программы похудения.

Не совершайте этих «сладких» ошибок

Разрешив себе есть сладости даже в пору похудения, вы сделаете шаг в правильном направлении, однако это не означает, что теперь вы похудеете наверняка. Наслаждаясь любимыми сладостями, избегайте следующих частых ошибок, которые могут воспрепятствовать вашему успешному похудению.

1. Не переусердствуйте

Для разных людей «переусердствовать» означает разные вещи. Кому-то похудеть мешает неспособность следить за размерами порций. Одно дело — рожок мороженого на 400 калорий, совершенно другое — банка мороженого на 1200 калорий.

Еще одним камнем преткновения может стать то, как часто вы вы балуете себя сладостями. Если вы будете есть тот самый рожок пару раз в неделю, то процесс похудения может остановиться. Здесь важно помнить о размере порций (когда вы объедаетесь, вы все равно не почувствуете себя хорошо) и частоте употребления десертов.

Если сладкое вам нужно каждый день, это вполне реально. Все сводится к размеру порций: квадратик горького шоколада, миниатюрное мороженое-сэндвич или маленькое печенье — вот яркие примеры повседневных десертов, которые едва ли повлияют на похудение.

Несмотря на то, что нужды людей различаются, в отношении сладостей старайтесь ориентироваться примерно на 100 или меньше калорий в день. Особенно удобны сладости, которые уже имеют размер порции (1 печенье, 1 долька шоколада, 1 леденец).

2. Не вините себя за сладости

Разрешить себе съесть десерт, чтобы потом чувствовать за это вину, — контрпродуктивно. Если вы вините себя за сладости, значит, вы все еще рассматриваете их как «вредную» пищу и не полностью приняли тот факт, что это может составлять часть здорового питания.

Когда мы делим продукты на «хорошие» и «плохие», то подразумеваем их взаимоисключаемость. Но еда работает иначе. Такое отношение связывает пищу с моралью, что абсолютно неправильно и может привести к плачевным последствиям.

Исследование 2014 года, опубликованное в Appetite (https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0195666313004698?via%3Dihub) показало, что женщины, пытающиеся похудеть и связывающие шоколадный торт с чувством вины, были менее успешны в похудении по сравнению с теми, кто ассоциировал десерт с чувством торжества и праздника. Другими словами, то, как вы относитесь к определенным видам пищи, может повлиять на процесс похудения.

Работайте над собой, чтобы полностью принять сладости и уметь насладиться ими. Это поможет сформировать более позитивное мышление и подход к похудению.

Чтобы предотвратить чувство вины или стыда, обращайте внимание на то, как вы представляете себе пищу. Если вы то и дело навешиваете на продукты ярлыки «хороший» и «плохой», постарайтесь изменить оттенок своих мыслей и то, как вы называете пищу. Старайтесь думать «пища — это топливо». Чтобы улучшить свои отношения с едой, можно обратиться к диетологу или психотерапевту.

3. Не пытайтесь «сжечь» сладости

Эта ошибка идет параллельно чувству вины за съеденные сладости. Вы считаете десерты «плохой» едой и пытаетесь быстрее избавить от них свой организм. Такое отношение означает, что вы не полностью позволяете себе есть сладости и пытаетесь скорректировать «ошибку», сжигая полученные калории или даже «наказывая» себя на тренировках.

Постарайтесь переосмыслить свое отношение к еде и тренировкам по-отдельности и вместе. Если у вас не получается, лучше обратиться к профессиональному диетологу или психологу, чтобы переосмыслить взгляды на еду и упражнения.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)