Понравилось? Поделитесь! ;)

Когда стоит ожидать заметных результатов похудения
Когда стоит ожидать заметных результатов похудения

Чтобы увидеть заметный результат похудения, для разных людей требуется разное время. Многие факторы, включая изначальный вес и питание, вносят большой вклад. Тем не менее, большинство людей могут увидеть результат похудения уже через 1-2 недели, если придерживаются плана похудения.

Когда похудение становится заметным

На то, как скоро вы заметите результат тренировок и правильного питания, влияет несколько факторов. К сожалению, невозможно абсолютно точно предсказать, как быстро вы заметите, что похудели. Вот несколько причин, которые на это влияют.

Загрузка...

Начальный размер

 Ваш изначальный размер перед похудением повлияет на то, как быстро вы начнете замечать результат похудения. Например, если изначальный вес входит в категорию ожирения, то заметить похудение в кратчайшие сроки будет невозможно. Чем больше вес, тем меньше заметно, как вы худеете. И наоборот, чем меньше вес, тем медленнее вы будете худеть, но результаты станут заметны быстрее. Зато при большем весе колебания веса почти незаметны.

Если вы начинаете худеть с низким начальным ИМТ (индексом массы тела), то вам нужно худеть меньше и, скорее всего, это будет происходить медленнее - по 0,5-1 кг в неделю.

Если же начальный вес больше, то будете сбрасывать больше и с большей скоростью - особенно в начале своей программы похудения.

Тип питания

 Некоторые планы питания включают первую фазу, на которой процесс похудения идет быстрее. Обычно это включает 1-2 первые недели, когда ограничения в питании особенно сильны и помогают быстро сбрасывать вес.

В течение этой начальной фазы вы можете сбросить более 3 кг. В результате похудение будет заметно сильнее. Однако стоит отметить, что этот вес - не жир, а вода как результат ограничения углеводов. Эта же вода очень быстро возвращается обратно.

Количество углеводов

Ограничение углеводов ведет к быстрой потере жидкости. Для хранения углеводов организму требуется много воды. Поэтому, когда вы сильно ограничиваете углеводы в своем питании, вы теряете и воду, которая для них нужна.

Сбрасывание лишней жидкости помогает выглядеть и чувствовать себя легче, несмотря на то, что количество жира в организме не изменилось.

Для некоторых потеря жидкости может вызвать изменения вплоть до двух размеров одежды. Однако похудение жидкостью отличается от похудения жиром. Несмотря на то, что ограничение углеводов может быть хорошей стратегией похудения, оно должно быть частью умной программы здорового  и полноценного питания, иначе вы не сможете похудеть стабильно.

 Частота взвешивания

 Исследования обычно показывают, что регулярные взвешивания (раз в день или неделю) связаны с похудением (https://doi.org/10.1016/j.orcp.2016.01.004). Взвешивания раз в неделю имеют больше преимуществ, поскольку показывают ваш прогресс за неделю, а не за один-единственный день. Однако одно исследования, опубликованное в 2019 году (https://doi.org/10.1007/s10865-018-00006-z), показало большую эффективность похудения при взвешивании раз в день по сравнению с взвешиванием раз в неделю.

По многим причинам вес может колебаться даже в течение дня. Эти колебания не всегда связаны с тем, насколько тщательно вы следуете плану похудения.

 Метод измерения

 Кто-то начинает худеть ради того, чтобы влезть в маленький размер одежды, а для кого-то важнее цифры на весах. Некоторые хотят увидеть свои бедра стройнее, а живот - более плоским.

В конечном счете, мы все хотим просто комфортно чувствовать себя в своей коже. Но вот от метода измерения своего прогресса зависит то, насколько быстро вы начнете видеть изменения и результат. В большинстве случаев цифры на весах первыми начинают показывать наш прогресс, особенно если используются высокотехнологичные весы. Цифровые весы замечают малейшие изменения веса, которые трудно заметить, просто глядя в зеркало. 

Затем вы наверняка увидите изменения в одежде. Размер одежды, конечно, не изменится в мгновение ока, но вы почувствуете, что одежда начинает сидеть на вас иначе. Эти изменения быстрее заметят те, кто привык носить более облегающую одежду. В конце концов, в результате похудения изменится и подходящий вам размер одежды.

Некоторые очень быстро начинают видеть изменения в объеме бедер, живота, на лице. Эти изменения уже зависят от вашей генетики. Иногда они приходят уже после того, как вы заметите изменения в том, как сидит на вас одежда.

Наглядные изменения в разных частях тела быстрее увидят те, кто занимается тренировками. Регулярные упражнения обладают способностью менять форму и рельеф тела.

Также помните, что увеличившаяся мышечная масса может вызвать увеличение веса на весах даже тогда, когда вы теряете жир. По этой причине имеет смысл применять более здравый подход к измерению прогресса похудения - вместо цифр на весах в первую очередь смотреть на одежду и свое тело в зеркале.

Когда меняется размер одежды

 Многие худеющие с нетерпением ждут того дня, когда они смогут пойти в магазин и обнаружить, что теперь им подходит одежда размером поменьше. Для многих этот момент является показателем результата их тяжелого труда. Так сколько же времени нужно, чтобы увидеть результаты похудения на одежде? И снова, это зависит от нескольких факторов, важнейший из которых - рост.

Если вы - женщина маленького роста, то похудение на 5 кг может выглядеть впечатляюще. Такое количество сброшенного веса будет очень заметным, размер одежды может поменяться вплоть до 2-х размеров. Но если вы - высокая, атлетично сложенная женщина, то сбрасывание 5 кг может быть почти не заметным и никак не повлиять на размер одежды. 

Считается, что размер одежды меняется через каждые 5-7 кг сброшенного веса.

Также помните, что обычно вес не сбрасывается равномерно по всему телу. Например, грудь может похудеть быстрее, чем бедра. В конце концов, размер одежды зависит от размеров отдельных частей тела.

Поменять размер брюк: нужно похудеть на 2,5-4 см в талии и бедрах.

Поменять размер топа: нужно похудеть в груди и талии примерно на 2,5 см (если у вас небольшой размер) и на 4 см (если у вас средний и большой размеры).

Поменять размер платья: нужно похудеть в груди, талии и бедрах примерно на 2,5 см в зависимости от кроя платья и его стиля.

График заметной потери веса

 Помните, что меньший размер одежды и небольшие объемы тела - не единственные преимущества похудения, но именно их вы в конце концов заметите в первую очередь (эти заметные изменения происходят у всех с разной скоростью). Ниже представлен примерный график этих изменений с учетом того, что вы придерживаетесь здорового питания, контролируете калории и занимаетесь умеренной физической активностью

Неделя первая: Большинство людей начинают видеть изменения на весах (обычно до 2,5 кг) в течение первой недели похудения. Вы будете лучше себя чувствовать, но не увидите значительных изменений в зеркале.

Неделя вторая: На второй неделе вы начнете видеть визуальные изменения в своем теле, а также в том, как вы себя чувствуете. Упражнения начнут казаться легче, а одежда покажется более свободной.

Неделя третья: Именно в этот промежуток времени похудение начинает двигаться по накатанной. Если вы продолжали придерживаться своего плана, ваш организм начнет позитивно отвечать на эти изменения, а вы почувствуете, что план успешен.

Неделя четвертая: К этому времени вы, вероятно, сбросите достаточное количество лишнего веса, чтобы поменять одежду на один размер.

Спустя месяц: Ваш план питания станет вам привычен. В зависимости от того, сколько вы хотите сбросить, вы можете начать возвращаться к количеству калорий, необходимых для поддержания достигнутого результата. 

Если вы не видите снижения веса или хотите ускорить процесс, читайте "Почему не снижается вес? Как снизить вес быстрее".

Заключение

Вы должны заметить результаты похудения через несколько недель правильного питания и тренировок, но будьте терпеливы и добры к себе. У каждого организм разный, и скорость, с которой мы худеем, отличается и зависит от многих факторов. Будьте последовательны и постоянно напоминайте себе обо всех преимуществах достижения и поддержания здорового веса. Это позволит вам оставаться мотивированными на протяжении всего похудения.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)