Понравилось? Поделитесь! ;)

Может ли завтрак запустить обмен веществ?
Может ли завтрак запустить обмен веществ?

Вы наверняка слышали, что завтрак помогает запустить обмен веществ. Вы уже готовы как следует заправиться завтраком, чтобы начать сжигать больше калорий? Кажется логичным, что еда первым делом поутру запускает метаболизм. Но ученые, изучающие важность завтрака для похудения, не всегда с этим согласны.

Если вы пытаетесь похудеть, для начала ознакомьтесь со всеми фактами, чтобы получить те результаты, которых вы добиваетесь.

Загрузка...

Важность завтрака для похудения

Нужно ли есть завтрак, чтобы ускорить обмен веществ и похудеть? Совсем необязательно, говорят ученые.

Факт
В отношении связи завтрака с метаболизмом наука не дает убедительных доказательств. На самом деле, исследования, которое бы подтверждало ускорение обмена веществ с помощью завтрака, воообще не существует.

Когда члены Американской Ассоциации Питания встретились для обсуждения важности завтрака, они изучали исследования о частоте приема пищи и похудении. Каково было их заключение? Поскольку привычки в питании изучать очень трудно, исследование не было способно доказать, что завтрак - или любой другой прием пищи - может запустить обмен веществ. Они не нашли никаких данных о том, что частота приема пищи вообще влияет на количество сжигаемых калорий.
Заявление, данное Международным Обществом Спортивного питания, только подтвердило это заключение. Группа ученых сказала, что "Повышенная частота приема пищи, по-видимому, не приводит к значительному усилению индуцированного диетой термогенеза, общего расхода энергии или скорости метаболизма в покое". Проще говоря, это означает, что регулярные приемы пищи не имеют прямого воздействия на количество калорий, которые мы сжигаем в течение дня.

Что говорят о влиянии завтрака на обмен веществ диетологи

Многие отмахиваются от этих научных данных просто потому, что сочетание "завтрак - ускоренный обмен веществ" кажется логичным. К тому же полезный завтрак... полезен, верно? Но даже опытные диетологи имеют четкое мнение о том, что завтрак может и что - не может сделать, если вы хотите похудеть.
Инструктор по питанию (в т.ч. диабетическому) Джилл Уайзенбергер (магистр медицины, доктор медицинских наук) объясняет, что многие люди неправильно понимают пользу завтрака.

"Завтрак не влияет на скорость метаболизма так, как представляет себе большинство. Существуют исследования, поддерживающие теорию о пользе завтрака для похудения, но не для увеличения сжигания калорий", говорит Джилл Уайзенбергер.

Ее мнение подтверждается позицией Академии Питания и Диетологии и одобрено Амриканским Колледжем Спортивной Медицины. В своем заявлении о завтраке они подтверждают, что употребление завтрака хоть и связано с низкой массой тела, нет четких доказательств того, что завтрак может стимулировать обмен веществ.

Нужно ли есть завтрак, чтобы похудеть?

Если вы худеете и не знаете, как запустить метаболизм, не волнуйтесь. Научные данные о завтраке не означают, что вам нужно пропускать утренний прием пищи. Только потому, что завтрак не помогает с обменом веществ, это еще не означает, что нужно вообще перестать есть по утрам. У полезного завтрака есть много преимуществ. А в регулярных приемах пищи - и того больше.
Но важно понимать необходимость завтрака, если вы худеете. Завтрак не менее и не более важен, чем все остальные приемы пищи. Что куда важнее для похудения, это количество употребляемых калорий за весь день. Питайтесь полезной пищей и следите за калориями, чтобы не допускать голода и последующего переедания. Используйте тренировки и активный образ жизни, чтобы ускорить обмен веществ и похудеть раз и навсегда.

Источники:
American Dietetic Association. " Position of the American Dietetic Association: Weight Management."
February 2009.
David J. Clayton, David J. Stensel, Lewis J. James" Effect of breakfast omission on subjective
appetite, metabolism, acylated ghrelin and GLP-17-36 during rest and exercise Journal of Nutrition
July 11, 2015.
Jill Weisenberger. Personal interview via email. November 5, 2012.
McCrory MA, Campbell WW. " Effects of eating frequency, snacking, and breakfast skipping on energy
regulation: symposium overview." Journal of Nutrition, January 14, 2011.
Paul M La Bounty, Bill I Campbell, et al. " International Society of Sports Nutrition position stand:
meal frequency." Journal of the International Society of Sports Nutrition March 16, 2011.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Понравилось? Поделитесь! ;)