Понравилось? Поделитесь! ;)

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения
Как подтянуть обвисшую кожу после похудения

Успешное похудение — впечатляющее достижение, которое значительно снижает риск многих заболеваний. Однако люди, сбросившие значительный вес, часто остаются с обвисшей кожей, которая негативно сказывается на внешнем виде и качестве жизни в целом.

В этой статье мы подробнее взглянем на причины обвисания кожи после похудения, а также рассмотрим информацию о натуральных и медицинских способах подтяжки обвисшей кожи и избавления от нее.

Загрузка...

Что вызывает обвисание кожи после похудения?

Кожа — самый большой орган человеческого тела, он формирует защитный барьер против окружающей среды.

Внутренний слой кожи состоит из белков, включая коллаген и эластан. Коллаген, который составляет 80% всей структуры кожи, придает ей упругость и крепость. Эластан дает эластичность и помогает коже оставаться плотной.

Когда вес прибавляется, кожа растягивается, чтобы освободить место для увеличившихся частей тела. Один из примеров этого — беременность.

Увеличение площади кожи во время беременности происходит постепенно в течение нескольких месяцев. Растянутая кожа обычно возвращается в свое изначальное состояние в первые месяцы после родов.

В противоположность этому, большинство людей с лишним весом и ожирением несут этот лишний груз годами, порой с детства или подросткового возраста.

Когда кожа значительно растягивается и остается в таком виде годами, ткани коллагена и эластана повреждаются. В результате они теряют часть своей способности сжиматься.

Впоследствии, когда кто-то сбрасывает много килограммов, излишки кожи просто отвисают. В целом, чем больше веса было потеряно, тем ярче выражен эффект дряблой кожи.

Более того, несколько исследований (ссылки под статьей) сообщают, что люди, перенесшие операции по снижению веса, вырабатывают меньше нового коллагена, и его состав уступает коллагену молодой, здоровой кожи.

Кожа, растянутая в результате большого набора веса, часто теряет свою способность сокращаться после похудения. Это результат повреждения коллагена, эластана и других компонентов, ответственных за упругость.

Факторы, влияющие на потерю эластичности кожи

На обвисание кожи после похудения влияют несколько факторов:

Продолжительность избыточного веса: чем дольше человек живет с лишним весом, тем сильнее растянута кожа после похудения из-за потери эластана и коллагена.

Количество лишнего веса: при потере веса от 40 кг и более кожа сильнее теряет эластичность, чем при умеренной потере веса.

Возраст: чем старше кожа, тем меньше в ней коллагена по сравнению с молодой и тем сильнее она обвисает в результате похудения.

Генетика: гены ответственны за реакцию кожи на набор и сбрасывание веса.

Воздействие солнца: постоянное воздействие солнца снижает выработку коллагена и эластана, что влияет на упругость кожи.

Курение: курение ведет к снижению выработки коллагена и повреждению уже имеющегося, что дает дряблость и потерю упругости кожи.

Свой вклад в потерю эластичности кожи после похудения вносят несколько факторов, включая возраст, генетику и продолжительность жизни с лишним весом.

Проблемы, связанные с избытком дряблой кожи

Обвисшая после похудения кожа может вызвать как физические, так и эмоциональные проблемы:

Физический дискомфорт: дряблая кожа может быть неудобной и мешать нормальной деятельности. Такая проблема наблюдается в основном у тех, кто похудел более, чем на 50 кг.

Сниженная физическая активность: дряблая кожа ограничивает двигательную активность, многие вовсе прекращают заниматься фитнесом из-за нежелательного внимания окружающих к их проблеме.

Раздражение и повреждение кожи: дряблая кожа может болеть, на ней часто появляются язвы или инфекции.

Недовольство внешним видом: обвислая после похудения кожа вызывает недовольство и плохое настроение.

Из-за дряблой кожи возникает множество проблем, включая физический дискомфорт, ограничение движения, повреждение кожи и недовольство внешностью.

Натуральные способы подтяжки дряблой кожи

Следующие натуральные средства могут укрепить кожу и вернуть ей эластичность до некоторой степени. Эти средства подходят для тех, кто похудел мало или умеренно.

 

Занимайтесь силовыми тренировками

Регулярные силовые тренировки — один из самых эффективных способов увеличить мышечную массу как у молодых, так и людей постарше. Помимо сжигания калорий, увеличение мышечной массы помогает улучшить внешний вид дряблой кожи.

 

Принимайте коллаген

Гидролизат коллагена очень схож с желатином. Это обработанная форма коллагена, найденная в соединительных тканях животных.

Несмотря на то, что коллаген не испытывался на людях, сбросивших значительный вес, исследования предполагают, что гидролизат коллагена имеет защитный эффект на коллагене кожи.

В контролируемом исследовании сила коллагена значительно повысилась через четыре недели приема добавок с пептидами коллагена, этот эффект продолжался в течение 12 недель.

Гидролизат коллагена продается в порошковой форме в магазинах натурального питания или онлайн.

Другой популярный источник коллагена — бульон из костей, которая еще и полезен для здоровья.

 

Употребляйте определенные питательные вещества и много пейте

Определенные питательные вещества важны для выработки коллагена и других компонентов здоровой кожи:

Белки: адекватное количество белков жизненно важно для здоровья кожи, а аминокислоты лизин и пролин напрямую влияют на выработку коллагена.

Витамин С: витамин С необходим для синтеза коллагена и помогает защищать кожу от солнца.

Омега-3 жирные кислоты: омега-3 жирные кислоты из рыбы увеличивают эластичность кожи.

Вода: употребление большого количества воды может улучшить внешний вид кожи, помогая ей оставаться увлажненной и нормально функционировать.

 

Используйте укрепляющие крема

Многие укрепляющие крема содержат коллаген и эластан.

Несмотря на то, что эти крема могут временно повысить упругость кожи, молекулы коллагена и эластана слишком велики, чтобы впитаться через кожу. Коллаген в первую очередь должен поступать изнутри.

 

Некоторые натуральные средства помогут подтянуть дряблую кожу после беременности или умеренного похудения.

 

Медицинские решения проблемы обвисшей кожи

Обычно после значительного похудения необходимы медицинские или хирургические способы подтяжки кожи.

 

Хирургическая коррекция тела

Те, кто сбросили большое количество лишнего веса с помощью бариатрической операции или других методов похудения, часто обращаются за удалением излишков кожи.

При контурной хирургии тела делают большой разрез и удаляют излишки кожи и жира. Разрез ушивают тонкими швами, чтобы минимизировать образование рубцов.

Специфические методы контурной хирургии тела включают:

Абдоминопластика: Удаление кожи с живота.

Подтяжка нижней части тела: удаление кожи с живота, ягодиц и ног.

Подтяжка верхней части тела: удаление кожи с груди и спины.

Медиальный лифтинг бедра: удаление кожи со внутренней и внешней поверхности бедер.

Брахиопластика: удаление кожи с верхней части рук.

 

Обычно после значительного похудения выполняется серия контурных операций по удалению дряблой кожи с разных частей тела. После операций могут возникнуть такие осложнения, как кровотечения и инфекции.

 

Считается, что контурная хирургия помогает улучшить качество жизни людей, страдавших ожирением. Тем не менее, так происходит не у всех.

 

Альтернативные медицинские процедуры

Несмотря на то, что контурная хирургия тела является наиболее распространенной процедурой для избавления от дряблой кожи, существуют менее инвазивные варианты с меньшим риском осложнений:

VelaShape: эта система использует комбинацию инкрасного света, радиочастот и массажа для уменьшения дряблой кожи. Исследования подтверждают эффективность процедуры у взрослых, где она привела к значительной потере дряблой кожи на животе и руках. (ссылки в конце статьи).

 

Ультразвук: контролируемое исследование лечения ультразвуком среди людей, подвергшихся бариатрической операции, не обнаружило никаких объективных улучшений в дряблой коже. Однако люди сообщали об облегчении болей и других симптомов после лечения.

 

Несмотря на то, что рисков, связанных с этими альтренативными процедурами, меньше, результаты могут быть не столь впечатляющими, как после хирургической коррекции.

 

Хирургическая коррекция тела (боди контуринг) — самая распространенная и эффективная процедура для удаления обвисшей кожи, появляющейся после сбрасывания большого веса. Некоторые альтернативные процедуры также существуют, но они менее эффективны.

 

Послесловие

Излишки кожи после похудения могут сильно повлиять на физическое и эмоциональное состояние.

У людей, сбросивших незначительное или умеренное количество лишнего веса, кожа, вероятнее всего, в конце концов подтянется сама либо с помощью натуральных средств.

Однако те, кто смог сбросить большое количество лишнего веса, могут нуждаться в хирургической коррекции тела или других медицинских процедурах, чтобы подтянуть кожу или вовсе избавиться от ее избытка.

Источники:

Исследования

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20401759

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19937152

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21479977

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19951194

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20014259

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26155952

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)