Понравилось? Поделитесь! ;)

Пища с низким гликемическим индексом и похудение
Пища с низким гликемическим индексом и похудение

Многие худеющие обращают особенное внимание на пищу с низким гликемическим индексом, поскольку она позволяет лучше контролировать голод, избегать переедания и худеть. Некоторые исследования показывают, что диета, основанная на низком гликемическом индексе, может помочь похудеть. Однако не все исследования это подтверждают, а какие-то популярные убеждения о продуктах с низким ГИ могут оказаться ошибочными.

Что такое продукты с низким гликемическим индексом?

Многие худеющие убеждены, что продукты с низким ГИ — это те, которые повышают уровень сахара в крови постепенно. Диета по ГИ основана на вере в то, что аппетит можно снизить, а уровень энергии держать стабильным, если выбирать продукты с низким гликемическим индексом, 55 и менее. Вот несколько примеров пищи с низким ГИ:

Загрузка...
  • чечевица

  • грейпфрут

  • кэшью

  • ямс

  • хуммус

  • яблоко

  • перловая крупа

  • молоко

  • соевые бобы

Продукты с низким гликемическим индексом при этом могут быть высококалорийными и жирными. Этим часто пользуются производители не самой полезной еды, указывая низкий ГИ на упаковке. Считается, что продукты с низким ГИ предпочтительней во время похудения, чем продукты с высоким ГИ (хлеб, картофель, белый рис, газированные напитки). Высоким ГИ считается более 70. Считается, что эта пища вызывает резкий всплеск инсулина и такой же резкий спад, что вызывает голод, упадок сил и потребность поесть снова.

Продукты со средним гликемическим индексом, например, цельнозерновой хлеб, овсянка, коричневый рис, имеют гликемический индекс от 56 до 69.

Может ли диета по ГИ помочь похудеть?

Проблема с продуктами с низким ГИ заключается в том, что не все они действительно полезны. Значение гликемического индекса не является показателем скорости поступления в кровоток. ГИ измеряет общий уровень сахара в крови за период времени. Из значения ГИ не понятно, с какой скоростью всасывается сахар, это показали несколько клинический исследований. Разница может быть небольшой, однако уже позволяет усомниться в такой диете.

Таким образом, продукты с низким ГИ не являются гарантией того, что уровень сахара в крови будет стабильным и поможет в похудении. А продукты с высоким ГИ могут и не вызывать всплесков уровня инсулина, которые приводят к перееданию.

Кроме того, продукты с низким ГИ могут быть вредными как для здоровья, так и для фигуры. Например, мороженое является продуктом с низким ГИ, однако его польза в похудении очень сомнительна. Даже кондитерский жир имеет низкий гликемический индекс.

Мы советуем скептически относиться к готовым продуктам, на этикетке которых сказано, что у них низкий ГИ. Такая пометка создает ощущение безопасности продукта, что не всегда является правдой. Некоторые производители идут на различные уловки, чтобы продавать свои продукты, используя дешевые жиры с низким ГИ.

Продукты с низким ГИ против полезных продуктов для похудения

Как же выбрать лучшую еду для похудения, если полагаться на ГИ нельзя? Лучше всего выбирать натуральную пищу, богатую питательными веществами. Она может быть и с низким ГИ, и с высоким. В целом, гликемический индекс только затрудняет похудение.

Лучше всего мыслить натуральной, полезной едой вместо абстрактных чисел. Полагайтесь на питательную ценность и свой здравый смысл. Многие худеющие вообще используют диету по ГИ лишь для того, чтобы оправдать не самое полезное питание, заменяя фрукты мороженым. В конце концов, лучшая диетическая пища — та, которая насыщает полезными веществами с минимальным содержанием переработанных жиров и пустых калорий. И гликемический индекс — не лучший помощник в поиске такой пищи.

Итоги

Выбор лучшей диеты для похудения и лучших продуктов — это процесс поиска и ошибок. Некоторые продукты с низким ГИ могут помочь дольше чувствовать себя сытыми. Другие же не дают никакой пользы. Например, крупы действительно полезны и питательны и имеют низкий гликемический индекс.

Если вы не уверены, как вам лучше питаться для похудения, стоит обратиться к специалисту-диетологу, который поможет подобрать вам наилучший план для похудения и здоровья.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)