Понравилось? Поделитесь! ;)

Как выглядеть и чувствовать себя богатой (когда это не так)
Как выглядеть и чувствовать себя богатой (когда это не так)

Надо признать, почти все хотят быть богатыми. И почему нет? Люди с большими деньгами могут окружить себя самым лучшим, а остальным приходится мириться с тем, что есть. Но должны ли мы навсегда поставить под угрозу наши высокие стандарты? Носить полиэстер вместо шелка? Есть из копеечных тарелок вместо китайского фарфора? Нет! Но чтобы наслаждаться лучшими вещами, вы должны быть готовы к радикальным переменам.

Для начала, эта статья не о том, как притворяться богатой и не о подделках. Потому что тогда это было бы совсем печально. Эта статья о том, как жить более качественно, как в материальном аспекте, так и в повседневной жизни, но при среднем доходе.

Загрузка...

 

Хватит тратить — оцените, что имеете

Первый шаг к тому, чтобы жить богато при среднем достатке — это немедленно прекратить тратить деньги на все, что не является необходимостью, и оценить то, что уже у вас есть. В зависимости от того, сколько у вас есть, оценка может занять до нескольких недель.

Начните с мебели, самых крупных вещей, постепенно дойдя до мелочей.

По ходу оценки составляйте списки предметов отдельно для каждого помещения вашего дома. Будет удобнее, если вы сфотографируете отдельные места с вещами, например, содержимое шкафов. Добавляя предметы в списки, подумайте:

  • Действительно ли мне это нравится?
  • Действительно ли мне это нужно?
  • Горжусь ли я этим?
  • Добавляет ли это ценности в мою жизнь?
  • Делает ли это то, что требуется?
  • Ношу ли я это, использую ли, ценю?

 

Предметы, на вопросы о которых вы не смогли ответить простым «да», должны быть помечены, чтобы временно их удалить или совсем ликвидировать. Те предметы, насчет которых вы сомневаетесь, также следует временно убрать и хранить для дальнейшей оценки.

Помните: вещи, про которые не смогли четко сказать «да», будут занимать лишнее место и станут препятствием для того, к чему вы стремитесь. Они будут отнимать у вас время на организацию, уборку и поддержание вашего дома и вашей собственной внешности.

 

Меньше — лучше

Сколько раз родители говорили нам «чем меньше, тем лучше», но мы хотели все больше, больше и больше! Мы стали приравнивать кучу вещей и бесконечный гардероб к успеху. Переезжая, мы всегда тащили за собой кучу мусора.

Внезапно, при свете дня, кто-то начинает осознавать, что вещи не такие уж хорошие. Не то, чтобы они были грязными или очень старыми. Нет, они просто выглядят дешево и потрепанно. Они определенно не ассоциируются с богатством и успехом.

Возможно, некоторые из них даже до сих пор остались не распакованными.

 

Форма минималистской жизни

Самое время выработать в себе правильное отношение к жизни: «меньше — это лучше». Минимализм сейчас очень популярен, и неспроста. Во-первых, он полезен для окружающей среды. Во-вторых, вещи сегодня стоят дороже, а качество их ухудшается, служат они не долго. В отличие от прежних времен, сейчас многие завидуют и восхищаются теми, кто счастлив, имея немного мебели.

Но самое хорошее в минимализме то, что жить с меньшим количеством вещей не означает жить без роскоши. Совсем наоборот! Это означает, что большая часть вещей, которые вы покупаете, добавляют ценности в вашу жизнь.

Интересный факт: по данным Wall Street Journal, люди обычно носят лишь 20% своего гардероба. Представьте, сколько места бы у вас освободилось, если бы вы избавились от 80% своих вещей? Да даже от 60%. Представьте, сколько денег бы вы сэкономили, если бы не купили эти 80%? А теперь представьте, как вы выборочно добавляете лишь высококачественные, классические, безвременные вещи, которые сидят на вас идеально и которые вы любите.

 

Приберегите средства для самого лучшего, что можете себе позволить

Когда вы избавитесь от недостойных, нелюбимых вещей, которые ничего не добавляют в вашу жизнь, вам придется долго и серьезно подумать над тем, чего вы действительно хотите в своей качественной жизни. В первую очередь думайте о качестве, а не о количестве, ограничьте количество предметов, которые вам нужно заменить.

Для начала хорошим упражнением будет составление списка из пяти главных вещей для дома или гардероба, которые вы хотите купить. В приоритете должны быть самые необходимые предметы, а также те, из которых вы извлечете личную ценность. Затем обдумайте покупку одного предмета из списка, с самым высоким рейтингом.

Именно на этом этапе вы оцените истинную важность веры в качество, а не количество. Жертвуя качеством, вы можете купить больше. Но тогда рискуете оказаться там же, откуда вы начинали.

Например, хотите ли вы дешевый стол, который сами соберете и выбросите через пару лет? Или же вы предпочтете подождать и накопить на качественную мебель, которая не только преобразит вид вашего дома, но и будет служить будущим поколениям?

Лучше подождать, провести время за поисками и накоплением денег на стол, который имеет высшее качество и хорошую конструкцию. А тем временем сделать своими руками временную замену столу, которая, возможно, даже будет выглядеть лучше дешевого.

«Только богатые могут позволить себе дешевые вещи».

 

Одеваться богато — развитие своего стиля

О выражении «одеваться богато» существует немало заблуждений. Для начала, одеваться богато не означает покупать дорогие вещи. Человек не обязательно выглядит богатым, покупая десятый жакет от Armani или меняя свой гардероб на новую коллекцию известного дизайнера каждый сезон.

 

Зачем придерживаться классики?

Выглядеть богато — это развивать свой индивидуальный стиль и подчеркивать этот стиль качественно сшитой, классической одеждой, аксессуарами и обувью. И не столь важно, где вы купите эту одежду — в секонд-хэнде, у ритейлеров или в роскошном бутике.

Зачем придерживаться классического стиля одежды? Это просто. Классика редко выходит из моды, а чем лучше качество, тем дольше держится одежда. Быстрая мода — полная этому противоположность. Вы сможете носить эту одежду не более полутора лет, пока тренд не умрет. Кроме того, модная одежда имеет обыкновение притягивать внимание и оставаться в памяти надолго, что (для большинства людей) ограничивает использование такой одежды.

Классическую одежду проще индивидуализировать вашим собственным чувством стиля. Украшение тщательно подобранными и доступными аксессуарами или использование яркой обуви, чтобы выделиться из толпы, поможет вам выработать свой собственный образ.

 

Доступный способ отшлифовать любой образ

Выглядеть дорого — значит еще и выработать идеальный уход за собой. Грязные волосы, сломанные ногти на руках, неровные ногти на ногах, грязная или мятая, плохо сидящая одежда заставит и дорогое платье выглядеть как использованный мешок. Изношенные сумки и обувь мгновенно испортят любой дорогой и стильный наряд.

 

Не тратьте слишком много

Помните, что качественная одежда продается не только в дорогих дизайнерских коллекциях. На самом деле чрезмерные траты на классический гардероб — это все равно, что выбросить деньги на ветер. Нет смысла тратить тысячи на белую хлопковую блузку, когда можно найти идентичное качество за меньшие деньги.

Сосредоточьтесь на качестве ткани и конструкции изделия. Хорошо сконструированная одежда — это:

  • Качественный пошив без потертых швов и незакрепленных нитей

  • Дизайн ткани совпадает на швах

  • Узнайте о качественных швах и ищите такие на одежде

  • Проверяйте правильность припуска на подол, хотя бы 3,5-5 см, в зависимости от веса предмета одежды.

 

Подайте себя правильно

Большой долей богатого внешнего вида является подача себя и отношение к другим. Богатые люди часто показываются грубыми и высокомерными, но в действительности все чаще совсем наоборот. Тем не менее, между поведением людей, родившихся богатыми, и теми, кто разбогател недавно, есть разница.

Замечали ли вы, что те, кто происходит от поколений богатства, часто вежливы и правильно и тихо говорят? Сталкиваясь с плохим обслуживанием, они часто терпеливо ждут, но после уже не возвращаются в это заведение. Большинство этих людей не будут громко жаловаться.

Они редко торопятся. Те, кто действительно богат, редко торопятся на самолет или нетерпеливо пробегают между прилавками супермаркета. Они не экономят время, потому что могут себе это позволить.

Выглядеть богато — значит не только хорошо одеваться, это образ в целом. Индивидуальный стиль, идеальная ухоженность, правильная речь и отношение к другим.

Подводя итог, вам нужно обратить внимание лишь на пять главных вещей:

  • Жить меньшим

  • Покупать лучшее качество

  • Вырабатывать индивидуальный стиль

  • Доводить до совершенства уход за собой

  • Не торопиться.

 

Добейтесь успеха в каждой из этих областей, и вы будете выглядеть богатой даже тогда, когда ваши чеки говорят об обратном.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)