Понравилось? Поделитесь! ;)

Спазмы после секса? Причины, как избежать и лечить
Спазмы после секса? Причины, как избежать и лечить

Мы все уже знаем, что у секса есть множество положительных эффектов помимо удовольствия. (Но если вам нужны научные доказательства, их множество, например того, что секс повышает иммунитет, помогает снять стресс и понижает риск депрессии, улучшает сон и даже может понизить восприятие боли). Однако есть тема, которую обсуждают нечасто, несмотря на то, что она очень распространена среди женщин, — спазмы после секса.

Нью-Йоркский сертифицированный гинеколог Шиама Мэттьюс, доктор медицинских наук, говорит, что в тот или иной момент жизни этот тип боли испытывает большинство женщин. «Многие женщины считают, что она похожа на менструальные боли», говорит она.

Фактически, недавнее британское исследование (http://onlinelibrary.wiley.com/wol1/doi/10.1111/1471-0528.14518/full) показало, что почти 1 из 10 женщин испытывают какой-либо тип боли (в научных кругах известно как диспареуния) во время или после секса. Эти открытия также показали, что этому подвержены все женщины всех возрастов. Другие типы боли связаны с сухостью влагалища, тревогой, нехваткой удовольствия и другими проблемами. Исследователи указывают, что помимо физических причин, есть и другие факторы, которые способствуют болезненному половому акту, включая эмоциональные и психологические причины.

Так что же стоит за этим дискомфортом? Читайте дальше о самых частых причинах спазмов во время или после секса, о том, как смягчить болевые ощущения и когда стоит обратиться к врачу.

 

Самые частые причины спазмов во время секса

«Одна из причин заключается в том, что сперма содержит простагландины, которые вызывают сокращение матки, но это относится только к случаям секса без какого-либо барьера, например, презерватива», объясняет Мэттьюс. «Другая частая причина — механическая стимуляция шейки матки и нижней части матки, что вызывает тот же тип сокращений».

Другая возможная причина — спазм мышц тазового дна, то есть спазмы и сокращения мышц вокруг влагалища. «В других случаях спазмы или боль иррадируют в спину или вниз, в ноги. Это может быть симптомом миомы матки или эндометриоза».

Ракель Дардик, доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии в Нью-Йоркском Университете, объясняет, что раздражение мочевого пузыря, яичников или матки в результате фрикций во время секса может потенциально объяснить, почему у женщин после секса болит нижняя часть живота.

 

Как избежать спазмов и боли после секса

Если коротко, то старайтесь разнообразить сексуальную жизнь. Мэттьюс рекомендует пробовать разные позиции и углы во время секса так, чтобы на шейку матки оказывалось наименьшее давление. Прием НПВП, например, ибупрофена, который «может блокировать простагландины и уменьшать спазмы», также может уменьшить любую боль во время или после полового акта.

В дополнение к этому спазмы матки можно лечить, поместив на живот грелку. «Некоторые женщины с сильными болями, связанными со спазмами мышц тазового дна, могут улучшить состояние с помощью физиотерапии с опытным специалистом», добавляет Мэттьюс.

Совет:

Опорожнение мочевого пузыря перед половым актом также может помочь уменьшить спазмы.

 

Когда стоит обратиться к врачу

«Если боль становится сильной, иррадирует или сопровождается кровотечение, немедленно посетите врача», говорит Мэттьюс. «Хороший гинеколог может диагностировать спазм мышц тазового дна, аномалии матки или эндометриоз как потенциальные причины болей».

Помимо обращений к гинекологу или терапевту, специалисты также советуют открыто поделиться своим самочувствием с партнером, если вы испытываете боль или спазмы во время/после секса.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Понравилось? Поделитесь! ;)