Понравилось? Поделитесь! ;)

Я не Золушка. Или как достичь сказочного хэппи энда
Я не Золушка. Или как достичь сказочного хэппи энда

Все классно в этой сказке, вот только никто не знает, как они жили дальше. Это там все закончилось свадьбой, у меня же все только должно начаться. Вернее, уже началось. Я на «ты» с приложением WeHappy и активно иду к своей цели: хочу не просто выйти замуж за американца, а создать счастливую семью. Такую, какой я ее представляю, а не такую, какой видят другие.

Почему вдруг подобное заявление? Потому что я всегда была не такой. Не удобной. Неправильной. Сначала было обидно. Потом стыдно. А потом появилась злость, пренебрежение и отвращение.

Загрузка...

Знаете, когда в садике на праздник девочкам надевают красивые пышные платья и завивают локоны. Мне это не нравилось. Я хотела лосины и футболку. Мою любимую. Это был самый крутой наряд, но все считали, что нужно платье. Вопрос решился быстро – пару взмахов ножницами и пышных юбок не стало. Ругали сильно, но я пошла в джинсах (лосины не дали) и футболке.

Вот и сейчас, когда все вокруг мечтают о крутой свадьбе, шикарном ресторане и лимузине, я хочу просто поставить штамп в паспорте. Тихо, мирно, без помпезности. Для меня это важно, поэтому в переписке с потенциальными кандидатами, я всегда ненавязчиво задаю вопрос: а что для тебя значит «свадьба»? И по реакции понимаю, чего действительно хочет он.

Вообще в плане изучения американских мужчин и подбора кандидатов, приложение WeHappy как раз то, что нужно. Ты сама определяешь, с кем тебе общаться и как часто. Сама отсеиваешь кандидатуры. Можешь задать даже самые неудобные вопросы.

Как раз этим я и занялась.

Для меня очень важен такой аспект, как свобода. Моя свобода. Ненавижу, когда мне начинают рассказывать, что «надо». Устанавливать рамки и свои правила. Это вовсе не значит, что я веду себя отвратительно и презираю всех вокруг. Но если я решила что-то сделать по-своему, то будьте добры – примите мои условия. Нет? Значит, нам не по пути.

Чтобы потом не было больно, обидно и так далее, важно установить правила на берегу, поэтому вопрос №1:

Какой ты видишь будущую семью? Расскажи, что приемлемо для тебя, а что нет.

Вы может удивитесь, но американцы, стремясь жениться на русской, далеко не все представляют ее у плиты в переднике. Да, есть и такие, которые хотят домохозяйку, но для некоторых готовка домашней еды вовсе не первоочередной аспект.

Могу задать уточняющие вопросы: что для тебя значит карьера? Ведь многие мужчины стремясь реализоваться, всего себя посвящают работе, поэтому у него не хватает времени ни на что другое, что тоже, согласитесь, не самый лучший вариант.

В этом же разрезе уточняю – а как ты смотришь на то, чтобы жена занималась своим развитием, строила карьеру? Некоторые отвечают, что для женщины это вовсе не обязательно, другие – не против, а есть и такие, которые «за» руками и ногами. Почему? Потому что с такой женой не стыдно показаться в обществе, с ней интересно дома, она не будет доставать по мелочам (занята же).

Вопрос №2:

Как должны распределяться финансы в семье?

Я знаю, что многие наши девушки только и ждут ответа: я все возьму на себя, буду исполнять все твои желания… Но это не моя история. Мне важно услышать то, что на самом деле думает мужчина. И знаете, не все горят желанием кого-то содержать. Не все готовы устраивать «отпуск круглый год», ведь и у них (как в принципе и у нас) распространена «жизнь в долг». Кредит на автомобиль, ипотека на дом, карточки… и по всем этим счетам нужно платить. Поэтому, не лишним будет узнать у потенциального мужа, как он распределяет свои доходы.

Неудобно? А потом жить на 3 копейки (ну, или 3 цента) удобно? Выходить за принца, а оказаться в шалаше удобно?

По поводу брачного контракта. Это хорошая штука, только нужно внимательно прочитать все, что там написано. Проанализировать и, если с чем-то не согласна, то озвучить. Только сразу, а не после заключения.

Не лишним будет спросить по поводу визы невесты. Ее оформляет жених. Помимо сбора документов, ему еще потребуется подтвердить свою финансовую независимость. Поэтому, если мужчина не хочет заниматься данным вопросом, то это должно насторожить.

Вопрос №3:

Дети. Хочется/не хочется. Если да, то сколько хотелось бы? Я понимаю, что не на рынке арбузы покупаю, но все же. Вдруг он всегда мечтал о большой семье, где 3 сыночка и лапочка дочка ждут его с работы. Я как-то не готова провести лет 8-10 в незаканчивающемся декрете.

В этом вопросе есть еще один очень важный (для меня) аспект. Это воспитание. Я помню, как меня в детстве «щемили». Называли оторвой и пропащей. А я была просто не такая, как все. Мне хотелось, чтобы вокруг все неслось, кружилось, взрывалось, летело. Я ненавидела тишь и гладь. Будешь в казаки-разбойники? Да! А давай попробуем поджечь эти штуки, что получится?

И все в таком роде. И джинсы вечно грязные, разорванные (а как же я на коленках то по старому чердаку пролезла бы еще). И неотложку во двор вызывали не раз – ну, кто же знал, что если поджечь, то оно взорвется…

А потом – родителей в школу, а они и рады стараться – наказывать. Унижать. Обижать. Сначала они меня лишили своего внимания, потом я их. Не буду рассказывать, в каком классе я начала курить и во сколько приходила домой. Но мне важно, чтобы мои дети так не поступали. Я знаю, что для этого нужно, но надо, чтобы и муж разделял мои взгляды.

Вопрос №4:

Хобби и досуг. Казалось бы, это вторично и не стоит внимания. Как раз все наоборот. Человека (пусть и на расстоянии тысяч километров) нужно чувствовать и понимать. Мы же не роботы. А именно через увлечения и проявляются наши истинные стремления.

Опять-таки, если мужчина строит карьеру, то скорее всего больше ничем не интересуется. Все что его сейчас цепляет – это профессиональные вопросы, на другое просто не хватает времени.

Получая от него информацию, я сопоставляю, «примеряю» на себя. Интересно ли это мне? Не получится ли так, что он сам по себе, а я отдельно. Он на барбекю с друзьями, а мне на горном велосипеде погонять охота.

Вопрос №5:

Что ты ценишь в женщине? Как понимаешь отношения, брак?

Это вовсе не стеб. Мы из разных стран. Нас воспитывали далеко не одинаково. Плюс я в основном знакомлюсь с мужчинами на 8-10 лет старше меня. И поверьте, то, что мне кажется очевидным, многие даже не замечают. И наоборот.

Да что там американцы. У меня есть знакомая пара, причем я общалась с ними еще до брака. Она: ты, знаешь, он меня не любит – в кино не водит, цветы не дарит, да ему даже все равно, в чем я на улицу выхожу. Хоть разденься полностью. Не заметит.

Он: да что ж ты будешь делать! Всю зарплату ей отдаю, не курю, не пью, а ей все не так!

Тогда меня осенило: каждый видит любовь по-своему. Каждый вкладывает в отношения свой смысл. И чтобы потом не было обидно и досадно, нужно говорить, спрашивать и не просто слушать, а слышать ответы.

Не стесняйтесь задавать вопросы, и не додумывайте информацию. Лучше лишний раз переспросить, уточнить.

Я еще в поиске, но кандидаты уже есть. Стараюсь общаться, как можно больше, и жду встречу на Пхукете. Ведь при разговоре с глазу на глаз можно выяснить очень многое. Я не ищу принца, просто мне очень хочется встретить того, кто будет разделять мои взгляды и стремления, а я его.

Автор: Альбина Новикова

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Понравилось? Поделитесь! ;)