Понравилось? Поделитесь! ;)

6 ошибок после расставания. Что не делать, чтобы не чувствовать себя хуже
6 ошибок после расставания. Что не делать, чтобы не чувствовать себя хуже

Любой разрыв отношений — дружеский или спорный — приводит к наплыву эмоций, которые сменяют друг друга один за другим. Сейчас вы чувствуете себя потерянной, грустной, с разбитым сердцем, считаете, что уже никогда не найдете никого лучше. А в следующий момент вы уже кипите от злости, готовые наброситься на всех окружающих. Все эти эмоции абсолютно естественны.

И хотя соблазн действовать в момент каждой эмоции велик — например, позвонить и исповедаться в своей неумирающей любви или вывести изменника на чистую воду в соцсетях — вы должны сопротивляться этому желанию. Нужно перевернуться страницу и начать исцеляться от отношений ради собственного душевного здоровья (если не ради близких и друзей). И даже если вы думаете, что расставание дает вам «зеленый свет» делать что взбредет на ум, поверьте, это не так. Есть вещи, которые после разрыва нельзя делать ни в коем случае. Следующие шесть ошибок после расставания только навредят вам, принесут еще больше боли, чем сам разрыв, и (по крайней мере) значительно замедлят ваше восстановление.

Загрузка...

 

1. Не живите в прошлом

Даже если расставание произошло только что (вот прямо минуту назад), важно осознать, что это уже прошлое. Если вы находитесь в режиме «заезженной пластинки», срочно оттуда выбирайтесь. Желание понять, что же пошло не так, когда ваши отношения изменились и как все дошло до разрыва, естественно. Небольшая саморефлексия даже полезна, но одержимость каждой мелочью окончившихся отношений спустя недели и даже месяцы лишь усилит страдания, особенно если у вас не было завершающего разговора (а его может и не случиться). Вы лишь застрянете в порочном круге повторяющихся мыслей, в котором будет трудно отделить реальность от ваших собственных домыслов. Сделайте шаг назад, честно оцените ситуацию и изо всех сил попробуйте принять то, что случилось. Сосредоточьтесь на будущем, а не прошлом — это здоровый способ пройти этап страданий и жить своей жизнью.

Не живите в прошлом

 

2. Не преследуйте через соцсети

В агонии уходящей любви вами может овладеть желание следить за жизнью бывшего через соцсети. Не делайте этого. Нет никакого смысла смотреть, как бывший веселится на праздниках, шикарно выглядит в плавках на каком-то дорогом курорте или поедает дорогое блюдо в новом ресторане, в который вы хотели пойти вместе. А что будет, когда вы увидите его с другой? Вы действительно хотите подвергнуть себя такой злости и боли, видя, как он продолжает жить нормальной жизнью, а вы все еще волочитесь в прошлом? Даже если поначалу это болезненно, отписка, удаление из друзей, блокирование бывшего в соцсетях — лучший для вас шаг. Как только вы это сделаете, вы сместите свое время и энергию, которая тратилась на фиксацию в прошлом, и направите их на улучшение своего будущего.

Не преследуйте через соцсети

 

3. Не оставайтесь одни

В обращении за поддержкой к друзьям и семье нет ничего стыдного. Скорее это показывает, что вы — живой человек, временно уязвимый, которому нужны добрые слова и время, чтобы придти в себя. Обычно первым желанием становится отгородиться ото всех и погрузиться в свое горе в одиночестве. Но это не здоровый выбор. На самом деле разрыв отношений — идеальное время для еще большего сближения с самыми близкими. И, конечно же, они смогут вас понять, потому что кто не проходил через подобное? Если же вам пытаются помочь, но депрессия никак не отпускает, подумайте об обращении к психологу/психотерапевту. Не нужно оставаться одной.

Не оставайтесь одни

 

4. Не ругайте себя

Возможно, вы могли вести себя по-другому. Возможно, вы даже виноваты в расставании. Это не важно: вы все равно должны любить и уважать себя. Наши неосмотрительные поступки не определяют нас — и тем более они не определяют нашу самоценность. Когда мы страдаем, естественным желанием становится заглушить боль как можно быстрее. Хотя выпить в компании или закурить вполне нормально, избегайте нездорового поведения в целях «самолечения». Чрезмерное употребление алкоголя, употребление наркотиков и эмоциональное переедание могут на время заглушить чувства, но они никогда не избавят вас от болезненных эмоций: злости, ощущения пустоты и сожаления. К сожалению, эти чувства нужно пережить. И переживание можно смягчить с помощью куда более полезных действий: медитации (для снятия стресса), упражнений (для смягчения эмоций) и заботы о себе.

Не ругайте себя

 

5. Не контактируйте с бывшим

Хотя каждая клеточка вашего тела может говорить вам отправить сообщение, позвонить или даже встретиться с бывшим, чтобы «обсудить ситуацию», это может оказаться фатальной ошибкой. Беседы по телефону, «безобидные» встречи в кафе, горячий секс затрудняют исцеление, не дают жить свободной жизнью без бывшего в кадре. Сдерживание сильных чувств дружбы, любви и страсти к бывшему совершенно естественно. Но постоянные попытки оставить его в своей жизни — даже если вы уговариваете себя, что это лишь «дружба» — только дадут вам ложную надежду, что не все еще кончено.

Не контактируйте с бывшим

 

6. Не теряйте надежду

Думаете, что другого вы уже не найдете? Ерунда. Избавьтесь от болезненных, негативных мыслей и широких обобщений. Вас можно любить. И ваш бывший — не лучшее, что с вами случалось. Расставание с одним человеком не означает, что ваш удел теперь — одиночество до конца дней. И, кстати, не пытайтесь справиться с расставанием с помощью «временных партнеров», полезнее придти в себя без новых отношений. Используйте это время, чтобы подумать и оценить, какие качества, ценности и черты вы хотите видеть в новом партнере. Позвольте разрыву научить вас чему-то новому о себе. Используйте его как переходный период, который позволит вам наслаждаться лучшими, более яркими отношениями, которые ждут вас впереди.

Не теряйте надежду

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)