Понравилось? Поделитесь! ;)

Фриттата со сладким перцем, грибами и луком
Фриттата со сладким перцем, грибами и луком

Фриттата — идеальное решение для любых остатков еды (половина кабачка, горсть жареных грибов, слегка завядший сладкий перец, остатки вареного риса и т. д.). Используйте этот рецепт в качестве шаблона для создания своих собственных разновидностей фриттаты, добавляя комбинации любимых овощей, трав и мяса.

Ингредиенты (на 6 персон):

Загрузка...

1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. измельченного лука, 150 г любых нарезанных грибов, ½ стакана нарезанного сладкого перца любого цвета, 1 ч.л. свежих листьев тимьяна (или щепотка сушеных), соль и свежемолотый черный перец, 8 крупных яиц.

Приготовление

Разогрейте духовку. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и все сливочное масло. Добавьте лук и грибы, тушите около 8 минут до прозрачности лука. Добавьте сладкий перец и готовьте еще 2 минуты, пока все овощи не станут мягче. Размешайте с тимьяном.

Тем временем, взбейте яйца в миске, добавьте их в сковороду и, часто помешивая, готовьте 2 минуты. Убавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты, пока яйца не схватятся на дне. Посыпьте сыром и поставьте сковороду в духовку ближе к огню. Готовьте 1-2 минуты, пока яйца не будут готовы полностью, сыр не расплавится, а сама фриттата не станет немного пышной.

Подавайте горячей или комнатной температуры.

 

Чем фриттата отличается от омлета?

Итальянское слово фриттата происходит от friggere и, грубо говоря, означает жареный. По сути, фриттата стала итальянской версией омлета с открытым верхом. В

этом смысле есть четыре главных отличия от традиционного омлета:

Во фриттате всегда есть хотя бы один необязательный ингредиент (овощи, и такие ингредиенты смешиваются с еще сырыми взбитыми яйцами, а не кладутся поверх уже почти готовых яиц, как в омлете).

Яйца для фриттаты обычно взбиваются сильнее, чтобы было больше воздуха, а сама фриттата была пышнее, в отличие от густого традиционного омлета.

Смесь готовится на очень маленьком огне, медленнее, чем омлет, минимум 5 минут, а обычно — 15, чтобы низ был готов, а верх был жидковат.

Полуготовая фриттата не сворачивается пополам с ингредиентами внутри, как омлет, вместо этого она либо полностью переворачивается на другую сторону, либо запекается до готовности верха около 5 минут.

Питательная ценность (на порцию):

Калории: 112

Всего жиров: 8 г

насыщенных жиров: 3 г

ненасыщенных жиров: 4 г

Холестерин: 156 мг

Натрий: 110 мг

Углеводы: 4 г

Диетическая клетчатка: 1 г

Белки: 6 г

(индивидуальная ценность может варьироваться, показатели приблизительные).

 

Автор: Кейти Воркман

Оригинал: https://www.thespruceeats.com/pepper-shallot-mushroom-frittata-4136501

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman


Защитный код
Обновить