Понравилось? Поделитесь! ;)

Рецепт сырной фриттаты с пастой
Рецепт сырной фриттаты с пастой. Фото: Cheesy Pasta Frittata. Linda Larsen

Примерно за 20 минут от остатков макарон можно приготовить невероятно вкусное блюдо — сырную фриттату с пастой. Фриттата — обычный омлет, только более густой, который к тому же легче приготовить. Это блюдо — одно из лучших быстрых рецептов для завтрака, обеда и ужина.

Единственное четкое правило приготовления фриттаты — хорошо взбитые яйца, а ингредиенты приготовлены до смешивания с яйцами. И вообще вы едва ли сможете допустить ошибки в приготовлении. Фриттаты должны готовиться до тех пор, пока яйца не могут пышными, поэтому следите за блюдом, и у вас все получится.

Загрузка...


Во фриттатах можно использовать буквально любые остатки еды: пасту, рис, картофель, мясо, овощи. Да и сорта сыра тоже можно брать на свой вкус и наличие.

Подавайте это простое блюдо с зеленым салатом и чаем со льдом.

 

Ингредиенты:

½ стакана нарезанного зеленого сладкого перца или лука, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, 6 яиц, ¼ стакана молока, 1/3 стакана твердого сыра, ½ ч.л. сухого базилика, соль и перец по вкусу, 1 стакан готовых макарон, 1 стакан сыра (другого вида), ¼ стакана твердого сыра.

 

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку. В тяжелой сковороде на среднем огне подогрейте оливковое и сливочное масло, пока не появится пенка.

Добавьте зеленый перец или лук, готовьте на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Тем временем в большой миске взбейте яйца с молоком, 1/3 стакана твердого сыра, солью, перцем и базиликом.

Добавьте остатки пасты к яичной смеси и аккуратно перемешайте. Затем добавьте яичную смесь в сковороду и равномерно распределите макароны.

Готовьте на среднем огне, время от времени приподнимая фриттату по бокам, чтобы она не прилипала.

Когда яйца будут почти схвачены, но все еще влажные (через 5-8 минут), посыпьте их вторым видом сыра и ¼ стакана твердого сыра. Если ваша сковорода не предназначена для использования в духовке, обмотайте ручку тяжелой алюминиевой фольгой.

Поставьте сковороду в духовку, примерно в 10-12 см от источника огня, и готовьте 5-10 минут. Яйца должны стать пышными, поверхность — золотистой. Выньте фриттату из духовки и нарежьте ее кусками, как пирог. Подавайте немедленно.

 

Автор: Линда Ларсен

Оригинал: thespruce.com

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman


Защитный код
Обновить