Понравилось? Поделитесь! ;)

Как приготовить запеченные авокадо с яйцами. 5 вариантов
Как приготовить запеченные авокадо с яйцами. 5 вариантов

Мы привыкли к авокадо в салатах, гуакамоле и бутербродах/сэндвичах. А как насчет авокадо в качестве основы блюда? В сыром виде как дополнительный ингредиенты авокадо невероятно вкусны. Но можно попробовать сделать их звездой блюда — а вдруг вам понравится?

Вот где вам пригодятся наши рецепты запеченных авокадо с яйцами. Они легко впишутся в любое время дня, в любой день недели, они требуют минимальных затрат и их удобно брать с собой.

Загрузка...


 

Основа

Как приготовить запеченные авокадо с яйцами. 5 вариантов

Разогреть духовку до 220 градусов. Выберите авокадо покрупнее, разрежьте пополам и выньте ложкой мякоть из центра, стараясь сделать ямку пошире, а не поглубже, чтобы яйца приготовились быстрее.

Поместите половинки авокадо в небольшое блюдо для запекания, чтобы они лежали плотно друг к другу и не могли перевернуться.

Есть два способа добавить яйца: разбить их непосредственно в центр половинок авокадо и позволить белку частично вылиться, либо разбить яйца в миску и отдельно выложить желтки в центр, покрыв необходимым количеством белка. Любой из этих вариантов хорошо и вкусен.

Поместите блюдо с авокадо и яйцами в духовку на среднюю полку и запекайте 15-20 минут или до готовности белков. Желток либо будет готов, либо останется слегка влажным, что сделает блюдо еще вкуснее.

Добавьте топпинг по вкусу.

 

С беконом и зеленым луком

Запеченные авокадо с беконом и зеленым луком

Бекон и зеленый лук прекрасно сочетаются с запеченными авокадо с яйцами. Нарежьте немного бекона и обжарьте на сковороде, чтобы бекон хрустел. Мелко порубите зеленый лук. Смешайте лук с беконом и посыпьте топпингом авокадо.

 

С помидорами, овечьим сыром и кориандром (кинзой)

Запеченные авокадо с яйцами, с помидорами, овечьим сыром и кориандром (кинзой)

Это свежий и полезный вариант топпинга. Мелко нарежьте несколько помидоров (обычных или черри), порубите кинзу, посыпьте крошками козьего сыра, который добавляет этому топпингу остроты и солености. Подавайте запеченные авокадо с яйцами с этим топпингом с поджаренным хлебом.

 

Уэвос ранчерос

Запеченные авокадо с яйцами Уэвос ранчерос

Уэвос ранчером — один из самых полноценных вариантов завтрака. Он соленый, острый, хрустящий и кремовый. А еще лучше, когда он подается на авокадо!

Приготовьте яйца в соответствии с основным рецептом, но когда они будут почти готовы, положите поверх авокадо половину столовой ложки жареной фасоли и горсть острого тертого сыра. После окончания запекания выньте авокадо из духовки и полейте острым соусом, сальсой или тако и посыпьте крошками кукурузных чипсов.

 

Полный завтрак

Как приготовить запеченные авокадо с яйцами на завтрак

Это версия питательного и полноценного завтрака в авокадо. С беконом, яйцами, авокадо, картофелем, сыром и острым соусом все, что вам нужно, это хрустящий тост.

Слегка обжарьте 2 полоски бекона. Натрите на терке сырой картофель, сформируйте шарики и обжарьте до хрустящей корочки. Выньте из половинок авокадо мякоть, как в базовом рецепте, добавьте кусочек бекона в центр. Затем вылейте яйцо. Раскрошите картофельные шарики и посыпьте сверху. Теперь можно запекать.

Когда яйца будут почти готовы, посыпьте любым видом тертого сыра и доведите в духовке до готовности. Выньте из духовки и полейте острым соусом по вкусу.

 

Автор рецептов и фото: Leah Maroney

Оригинал: https://www.thespruceeats.com/baked-avocado-eggs-4160673

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)