Понравилось? Поделитесь! ;)

Настоящие мягкие немецкие крендельки Laugenbrezeln
Настоящие мягкие немецкие крендельки Laugenbrezeln

Laugenbrezeln — или мягкие крендельки — популярная немецкая закуска.

Хороший немецкий крендель толстый и мягкий в середине, тонкий и хрустящий (но не сухой снаружи) и имеет форму трех равных петелек. Немецкие пекарни также делают рулеты из того же теста, которые хорошо идут с ливерной колбасой или другими немецкими мясными изделиями.

Загрузка...

Мягкие крендельки не часто готовятся в домашних условиях, поскольку секрет их классического аромата заключается в намокании их в щелочи перед запеканием. Щелочь, или едкий натр, обжигает кожу и глаза, поэтому для этого рецепта рекомендуется использовать перчатки и очки для защиты. Также не рекомендуется готовить по этому рецепту с детьми.

Немцы едят мягкие крендельки со сливочным маслом. Однако вы можете окунать их в любую подливку или соус, который вам по вкусу.

Ингредиенты:

1 ст.л. дрожжей, ¼ стакана теплой водой, 2 ч.л. сахара, 4 ¼ стакана хлебной муки, 2 ч.л. соли, 1 стакан теплой воды, 2,5 ст.л. соленого сливочного масла комнатной температуры, резиновые перчатки, защитные очки, 1 л воды, 30 г пищевого щелока, крупная соль.

Приготовление настоящих немецких крендельков

Приготовление теста для laugenbrezeln

Растворите дрожжи в ¼ стакана теплой воды и сахаре, помешивайте, оставьте на 5 минут.

Выложите муку в миску для замешивания теста, добавьте соль, готовые дрожжи и 1 стакан теплой воды. Перемешайте рукой или миксером с насадкой для теста, пока тесто не станет упругим шаром. Добавьте воды при необходимости.

Месите тесто 5 минут и оставьте отдохнуть еще на несколько минут.

Добавьте масло и месите тесто еще не менее 5 минут, пока масло полностью не смешается с тестом. К этому времени тесто должно стать твердым и вельветовым на ощупь.

Сформируйте шар, смажьте маслом всю поверхность миски и оставьте подниматься примерно на 1 час в теплом месте.

Придание формы кренделькам

Поместите на противень вощеную бумагу. Слегка помесите тесто, чтобы выпустить газ.

Разделите тесто на 12 одинаковых частей, сделайте из них шарики.

С использование небольшого количества муки сделайте из шариков полоски, утолщенные в центре и суживающиеся по концам.

Теперь раскатайте каждую полоску в длину 60 см.

скрутите каждую полоску в форму кренделька, используя немного воды, чтобы склеить кончики.

Положите крендельки на бумагу для запекания и оставьте в холодильнике на 1 час. Это подсушит поверхность и позволит вам легче с ними работать.

Приготовление щелочного раствора

Наденьте перчатки и очки.

Вылейте литр воды в пластиковый или стеклянный контейнер, отмерьте 30 г пищевого щелока или гидроокиси натрия сорта реагент и медленно добавьте в воду, помешивая пластиковой ложкой или сходным предметом. Всегда добавляйте щелочь в воду, а не наоборот!

Выньте крендельки из холодильника и окуните каждый на 30 секунд в раствор.

Выньте лопаткой и положите на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень.

Посыпьте крендельки крупной солью. Сделайте глубокие надрезы в утолщенной части крендельков с помощью лезвия. Оставьте на 15 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте крендельки 20-25 минут или до темно-золотистого цвета.

Будьте предельно осторожны

Щелочь очень едкая, 3% раствор считается также едким. Всегда используйте перчатки и защитные очки. Рекомендуется также носить длинные рукава, штаны и обувь с закрытыми носками.

Сразу протирайте брызги бумажным полотенцем, которое тут же выбрасывается. Протрите поверхности водой или уксусом. Протрите все принадлежности и перчатки большим количеством воды и вымойте руки до локтей после работы с раствором. Если вы чувствуете на коже жжение, снова вымойте с мылом и водой, ополосните и высушите.

Правильная утилизация щелочи

Следуйте правилам по утилизации опасных отходов. Это может включать разбавление раствора водой, нейтрализация его кислотой, дополнительное разбавление или доставку в утилизационное учреждение.

Для повторного использования вы можете хранить щелочной раствор в закупоренном неметаллическом контейнере, с обязательным ярлыком. Но лучше всего каждый раз готовить новый раствор.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Понравилось? Поделитесь! ;)