Понравилось? Поделитесь! ;)

6 лучших рецептов с сыром. Фантастически вкусные блюда
6 лучших рецептов с сыром. Фантастически вкусные блюда

Мы собрали несколько рецептов, где сыр используется в самых разных формах: расплавленный и липкий, острый и терпкий. Сыр - удивительно универсальный ингредиент. Поэтому для любителей сыра (а кто его не любит?) мы собрали рецепты, где сыр - основной ингредиент. Вы не сможете устоять!


Аранчини

Эти маленькие праздничные сицилийские пирожки - настоящее угощение. Традиционно они готовятся с нуля, но в них также можно использовать остатки ризотто.

 

Аранчини


Ингредиенты (на 10 аранчини):

750 г куриного бульона, 250 г риса арборио, большая щепотка шафрана (замочить в 1 ст.л. горячей воды на 2 часа), 100 г тертого пармезана, 100 г проволоне (или любого другого полутвердого сыра), 10 боккончини, 1 яйцо, 100 г муки, 300 г засушенных хлебных крошек, растительное масло для жарки.


Приготовление аранчини

Если готовить аранчини с нуля, то рис сицилийцы готовят так - этот рецепт немного отличается от приготовления ризотто. Довести куриный бульон до кипения в сковороде, затем добавить рис и шафранную воду. Снова довести до кипения, убавить огонь и тушить без помешивания, пока бульон не впитается в рис полностью. Снять с огня, добавить тепртый пармезан и проволоне, размешать. Приправить солью и перцем. Выложить рис на противень, равномерно распределить, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.


Чтобы приготовить аранчини, нужно смочить руки и взять маленькую горсть риса. Покатать в руках, пока не получится шарик чуть меньше теннисного мяча. Сделать посередине дырочку пальцем, положить туда боккончини, затем прикрыть отверстие рисом. Проделать то же самое со всем оставшимся рисом.


Замесить тесто: взбить яйцо, смешать с мукой и добавить воды до жидковатой консистенции. На тарелку выложить хлебные крошки.


В глубокой сковороде сильно разогреть масло. Каждый рисово-сырный шарик окунуть в тесто, затем покатать в хлебных крошках, стряхнуть излишки и жарить аранчини по 3-4 штуки за раз, чтобы масло не успевало остыть. Чтобы аранчини полностью приготовились, их нужно переворачивать несколько раз за жарку. Когда аранчини станут золотисто-коричневые, вынуть их и выложить на бумажное полотенце. Посыпать солью и подавать горячими.


Запеченный тарт со свеклой и фетой

В этом тарте основной ингредиент - сыр фета. Свеклу можно спокойно заменить тыквой, луком-пореем или другим овощем на ваш вкус.

 

Запеченный тарт со свеклой и фетой


Ингредиенты (на 6 персон):

2 крупные свеклы (очистить и нарезать на 8 долек), оливковое масло для сбрызгивания, 4 яйца, 1 яичный желток, 1 лук-шалот (очистить и мелко порубить), 400 г крем-фреша или сметаны, 2 ст.л. измельченной петрушки, 200 г сыра фета.

Для теста:

350 г муки, 150 г охлажденного масла (порубить), 2-3 ст.л. ледяной воды.


Приготовление тарта с фетой и овощами

Разогреть духовку до 200 градусов.


Чтобы приготовить тесто для тарта, смешать муку и масло в блендере или кухонном комбайне, пока смесь не будет похожа на крошки. Постепенно и понемногу вливать воду, пока смеь не станет упругой. Выложить тесто на чистую поверхность и раскатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.


Выложить свеклу на противень, побрызгать оливковым маслом. Приправить солью и перцем и запекать 30-40 минут до готовности.


25-сантиметровую форму для выпечки смазать маслом.


На обсыпанной мукой чистой поверхности раскатать тесто в круг толщиной в 6 мм. Выложить в форму - теста должно быть достаточно не только для дна, но и для стенок формы. Охлаждать 30 минут.


Выложить на тестовую основу для тарта бумагу для запекания, сверху положить груз (типа фасоли и т.п.). Запекать 20 минут, затем убрать груз и бумагу и готовить в духовке еще 5 минут или до золотистого цвета. Пока тесто еще теплое, обрезать излишки со стенок. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.


Смешать яйца, желток, лук-шалот и крем-фреш в миске. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и половину сыра. Выложить смесь в тарт - фета должна быть распределена равномерно. Запекать 20 минут, затем осторожно вынуть из духовки (тарт будет полусырой). Выложить запеченную свеклу и оставшуюся фету. Снова поставить в духовку, запекать еще 20 минут до готовности. Подавать теплым или охлажденным.


Моцарелла Ин Карроцца

Там, где есть хлеб и сыр, есть и итальянское блюдо, напоминающее горячие сэндвичи с расплавленным сыром. Мы предлагаем вам итальянскую версию, очень простую и невероятно вкусную. Моцарелла Ин Карроцца можно есть просто так, а можно добавить аромата базиликом, анчоусами, помидорами или чем-нибудь еще.

 

Моцарелла Ин Карроцца


Ингредиенты (на 2 порции):

2 толстых куска белого хлеба, 1 шарик моцареллы, оливковое масло для жарки, 1/2 стакана жирного молока, 1 взбитое яйцо, 3 ст.л. муки.


Приготовление Моцарелла Ин Карроцца

Срезать с хлеба корочки. Нарезать моцареллу на куски ок. 6 мм толщиной. Выложить сыр на два куска хлеба, накрыть оставшимися кусками. Защипнуть края хлеба вместе, чтобы склеить их.


Вылить молоко в неглубокую миску, взбитое яйцо - в другую. Яйцо посолить и поперчить. Наконец, высыпать муку в тарелку.


Нагреть масло в большой, толстостенной сковороде на среднем огне.


Сындвичи окунуть в молоко, затем слегка присыпать с обеих сторон мукой, затем окунуть в яйцо. жарить с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки. Подавать немедленно.


Чизкейк из меда, виски и шафрана

Этот чизкейк наполнен интригующими ароматами, им можно прекрасно завершить ужин с друзьями.

 

Чизкейк из меда, виски и шафрана


Ингредиенты (на 8 персон):

500 г маскарпоне, несколько лепестков шафрана (замочить в 1 ст.л. кипящей воды на 1 час), 150 г мелкого сахара, 1 ст.л. меда (подогретого), 4 яйца, 50 г виски.

Для теста:

180 г муки, 80 г холодного несоленого сливочного масла (нарезать кубиками), 1 ст.л. мелкого сахара, 1 яичный желток, 2 ст.л. холодной воды.


Приготовление чизкейка из меда, виски и шафрана

Растереть между пальцами муку, масло и сахар до состояния хлебных крошек (либо использовать блендер). Добавить желток и воду и смешивать, пока тесто не оформится. Скатать в шар. Обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 30 минут.


Смешать маскарпоне, шафранную воду, сахар, мед, яйца и виски в большой миске.


Присыпать мукой чистую поверхность, раскатать тесто толщиной в 6 мм. На форму для выпечки (20-22 см) выложить бумагу, аккуратно разложить тесто. Обрезать лишние края и вернуть в холодильник для охлаждения.


Разогреть духовку до 180 градусов.


На тесто выложить бумагу, сверху положить груз, запекать 15 минут. Убрать груз и бумагу, запекать основу для чизкейка еще 10 минут.


Вылить начинку в основу и запекать еще 30 минут до золотистого цвета. Перед подачей охладить.


Океаническая форель/лосось с козьим сыром

Это лучшая комбинация цветов, вкусов и текстур. Отличная закуска к коктейлям перед подачей основного блюда в праздничный вечер.

 

Океаническая форель/лосось с козьим сыром


Ингредиенты (на 8 персон):

1 кг филе океанической форели (или атлантического лосося), 200 г тростникового сахара, 200 г соли, 2 крупная свекла (натереть), 1/2 стакана укропа (порубить + немного для подачи), кожура 1 лимона, 1 грейпфрут, 150 г свежего козьего сыра, 100 г лососевой икры, оливковое масло extra virgin (для сбрызгивания).


Приготовление форели/лосося с козьим сыром

Выложить филе рыбы кожей вниз на разделочную доску. Удалить кости.


Смешать сахар, соль, свеклу, укроп и лимонную кожуру в миске. Выложить рыбу в мелкое блюдо для запекания и покрыть с обеих сторон смесью. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике мариноваться 6-8 часов.


Смыть смесь с рыбы и промокнуть бумажным полотенцем. С помощью острого ножа для разделки нарезать рыбу очень тонкими кусками (через кожу не резать). Снять кожу.


Маленьким острым ножом очистить грейпфрут от кожуры, нарезать мякоть.


На блюдо выложить куски рыбы, добавить кусочки грейпфрута и козьего сыра, затем - лососевую икру. Гарнировать несколькими веточками укропа, сбрызнуть оливковым маслом и подавать на стол.


Ньюди из рикотты с маслянистым горошком

Несмотря на то, что это блюдо выглядит впечатляюще и так, словно его готовили целый день, на самом деле приготовить его легко. Здесь требуется нежный, сочный зеленый горошек, однако его можно с легкостью заменить любым соусом для пасты.

 

Ньюди из рикотты с маслянистым горошком


Ингредиенты (на 4 персоны):

100 г соленого сливочного масла, 12 листьев шалфея, 500 г замороженного зеленого горошка, 2 ст.л. сливок (35% жирности), 1 ст.л. лимонного сока.

Для ньюди:

12,5 свежей рикотты, 30 г тертого твердого сыра (пармезан или похожий), 1 яичный желток, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 230 г манной крупы (и немного для посыпания).


Приготовление ньюди из рикотты с зеленым горошком

Для приготовления ньюди: смешать рикотту, тертый сыр, желток и мускатный орех в миске. Манную крупу высыпать в блюдо для запекания, отдельную тарелку слегка присыпать. Влажными руками скатать 1 ст.л. рикотты в шарик, окунуть в манную крупу и сформировать гладкий шар размером с мяч для гольфа. Положить на тарелку и продолжить с остальным сыром. Должно получиться около 12 ньюди. Накрыть ньюди пищевой пленкой, поставить в холодильник на час.


На среднем огне растопить в сковороде масло с листьями шалфея. Снять с огня, как только масло начнет становиться коричневым.


Довести до кипения соленую воду в большой соуснице, добавить замороженный зеленый горошек. Варить 5 минут до мягкости. Выложить горошек, смешать в блендере со сливками и лимонным соком до однородной консистенции. Добавить смесь к растопленному маслу и перемешать. Выложить на блюдо.


Снова довести воду до кипения, убавить огонь. Класть по 3-4 ньюди и варить по 3 минуты или до всплывания. Подавать поверх теплого крема из зеленого горошка.


Автор: Claire Flanagan
Источник: thenest.com

 

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить