Понравилось? Поделитесь! ;)

Загрузка...
Крепкие и сильные: как победить выпадение волос?
Крепкие и сильные: как победить выпадение волос?

Работая над восстановлением волос, многие очень часто уделяют внимание борьбе с посеченным кончиками и отсутствием здорового блеска. Но при любой проблеме заботиться нужно, в первую очередь, об укрепление волосяных луковиц. Как это делать правильно?

Причина ослабления и выпадения волос не бывает какой-то одной и универсальной, подходящей под каждый случай. Все всегда индивидуально! К счастью, такие профессиональные бренды, как Lanza, разрабатывая косметику для ухода за волосами, применяют научный подход. Именно поэтому они могут предложить отдельную линейку средств для эффективного решения практической каждой проблемы.

Причины ослабления волос

На голове среднестатистического человека растет 100 тыс.-160 тыс. волосков. Нормой считается ежедневная потеря около 0,1% от общего количества (50-160 волосков). Выпадают в таком случае волоски, фолликулы которых пребывают в стадии покоя – телогеновой фазу.

Среди распространенных причин, провоцирующих сильное их выпадение, ученые называют:

  • гормональный сбой. А именно повышение количества андрогенов, что ведет к облысению. В таком случае это происходи у каждого, вне зависимости от гендерной принадлежности. Отдельно стоит отметить такое состояние у женщин, как беременность и грудное вскармливание. Ослабление волос в эти периоды носит временный характер, поэтому сильно переживать не стоит. Достаточно ввести в уход укрепляющую терапию Healing Strength и проблема быстро решена;
  • авитаминоз. Нехватка таких витаминов и микроэлементов, как железо, хром, кальций, селен, витамины группы B, A, C, E и D ведет ко многим проблемам со здоровьем, и к сбою в формировании крепкой волосяной луковицы;
  • частые стрессы. Психоэмоциональное перенапряжение ведет к выработке такого гормона, как кортизол. Волосяные фолликулы накапливают его и его становится много, то волосы начинают хуже расти, а продолжительность жизни уже выросших – быстро сокращается;
  • некоторые заболевания. Речь идет и о болезнях кожи головы (например, себорея, фолликулит), и о заболеваниях внутренних органов (например, анемия, проблемы с щитовидной железой).
  • прием некоторых лекарств. Есть целый ряд сильнодействующих препаратов, побочным действием у которых является сильная сыпь волосков. Бывает, что такая проблема развивается через месяц-два после окончания медикаментозного лечения.

Как проверить, выпадают ли волоски, фолликула которых находится в спящем режиме, то есть в фазе телогена? Все очень просто: если на его прикорневом конце есть маленькое утолщение белого цвета (луковица), значит, фолликул «спит». Если ее нет, значит, волосок просто обломился из-за неправильно подобранных косметических средств или злоупотребления термоукладкой без термозащиты.

Начинать беспокоиться нужно тогда, когда все выпадающие за день волоски с этими луковицами. Первым шагом должно стать посещение трихолога и сдача необходимых анализов. Если с гормонами и с общим здоровьем все в порядке, тогда рекомендацией специалиста будет касаться подбора правильных косметических препаратов с профессиональными формулами.

Фото: Unsplash

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)