Понравилось? Поделитесь! ;)

Как легко и правильно распутать волосы
Как легко и правильно распутать волосы

Спутанные волосы немало раздражают, это отрицать нельзя: через них нельзя провести пальцами, они за все цепляются… Список можно продолжать. Но узелки волос — нечто большее, чем просто досадное явление. Спутанные волосы (и процесс их распутывания) могут повредить, вызывая разрушение и оставляя ощущение хрупкости шевелюры. Поэтому, если ваши волосы спутались, по причине сильного ветра или из-за ваших беспокойных рук, вам требуется совет эксперта, чтобы распутать свои волосы, не причиняя им вреда.

Конечно, всегда можно просто расчесать волосы. Но не так-то легко расчесать спутанные волосы без вреда, особенно если вы не очень ловко управляетесь с щеткой для волос. Однако распутать волосы, не вырвав большую их часть, вполне возможно, и у нас есть несколько советов.

Загрузка...

Если единственным вашим желанием осталось взять в руки ножницы (потому что гладких волос на голове не осталось), вам потребуется лишь несколько экспертных советов, чтобы сделать волосы гладкими снова. Кендалл Дорси, парикмахер, дает несколько советов о том, как распутать самые сильно спутанные волосы. И все это без вреда для волос или кожи головы.

Кендалл Дорси — звездный парикмахер, которая работает с Ники Минай, Ашером и Карди Би. Ее работы мелькают повсюду, от подиумов до журналов.

 

Используйте правильный инструмент

Щетка для распутывания волос

Обычные расчески и расчески с частыми зубьями могут сильно повредить волосы и сломать их. Лучше всего распутывать волосы специальными щетками или расческами с редкими зубьями, они намного мягче для волос. Также рекомендуются щетки с гибкой щетиной, которые можно использовать и на сухих, и на мокрых волосах.

 

Начните с кончиков

Расчесывание волос от кончиков

Если вы начинаете расчесывать волосы от корней, это не лучший выбор, есть и более простой способ. Расчесывать волосы от корней не только болезненно, но и сильно повреждает спутанные волосы. Дорси говорит, что это — самая частая ошибка тех, кто пытается распутать волосы. Всегда начинайте распутывать их от кончиков, постепенно поднимаясь к корням. К тому времени, когда вы доберетесь наверх, у вас уже будут распутанные, гладкие волосы. Для тех, у кого чувствительная кожа головы, это также означает меньше натяжения.

 

Расчесывайте секциями

Если вы пытаетесь избавиться от всех следов спутанных волос, Дорси предупреждает, что лучше не мыть их перед ответственным процессом. Иногда влага делает узелки волос крепче, что еще больше затрудняет распутывание и увеличивает риск повреждения. Начните с правильной щетки или расчески и распутывайте волосы по небольшим секциям за раз. Будьте терпеливы, особенно когда узелков много, и нанесите кондиционер на сухие волосы, чтобы облегчить расчесывание.

 

Увлажняющий спрей для распутывания

Если у вас окрашенные волосы, то они намного больше склонны к повреждению. Дорси рекомендует распутывать склонные к повреждению волосы с помощью увлажняющего спрея для распутывания. Специальный распутыватель позволяет свести повреждение волос к минимуму.

Зрелые волосы также больше склонны к ломкости и сечению. Всегда используйте спрей-распутыватель, если у вас зрелые волосы, работайте секциями и расчесывайте волосы от кончиков.

 

Увлажняйте после распутывания

Стимер для волос

После распутывания волосы часто становятся ломкими и лишенными влаги. Поэтому, когда вы справитесь со всеми узелками, возьмите 100% оливковое масло extra virgin и нанесите от корней к кончикам, а затем наденьте шапочку-стимер для волос на 20 минут. Это поможет увлажнить и напитать сухие пряди после энергичного распутывания. У большинства оливковое масло уже имеется на кухне, что делает этот метод очень удобным. Если у вас нет стимера для волос, посидите в распаренной ванной комнате, это помогает лучше увлажнить волосы.

 

Шелк против запутанных волос

Шелковая наволочка

Дорси признает, что гладкие наволочки — хороший способ уберечь волосы от спутывания. Однако она сама отдает предпочтение шелковой ночной шапочке. Действительно, шелковые наволочки актуальны только тогда, когда ваша голова всю ночь остается на подушке. Тем же, кто во сне часто с нее сползает, рекомендуется использовать шапочку. Она не дает волосам тереться о простыни, пижаму и подушку. К тому же, она как бы запирает влагу в волосах на всю ночь.

 

Увлажняющие маски для волос

Увлажнение волос

Очень часто волосы начинают спутываться, когда становятся сухими, говорит Дорси. Если ваши волосы склонны к образованию узелков, попробуйте начать пользоваться увлажняющими масками. Они помогают насытить волосы влагой и уберечь их от спутывания. Главное, пользуйтесь такими масками регулярно.

 

Теперь, когда вы знаете, как предотвратить спутывание волос, и научились распутывать их, узелки больше не должны доставлять вам беспокойство. С правильными инструментами, увлажняющими средствами и большим терпением вы будете наблюдать на себе лишь гладкую, струящуюся на ветру шевелюру.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Понравилось? Поделитесь! ;)