Понравилось? Поделитесь! ;)

 

Как правильно пользоваться бальзамом для волос?
Как правильно пользоваться бальзамом для волос?

Так же, как кожа лица нуждается в питательном и увлажняющем креме после очищения, нашим волосам нужен бальзам или кондиционер, которые завершат процедуру ухода – напитают локоны полезными веществами и разгладят чешуйки.

Загрузка...


Бальзам для волос – одно из базовых средств в комплексном уходе. Его главная задача – смягчить пряди после использования шампуня, облегчить их расчесывание и восстановить гидролипидный баланс.

 

Бальзам или кондиционер – что выбрать?

Средства для ухода, применяемые после очищения, представлены тремя типами продуктов: бальзам, кондиционер-ополаскиватель и маска для волос. У каждого из них свои функции. Если с маской все более или менее понятно – она нужна, чтобы раз или дважды в неделю устраивать волосам что-то вроде спа-процедуры, - то с остальными продуктами необходимо кое-что прояснить.

Всеобщее заблуждение заключается в том, что бальзам и ополаскиватель понимают, как одно и то же средство. На самом деле – это продукты с разными задачами.

Ополаскиватель хорош в качестве средства для облегчения расчесывания. Другими словами, он всего лишь смягчает и разглаживает чешуйки. Результат его применения – гладкие и блестящие локоны.

Бальзамы – это уже высшая лига. Основа их стратегии – глубокое питание, восстановление и лечение волос. Продукты этой категории – основа регенерирующей терапии, они – отличные помощники в уходе за поврежденными локонами. Как правило, их формула обогащена мультивитаминными комплексами, ценными растительными экстрактами и инновационными компонентами синтетического происхождения, которые восстанавливают структуру волос изнутри.

В выборе средства по уходу, прежде всего, руководствуйтесь тем, какого эффекта вы ожидаете, а также учитывайте тип и состояние прядей.

 

Как правильно использовать бальзам для волос

Поскольку в состав многих бальзамов входит силикон – основной ингредиент, заполняющий пустоты внутри волоса и скрепляющий чешуйки и расслоенные кончики, наносить их на корни не рекомендуют. В противном случае вы рискуете потерять объем и утяжелить кончики. Исключением могут быть лечебные бальзамы, которые нужны не только для регенерации самого волоска по длине, но и для питания корней. Укрепляющие бальзамы есть в линейках продуктов как нишевых брендов, так и в сегменте лакшери. Для производителей лечебной косметики наличие такой категории товаров – обязательно. Поэтому, если вы подбираете бальзам, который поможет восстановить поврежденные волосы, оптимальным вариантом будет продукт именно из лечебной серии.

Такие есть, например, у французского бренда Vichy. В основе формулы бальзама этого производителя аминексил – активный компонент, который в фармакологии применяют для борьбы с выпадением. Благодаря ему средство укрепляет фолликулы, а также делает более гибкими сами волосы, что препятствует их ломкости.

Также бальзамы хороши тем, что создают невесомый защитный слой, который минимизирует негативное воздействие внешних факторов на состояние локонов.

Чтобы получить ожидаемый эффект от использования бальзама, необходимо правильно его наносить. Если маску нужно держать минимум 20-30 минут, ополаскиватель – смывать сразу, то время активации бальзама -3-5 минут. Использовать бальзам нужно после шампуня. Небольшое количество средства немного разогрейте в ладони, а затем равномерно распределите по длине. Немного бальзама массажными движениями вотрите в корни. Подержите в течение указанного производителем времени и тщательно смойте теплой водой.

Для сохранения эффекта, соблюдайте элементарные правила – не трите волосы полотенцем, достаточно слегка промокнуть. А также не расчесывайте их, пока они мокрые.

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)