Понравилось? Поделитесь! ;)

Шоколадное обертывание в домашних условиях
Шоколадное обертывание в домашних условиях

Процедуры с применением натурального шоколада являются одними из самых приятных в комплексе мер борьбы с целлюлитом и улучшения состояния кожи. После этих процедур кожа становится не только мягкой, гладкой и шелковистой, но и излучает очень вкусный аромат.


Используя шоколад, можно сделать массаж и шоколадное обертывание. Эти процедуры весьма эффективны в борьбе с лишним жиром, так как содержащийся в какао кофеин стимулирует кожные обменные процессы, а сами массажные приемы улучшают циркуляцию жидкостей в коже и подкожной клетчатке. Кроме того, масла, содержащиеся в шоколаде, питают и смягчают кожу, мелкие крупинки какао производят аккуратный пилинг, обновляя ее, делая более гладкой, а шоколадный аромат оказывает релаксирующее действие и заряжает хорошим настроением.

Загрузка...


Шоколадное обёртывание практически не имеет противопоказаний, кроме кожных болезней и аллергии на компоненты шоколада.


Шоколадный массаж и обертывание в домашних условиях

Шоколадный массаж можно сделать, используя фабричный горький шоколад, расплавленный до полужидкого состояния. Также шоколадную смесь можно приготовить самостоятельно на основе обычного пищевого какао-порошка и кокосового масла (масла грецкого ореха, сезамового, миндального и прочих).


Сделать шоколадное обертывание самому себе довольно проблематично, но ноги и переднюю часть туловища обернуть вы сможете и самостоятельно, но лучше привлечь к процессу еще одного человека. Наилучший вариант – прибегнуть к услугам квалифицированного массажиста, так как лишь в этом случае может быть гарантирован максимальный эффект от данной процедуры, а также релаксация и удовольствие.


Проводить шоколадный массаж, как и любой другой, лучше на какой-либо твердой и ровной поверхности, например, на массажном столе. Поверхность предварительно нужно обтянуть пленкой, которая впоследствии понадобится для обертывания. Перед началом массажа необходимо подготовить массажную смесь, подогрев ее.


Афродизиаки в домашних условиях

Начинать процедуру шоколадного обертывания следует с нанесения массажной смеси на заднюю часть тела. В первую очередь массируется спина, а затем ягодицы, бедра и по желанию голени. После этого человек переворачивается на спину и массаж делается на передней части тела: сначала на ногах, затем на животе, груди (обходя молочные железы) и руках. Здесь стоит отметить, что все массажные движения непременно должны быть длинными, плавными и медленными, а также соответствовать линиям крово- и лимфооттока, осуществляться практически без отрыва рук.


Когда массаж закончен, вышеупомянутой пленкой нужно обернуть человека на 20 минут. Пленка создает тепловое воздействие, усиливая эффект от массажа, а также способствует глубокому расслаблению и предотвратит от засыхания шоколада.


Положительный эффект шоколадного массажа и обертывания заметен уже после первого сеанса. Делать такие процедуры можно достаточно часто и не обязательно курсом. Даже одна процедура в месяц сделает кожу бархатистой, гладкой и ароматной, поднимет настроение и улучшит самочувствие.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Понравилось? Поделитесь! ;)