Понравилось? Поделитесь! ;)

Что такое базы для гель-лаков и для чего они нужны
Что такое базы для гель-лаков и для чего они нужны

Базовое покрытие ногтей – основа качественного маникюра, который долго прослужит без сколов. Именно база тесно контактирует с ногтем, покрывает его, держит на нем сам цветной лак. Поэтому она должна быть качественной, чтобы не вредить ногтевой пластине. Еще одна ее функция – защита ногтя от красящих пигментов, которые находятся в гель-лаках. База также выравнивает ноготь, делает его идеально гладким и обеспечивает сцепление с лаком. Она же укрепляет ногтевую пластину.

Чтобы лак надежно и долго держался на ногтях, нужно соблюдать несколько правил подготовки к нанесению базового слоя. Потому что даже самая качественная база не удержит на ногтях лак, если ногтевая пластина недостаточно обезжирена и подготовлена.

Загрузка...

Сначала делается маникюр – убирается кутикула, ногтю придается нужная форма, вся пыль после работы убирается щеточкой. Далее обезжириваем ноготь специальной жидкостью. После этого наносим праймер, захватывая не только ноготь, но и кожу вокруг него.

Если ноготь ровный и здоровый, базовое покрытие наносится в один слой. Если нужно выравнивание, есть вмятины, то потребуется два слоя. Для выравнивания берут густую базу, которая хорошо держит форму. Нанесение начинается от ⅔ ногтя и потом переходит к кутикуле. После этого запечатывается край ногтя.

Базы для гель-лаков бывают разных видов.

  • Каучуковая – имеет густую консистенцию, в составе содержит каучук. Такая база удобна в нанесении, отлично выравнивает ногтевую пластину. Подходит для тонких, ломких ногтей. Не трескается, долго носится.
  • Классическая – имеет среднюю консистенцию. Ей удобно работать начинающим мастерам маникюра. Надежно защищает ноготь от агрессивных пигментов, входящих в гель-лак, хорошо удерживает сам лак на ногтях.
  • Камуфлирующая – покрытие для французского маникюра. Имеет естественные оттенки – от розового до бежевого, придает ногтю красивый блеск.
  • Силиконовая – это просто клеящиеся стикеры. Плюс в том, что их удобно снимать. Но работать начинающему мастеру с ними неудобно.
  • Лечебная – восстанавливает поврежденные ногти. Такие базы укрепляют и лечат. Они предотвращают расслаивание пластины, возникновение трещин. Это самый быстрый способ реанимировать ногти, особенно если они пострадали от ранее некачественного маникюра.

Если вы начинающий мастер или делаете маникюр себе сами, выбирайте классическую базу и лечебную. Это то, что обязательно должно быть в вашем арсенале и обеспечит вам качественный, долговечный маникюр. Все необходимое вы найдете на сайте parisnail.ru. Здесь представлены материалы для маникюра и педикюра. Можно пройти онлайн-обучение.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)