Понравилось? Поделитесь! ;)

Загрузка...

Целлюлит — одна из самых больших проблем красоты, особенно среди женщин. Многие из них тратят время и деньги на борьбу с целлюлитом, которая начинается с предотвращения его образования. Как предотвратить появление целлюлита и бороться с ним?

 

Способы профилактики и борьбы с целлюлитом
Способы профилактики и борьбы с целлюлитом

Целлюлит — одна из самых больших проблем красоты, особенно среди женщин. Многие из них тратят время и деньги на борьбу с целлюлитом, которая начинается с предотвращения его образования. Как предотвратить появление целлюлита и бороться с ним?

Что такое целлюлит?

Целлюлит — это так называемая «апельсиновая корка», участки кожи с неровной поверхностью, со сниженной упругостью и эластичностью, на запущенных стадиях также ассоциируется с неприглядным внешним видом. По этой причине целлюлит является комплексом многих людей, даже когда его видимость еще незначительна. Из-за страха перед развитой формой целлюлита некоторые женщины, к сожалению, плохо себя чувствуют и не принимают свой внешний вид, даже когда проблема еще не серьезная и ее можно устранить.

Целлюлит — это не что иное, как неравномерно скопившиеся жировые клетки под кожей. Из-за того, что худые люди также имеют жировую ткань, неправда, что целлюлит идет рука об руку с избыточным весом. Это проблема, которая не дает спать по ночам даже людям, которые могут похвастаться безупречной фигурой. Как с этим бороться, если дело не только в лишних килограммах?

Степени целлюлита

Прогрессирование проблемы целлюлита можно разделить на три уровня:

  1. Целлюлит виден только после надавливания на данный участок кожи, прощупывается под кожей.
  2. Целлюлит слабо и умеренно виден без надавливания, ощутим на ощупь.
  3. Развитая, очень видимый целлюлит, глубокие неровности кожи и обесцвечивание.

Первая стадия целлюлита еще не является большой проблемой, но уже тогда стоит подумать о профилактике целлюлита, правильном уходе за кожей, диете и физических упражнениях. Это значительно снижает риск развития проблемы. На следующих этапах добиться уменьшения целлюлита будет немного сложнее.

Упражнения в борьбе с целлюлитом

Целлюлит обычно появляется на участках тела с более толстым слоем жировой ткани, таких как живот, бедра и ягодицы. Чтобы снизить риск отложения жировых клеток в этих местах, нужно помнить о соответствующей дозе физических упражнений и упражнений для укрепления мышц проблемных частей тела.

Простейшие упражнения для мышц живота, бедер и ягодиц без проблем можно выполнять в домашних условиях. Планка, махи ногами или приседания не сложны, а их систематическое выполнение может творить настоящие чудеса, даже если эти упражнения не очень интенсивны. Ключевым вопросом является их частое, регулярное повторение. Приложения для упражнений на смартфоне в наше время очень удобны.

Диета от целлюлита

Целлюлит — проблема не только полных людей. По этой причине очень важно стремиться к здоровой массе тела и заботиться о ее поддержании. Гораздо проще бороться с целлюлитом, когда нет лишнего жира, на котором он образуется.

В борьбе с целлюлитом соблюдение правильного режима питания является одним из ключевых элементов. Безусловно, если вы хотите уменьшить целлюлит, следует исключить фаст-фуд, газированные напитки, готовые продукты для разогрева в микроволновой печи, некачественные мясные продукты (например, колбасы с низким содержанием мяса), соленые закуски и сладости. Также стоит ограничить потребление мучных изделий.

Залог успеха — здоровое, сбалансированное питание, богатое овощами и фруктами, а также нежирными молочными продуктами и рыбой, мясом птицы. Адекватная гидратация также очень важна, и лучше всего для этого подходит обычная вода, а не кофе, чай или напитки.

Антицеллюлитная косметика

Если вы хотите уменьшить целлюлит, вы должны помнить о правильном уходе за кожей. Если вы заметили первые признаки целлюлита — антицеллюлитная косметика вам в помощь. Чем раньше она начнет действовать, тем больше шансов на успех в борьбе с целлюлитом.

Стоит использовать антицеллюлитный уход, потому что косметика, предназначенная для «апельсиновой корки», содержит активные вещества, способствующие уменьшению целлюлита, оказывающие укрепляющее и питающее действие на кожу, повышающие ее эластичность и упругость. Регулярное использование этого вида косметики улучшает внешний вид и общее состояние кожи, пораженной целлюлитом.

Высокоэффективна в этой области ночная антицеллюлитная косметика. Ночью обменные процессы в клетках организма работают лучше и активные компоненты лучше усваиваются.

Что еще эффективно в борьбе с целлюлитом?

Для уменьшения выраженности целлюлита можно использовать профессиональные укрепляющие, антицеллюлитные и моделирующие процедуры. В эстетической медицине и салонах красоты вы можете воспользоваться широким спектром питательных и оздоравливающих процедур, которые прекрасно дополнят ежедневный уход за кожей с целлюлитом.

Массажи — очень важный элемент антицеллюлитного ухода. Самый простой и доступный метод — самомассаж кожи в домашних условиях с помощью специальных губок, валиков или антицеллюлитных массажеров.

Также заслуживают внимания укрепляющий и антицеллюлитный массажи, проводимые специалистами. Профессионально выполненный массаж улучшает кровоснабжение кожи и значительно способствует расщеплению жировых отложений. Дополнительно для массажа можно использовать соответствующую антицеллюлитную косметику. Сочетание ее нанесения с массажем позволяет косметическому средству проникнуть в глубокие слои кожи.

Photo by Apostolos Vamvouras on Unsplash

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)