Понравилось? Поделитесь! ;)

Загрузка...
Как заботиться о коже жарким летом
Как заботиться о коже жарким летом

Городская пыль, жара и пот  — все это очень плохо влияет на кожу, вызывая раздражения и закупорку пор. К счастью, есть несколько практичных способов ухода за кожей, которые позволят защитить ее в эти жаркие дни.

Это лето снова бьет рекорды — столбик термометра день за днем не опускается ниже 30 градусов по Цельсию. Городская пыль, жара и пот — все это очень плохо влияет на кожу, вызывая раздражения и закупорку пор. К счастью, есть несколько практичных способов ухода за кожей, которые позволят защитить ее в эти жаркие дни.

Дайте коже дышать

Многие сталкивались с проблемой высыпания прыщей на плечах и спине. Особенно часто подобное случается летом, когда городская пыль, смешиваясь с потом, забивает поры на коже тела. Многие стесняются показывать плечи и спину из-за высыпания прыщей на этих местах и вынуждены ходить в жару в одежде с длинными рукавами. Но от этого ситуация только ухудшается. Не стоит бояться солнца. А акне на плечах и спине можно убрать с помощью подсушивающих средств для кожи: специальных тоников локального действия, лечебных мазей или гелей. 

В жару все хотят пить

Если зимой мы кожу в основном питаем, то в жаркие дни — увлажняем. Кожи тела это правило тоже касается, ведь под воздействием солнечных лучей она сохнет. Для профилактики сухости кожи рекомендуется использовать сразу после принятия душа или ванны увлажняющие тоники для тела. Также специалисты советуют при сильном дискомфорте от сухости кожи применять масло для тела, оно также отлично увлажняет и питает кожный покров.

Главное — очищение

В любом случае, вернувшись вечером домой после рабочего дня или отдыха на свежем воздухе, необходимо выделить время для тщательного очищения кожи лица и тела.

Бережно очищайте кожу своими любимыми средствами, главное, не ограничиваться только умыванием водой. Можно также применять мягкие скрабы, стараясь не повредить при этом эпидермис. И обязательно после процедуры скрабирования нанести увлажняющий крем. 

Благоухать свежестью

В жару возникает еще одна проблема — запахи. В душном пространстве, в толчее общественного транспорта тело наше потеет особенно сильно. Для тех, кто любит духи, наступают особенно тяжелые времена: даже самый легкий и свежий аромат, смешавшись с потом, может выдать весьма неожиданный результат, оставить только тяжелые, бьющие в нос резкие ноты. Все-таки в летний зной не рекомендуется пользоваться днем духами, лучше оставить их на вечер, когда жара спадет. А для придания телу легкого приятного аромата ограничиться парфюмированным гелем для душа или мылом. Для тех, кто предпочитает домашний уход за кожей тела, можно предложить расслабляющую ванну с ароматической солью. А после обязательно увлажнить кожу рук и ног тоником для тела. Главное, чтобы их запахи не диссонировали. Сейчас выпускается множество средств для ухода за телом, целыми сериями, собранными по аромату. Как, например, средства Camay. Так что легко можно подобрать домашний комлексный уход и получить легкий аромат на коже.

Жаркие летние дни — непростое испытание для кожи. Чтобы всегда выглядеть свежо, придется приложить усилия. К счастью, в наше время имеется немало средств для ухода за собой, чтобы превратить обычные процедуры в удовольствие.

Фото: Unsplash

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)