Понравилось? Поделитесь! ;)

Загрузка...
Почему для здоровья и красоты кожи витамин С важнее коллагена
Почему для здоровья и красоты кожи витамин С важнее коллагена

Витамин С — ключ к иммунитету, но знали ли вы, что его польза проявляется не только внутреннее, но и внешне? Молодой и здоровый цвет лица показывает, что организм находится в отличном состоянии, а еще поразительна связь, обнаруженная между витамином С и коллагеном.

По словам доктора Стивена Гандри, известного кардиохирурга, который произвел фурор своей новаторской книгой «Парадокс растений» (The Plant Paradox), потребление этого необходимого питательного вещества полностью меняет правила игры, необходимые для молодости и красоты кожи.

Может быть, коллаген и является главной косметической составляющей, но взгляд доктора Гандри заставляет совершенно по-новому взглянуть на витамин С в уходовой косметике.

Связь между витамином С и коллагеном

В 1966 году лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг обнаружил, что человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать витамин С после наблюдения за тем, как тело использует витамин С для восстановления трещин в коллагене. Коллаген — один из самых важных белков человеческого тела, он используется для строительства соединительной ткани, кожи и кровяных сосудов. Коллаген — это, грубо говоря, как арматура в бетоне. Когда коллаген разрушается и плохо восстанавливается из-за нехватки витамина С, у человека появляются морщины. Солнечные лучи повреждают кожу тем, что разрушают коллаген. Витамин С помогает связать коллаген заново, но только если витамина у вас в организме для этого достаточно.

Доктор Гандри настаивает, что использование нетоксичной защиты от солнца крайне важно, но еще лучше укрепить свою защиту от солнца употреблением достаточного количества витамина С. «Существуют твердые свидетельства того, что если витамина С в организме много, он предотвращает повреждение кожи ультрафиолетом. Я принимаю витамин С в дозе 1000 мг дважды в день в течение многих лет, и на мне едва можно заметить влияние жаркого южно-калифорнийского солнца».

Наука, лежащая в основе витамина С

Доктор Гандри рассказывает: «Человек — единственное животное, за исключением американских обезьян и морских свинок, которое не производит свой собственный витамин С и нуждается во внешних пищевых источниках (или пищевых добавках), чтобы получить достаточное его количество. При этом у нас есть все необходимые ферменты, за исключением того, который нужен для производства витамина С».

«Эволюционные биологи считают, что в процессе эволюции у нас было так много витамина С в питании, что процесс производства был удален из наших генов. Хотя этот процесс позволил нам перестать зря растрачивать энергию и использовать ее для хранения жира, теперь это порой приводит к проблемам, когда мы не употребляем достаточно витамина С с пищей. То же самое касается и повреждений от ультрафиолетовых лучей».

Красота с витамином С

«Добавки с витамином С — это пища красоты», напоминает Гандри коллегам, одержимым коллагеном. «Проблем заключается в том, что витамин С — это водорастворимый витамин, поэтому он очень быстро выводится с мочой. К тому же, существует верхний предел количества витамина С, которое организм может всасывать: если вы проглотите его больше, то избыток не только не усвоится организмом, но и может вызвать диарею, поскольку организм быстро выводит все, что не может усвоить. Исследования на животных позволяют предположить, что для поддержания здоровья, красоты кожи и кровяных сосудов требуется большое количество витамина С».

Доктор Гандри советует: «Чтобы кожа выглядела лучше, сосуды были здоровее, а жизнь продлилась дольше, я рекомендую примерно 1000 мг витамина С медленного высвобождения дважды в день, либо жевание пастилок с витамином С четыре раза в день, что легко выполнимо для большинства из нас».

Связь между витамином С и оливковым маслом

Доктор Гандри — большой поклонник оливкового масла. «По всей видимости, компоненты оливкового масла и экстракт листа оливы могут частично «включать» тот самый призрачный ген и провоцировать выработку витамина С человеческим организмом. Если это правда, то вот вам еще одна причина придерживаться средиземноморской диеты, которая включает большое количества оливкового масла и поддерживает здоровье».

«Кстати, недавнее небольшое исследование на людях показывает, что сочетание экстракта листьев оливы, оливкового масла и витамина С может позволить людям вырабатывать свой собственный витамин С. И не забывайте о пользе наружного применения витамина С и оливкового масла». Доктор Гандри напоминает нам: «Из-за факторов, упомянутый мной ранее, витамин С, употребляемый внутрь, редко достигает кожи в нужном количестве. Однако наружное нанесение специально подготовленного витамина С с правильным pH доказанно проникает в кожу и помогает восстановлению и производству коллагена в коже. И всегда помните, что секрет красоты Софи Лорен заключался в нанесении оливкового масла на кожу!»

Автор: Доктор Steven Gundry
Источник: https://thechalkboardmag.com/dr-steven-gundry-longevity-paradox-tips
Фото: Unsplash

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)