Понравилось? Поделитесь! ;)

Как меняется кожа после 30 лет и что с этим делать
Как меняется кожа после 30 лет и что с этим делать

С приближением 30 лет многие начинают волноваться, а кто-то даже откровенно паниковать. Для кого-то этот этап жизни становится новой главой — к лучшему или худшему — и в отношении кожи так и есть.

С приближением 30 лет вы могли уже заметить некоторые изменения в своем теле. Вам требуется больше сна для комфортной жизни, вы уже не так легко переносите большие дозы алкоголя, а желудок часто негативно реагирует на некоторую еду. В это время кожа также претерпевает изменения. После 30 вы можете испытывать сухость и раздражение куда больше, чем раньше. Не говоря уже о странных пятнах, которые выскакивают из ниоткуда. Но, если верить дерматологам, это абсолютно нормально.

Загрузка...

Когда ваша кожа начинает плохо себя чувствовать, вы можете внести несколько простых изменений в свой режим ухода за ней, чтобы вернуть ее в норму. Мы попросили ведущих дерматологов рассказать об изменениях кожи после 30 лет и наиболее подходящих решениях этих проблем.

Вы замечаете, что кожа выглядит немного тускло

Обновление клеток кожи начинает замедляться уже после 20 лет. К 30 годам новые клетки появляются каждые 28-35 дней, в то время как у детей это происходит примерно каждые 14 дней. Это означает, что мертвые клетки начинают скапливаться на поверхности кожи и мешать свету отражаться. Это часто характеризуется потерей сияния кожи.

Решение: пилинг дважды в неделю.

Поскольку клетки кожи не обновляются так часто, как раньше, вам требуется вручную избавляться от мертвых клеток, чтобы открыть под ними новую, свежую кожу. Это не только делает кожу сияющей, но и способствует более глубокому проникновению продуктов, которые вы наносите на кожу. Используйте мягкие отшелушивающие скрабы, чтобы избавиться от мертвых клеток и улучшить сияние кожи. Начните раз в неделю, а затем, в зависимости от переносимости, увеличьте частоту до 2-3 раз в неделю.

Ваша кожа очень сухая

Еще один неприятный побочный эффект замедления обновления кожи заключается в том, что верхнему слою кожи становится сложнее оставаться естественно увлажненным. Верхнему слою кожи требуется больше времени для отслаивания, что придает лицу тусклый и сухой вид. Кроме того, замедляется выработка естественных увлажняющих веществ, таких как гиалуроновая кислота, и увеличивается их распад.

Решение: используйте отшелушивающее средство с альфа-гидрокислотой и увлажняющий крем.

С 30 лет рекомендуется включать в еженедельный уход отшелушивающие продукты с альфа-гидрокислотами (гликолевая, молочная, лимонная и другие), чтобы помочь обновлению клеток. Если вы уже используете скраб, то нет необходимости менять его на кислотный пилинг и наоборот. Помните, что чрезмерное отшелушивание может усугубить сухость, поэтому нужно обязательно восстанавливать водный барьер кожи с помощью увлажняющего крема.

Лицо больше не выглядит таким же мягким, как раньше

Считается, что жизнь начинает проявляться на нашем лице и коже после 30 лет. Замедляется обновление клеток, кожа медленнее восстанавливается после воспалений, важные белки, такие как коллаген и эластан, быстрее распадаются и меньше вырабатываются, а естественный уровень сахар в коже, известный как гиалуроновая кислота и придающий коже мягкие черты, начинает уменьшаться. Морщинки на лбу, гусиные лапки, мешки под глазами и более заметные носогубные складки — все это начинает появляться после 30. Гормональные изменения также влияют на многие из этих эффектов, в частности, потеря эстрогена, которая приводит к потере объема и костной массы в черепе, скулах и подбородке.

Решение: наносите увлажняющий крем от солнца каждый день и начните экспериментировать с ретинолом.

Какой же продукт является самым важным противовозрастным средством? Без сомнения, это солнцезащитные средства, поскольку преждевременное старение преимущественно вызвано воздействием солнца. Но вдобавок к солнечной защите с широким спектром, с SPF 30+, очень важно использовать многоступенчатый уход, включающий очищающее, увлажняющее и содержащее ретинол средства.

Проверенные временем ингредиенты на основе производных витамина А изучаются с 1980-х годов, и было доказано, что они уменьшают видимость морщин, коричневые пятна и выравнивают цвет кожи. На клеточном уровне ретиноиды увеличивают образование коллагена, уменьшают его распад и нормализуют клеточный обмен. Если вы никогда не пробовали средства с ретинолом, следует начинать со средств с низкой концентрацией активного вещества, которое будет легче переноситься кожей и мягче в целом. Сначала используйте средства 1-2 раза в неделю, затем, когда кожа начнет лучше переносить ретинол, увеличьте частоту использования.

У вас впервые в жизни появилось кистозное акне

Многие думают, что после 30 лет можно забыть обо всех проблемах с акне. Но многие с удивлением обнаруживают, что гормональные прыщи у взрослых женщин после 30 лет набирают обороты из-за изменений гормонального фона. Гормоны выходят из строя по множеству причин, включая обмену приема гормональных контрацептивов, беременности или просто из-за стрессов современной взрослой жизни.

К сожалению, взрослое акне нельзя лечить так же, как подростковые прыщи. Проблема в том, что взрослая кожа намного менее упругая и эластичная, чем кожа подростка, она медленнее обновляется. Поэтому, чтобы увидеть результат, взрослой коже требуется намного больше времени, чем коже до 20 лет. К тому же, поскольку большинство взрослых женщин считают, что прыщей у них быть не должно, присутствует и фактор паники, когда женщины начинают часто использовать огромное количество средств, которые сушат и раздражают кожу, что делает акне еще хуже.

Решение: добавьте одно средство от акне в свой режим ухода.

Поскольку кожа более сухая, чувствительная и медленнее восстанавливается от воспаления, взрослым женщинам не стоит пользоваться обычными продуктами от прыщей, которыми пользуются подростки. Вместо этого рекомендуется использовать мягкое, увлажняющее средство для очищения, активное местное лекарственное средство, увлажняющее и солнцезащитное средство. Если вы хотите начать применять что-то дополнительное, добавляйте одно средство за раз, если оно не вызывает раздражения. Совет по выбору местного лекарственного средства лучше всего получить у врача-дерматолога. Оно не должно вызывать раздражения и сухости, скорее даже быть противовоспалительным, нормализовать клеточный обмен, улучшать текстуру и тонус кожи при регулярном использовании. Оно также должно сочетаться с другими средствами для кожи лица, которые вы используете.

На коже часто появляется раздражение

Помимо того, что ваша кожа более восприимчива к сухости, она также менее терпима к внешним факторам, таким как холодная и сухая погода и жесткое мыло. Другими словами, очищающие средства, которые вы, не глядя на список ингредиентов, использовали на лице и теле, когда были моложе, больше вам не подходят — они быстро вызовут раздражение и сделают кожу сухой, как лист бумаги.

Решение: поменяйте очищающее средство.

Традиционное мыло имеет щелочной pH, который нарушает естественный кислотный pH кожи, вот почему дерматологи рекомендуют использовать мягкое, не содержащее мыла очищающее средство, которое не мешает кожному барьеру. Лучше всего подойдут средства с увлажняющими ингредиентами.

Лицо краснеет, а краснота остается надолго

Розацея — это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое чаще всего впервые проявляется после 30 лет. Розацея появляется на лице в виде покраснений, румянца и красных бугорков, похожих на прыщики. Она вызывается и усугубляется множеством факторов, включая гормональные изменения, погодные условия, стресс, острую пищу, горячей едой и напитками, шоколадом и кофеином. Кожа с розацеей становится привередливой, отличаясь чувствительностью к ряду средств по уходу, а порой и полной непереносимостью к ним.

Решение: Облегчите режим ухода за кожей, оставив только основные, самые необходимые средства.

Розацея часто требует полного пересмотра режима по уходу за кожей. Пациентам с розацеей дерматологи часто рекомендуют упростить многоступенчатую систему и сделать акцент на мягких средствах, включающих очищающее средство, увлажняющее средство и минеральное солнцезащитное средство с высоким SPF. Для назначения лекарственных средств необходимо обратиться к дерматологу. Существует множество продуктов, помогающих контролировать розацею и уменьшающих воспаление.

Темные пятна на лице появляются из ниоткуда и не так быстро исчезают

После десятилетий пребывания на солнце вы начнете замечать темные пятна, появляющиеся на лице. Эти пятна вызваны годами пребывания на солнце без защиты, что стимулирует вырабатывающие пигмент клетки переходить в режим перегрузки. Вы также начнете замечать, что шрамы, например, от акне, блекнут медленнее (в этом опять можно винить медленный клеточный обмен). Люди с более темными оттенками кожи часто замечают пигментацию в большей степени. Гиперпигментация часто усугубляется гормональными изменениями, воздействием ультрафиолета и некоторыми лекарствами.

Решение: Добавьте осветляющее средство к своему режиму по уходу за кожей.

Гидрохинон считается золотым стандартом для осветления темных пятен последние 50 лет. Существует множество безрецептурных препаратов с более низкими концентрациями — обычно 2% и меньше. Но если вы не видите никаких изменений через 8 недель, вам может потребоваться средство посильнее. Через дерматолога можно получить средство с более высоким процентным содержанием гидрохинона. Гидрохинон — один из самых мощных ингибиторов ключевого фермента тирозиназы, который очень важен в выработке пигмента или меланина.

Ретиноиды также могут стать хорошим решением, поскольку они отшелушивают кожу, ремоделируют коллаген и избавляют от обесцвечивания. Большинство клинических исследований коричневых пятен на коже проводились с третиноином (ретин-А), но любой ретиноид, такой как дифферин или тазорак, может быть эффективен.

Фото: Pexels
Источники: self.com

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)