Понравилось? Поделитесь! ;)

 

Самые эффективные ингредиенты для увлажнения
Самые эффективные ингредиенты для увлажнения

Выбрать подходящее увлажняющее средство нелегко, учитывая огромный выбор на рынке. Если вы никак не можете решить, какое же увлажняющее средство вам подойдет, лучше всего будет обратить внимание на список ингредиентов. Выбирая увлажнитель, следуйте нашим советам.

Загрузка...

Зачем нужно увлажняющее средство

Вне зависимости от типа кожи, будь то сухая или жирная, увлажняющее средство будет полезно всем. Людям с сухой кожей хорошее увлажняющее средство поможет избавиться от шелушения и трещин. И, хотя многие обладатели жирной кожи стараются избегать увлажняющих средств, это может иметь для них неприятные последствия. Из-за отсутствия увлажнения жирная кожа начинает выделять еще больше кожного сала, чтобы компенсировать нехватку влаги.

Кожа теряет влагу в течение всего дня. Увлажнители помогают пополнить потерянную влагу и сохранить кожу увлажненной.

Более того, чем старше мы становимся, тем меньше у нас остается сальных желез. Это делает кожу пересушенной и уязвимой. Увлажняющие средства помогают обратить этот процесс вспять, запирая влагу и восстанавливая защитный барьер кожи.

Как выбрать правильное увлажняющее средство

Большинство увлажняющих средств содержат три типа ингредиентов, каждый со своей уникальной функцией.

  • Увлажняющие ингредиенты втягивают воду в верхний слой кожи — эпидермис — из воздуха и более глубоких слоев кожи. Среди них: глицерин, гиалуроновая кислота, пропиленгликоль.

  • Смягчающие ингредиенты, такие как масло ши, масло какао и октилдодеканол, помогают заполнить любые трещины в эпидермисе и удержать влагу.

  • Окклюзионные ингредиенты, включающие петролатум (вазелин), цетиловый спирт и ланолин, формируют защитный барьер на поверхности кожи, чтобы предотвратить потерю влаги.

Многие увлажняющие средства содержат все три типа ингредиентов, за исключением некоторых определенных увлажнителей. Большинство увлажняющих средств для лица содержат меньше окклюзионных ингредиентов, чтобы они не забивали поры, по сравнению с лосьонами для грубой кожи локтей и пяток.

Далее — одни из лучших увлажняющих ингредиентов, которые стоит искать в увлажняющих средствах.

Глицерин

Глицерин — третий по распространенности ингредиент в увлажняющих средствах, который идет следом за водой и отдушкой. Глицерин относится к увлажняющим ингредиентам, что означает, что он поддерживает кожу увлажненной, вытягивая влагу из воздуха и нижних слоев кожи. Это помогает избежать пересушивания верхнего слоя кожи, ведь сухость может повредить барьер, защищающий кожу от бактерий и раздражителей.

В соответствии с исследованием увлажняющих ингредиентов 2016 года (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4885180/), глицерин считается одним из самых эффективных увлажнителей. Однако в сухом воздухе увлажнители наподобие глицерина не способны вытягивать из него влагу и большую ее часть получают из глубоких слоев кожи, что приводит к еще большей сухости. По этой причине важно комбинировать глицерин со смягчающим ингредиентом, например, маслом ши, чтобы предотвратить пересушивание кожи.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота — еще один популярный ингредиент увлажняющих средств, который также естественным образом вырабатывается самой кожей для сохранения влаги. Однако с возрастом человек начинает терять гиалуроновую кислоту, что делает кожу более подверженной сухости. Это значит, что чем человек старше, тем больше следует искать гиалуроновую кислоту в качестве основного ингредиента увлажняющих средств.

Гиалуроновая кислота уменьшается также и тогда, когда кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей в течение длительного времени. Если вы много времени проводите снаружи, то особенно важно чаще наносить средства с гиалуроновой кислотой.

Это важный ингредиент в любом увлажняющем средстве, поскольку он способен помочь восстановить естественную способность кожи задерживать влагу и оставаться мягкой вне зависимости от возраста.

Масло ши

Масло ши — еще один натуральный ингредиент, который вырабатывается из семян дерева ши. Это смягчающий ингредиент, он разглаживает кожу и задерживает влагу. Заполняя микротрещины в коже, смягчающие ингредиенты вроде масла ши могут помочь заживить поврежденный кожный барьер и скрыть несовершенства, чтобы кожа выглядела моложе.

Масло ши также помогает снять симптомы воспаления, такие как краснота или отек, замедляя выработку воспалительных клеток. Однако если вы страдает от акне, то имеет смысл отказаться от этого ингредиента, поскольку он вызывает закупоривание пор.

Петролатум (вазелин)

Петролатум — окклюзионный ингредиент, который создает на коже защитное покрытие, что не дает воде испаряться. Петролатум — один из самых эффективных ингредиентов для запирания влаги внутри кожи.

Использование увлажняющего средства с содержанием как увлажняющих ингредиентов (например, глицерина), так и окклюзионных (петролатума) помогает впитать коже влагу и запереть ее в верхних и нижних слоях. Как вариант, можно нанести чистую мазь петролатума — вазелин — сразу после принятия душа, чтобы сохранить в коже всю дополнительную влагу. Петролатум можно найти и в увлажняющих лосьонах, но в меньшем количестве, что помогает избежать ощущения тяжести от мази.

Заключение

Дерматологи рекомендуют использовать пару самых простых увлажняющих средств, но с содержанием самых эффективных ингредиентов. Выбор подходящего увлажняющего средства происходит путем проб и ошибок, но если изначально искать только самые эффективные увлажняющие, смягчающими и окклюзионными ингредиенты, то подбор произойдет намного быстрее.

 

Источники:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4025519/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5849435/

https://www.cir-safety.org/sites/default/files/glycerin.pdf

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18510666/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4885180/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3583886/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22499721/

https://www.aad.org/public/diseases/acne/DIY/skin-color

https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/moisturizers-do-they-work

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)