Понравилось? Поделитесь! ;)

Ошибки при шугаринге мягкой пастой
Ошибки при шугаринге мягкой пастой

Опытные мастера шугаринга прекрасно знают, что мягкая паста используется для бандажной техники депиляции. Ее используют как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Хорошего результата можно достичь только, четко соблюдая технику удаления волос пастой типа Soft. В противном случае простым врастанием волосков не отделаться. Применяется состав в подогретом виде, так он наносится гораздо равномернее. Да и для кожи разогретое пастообразное средство приятнее.

Распространенные ошибки при шугаринге SOFT пастой

Несмотря на то, что мягкая сахарная паста продается с четкой инструкцией по использованию, самые распространенные ошибки при шугаринге совершаются именно из-за несоблюдения рекомендаций. К числу таковых стоит отнести:

Загрузка...
  • применение в жарких помещениях;
  • использование инструкции к составу не той плотности (проблема новичков);
  • обращение к иной технике эпиляции;
  • недостаточный разогрев состава;
  • применение низкокачественных бандажей;
  • отрыв бандажа в другом направлении.

С подобными ошибками чаще всего сталкиваются мастера-новички, так как опытные специалисты ориентируются на собственные знания при выборе плотности состава, бандажей, температуры разогрева и т.д. Рассмотрим ошибки при шугаринге мягкой пастой подробнее.

Почему нельзя работать в мануальной технике

Несомненно, медовая паста с тянущейся текстурой выглядит очень привлекательно. У новичков сразу возникает желание погрузить в нее руки, нанести на тело (свое или клиента). Но вестись на такой соблазн нельзя. Паста для шугаринга типа SOFT предназначена для работы исключительно бандажной техникой. В противном случае эффекта достичь не удастся, а вот залипания и необходимость промывать все под водой возникнет 100%.

Нанесение пасты на бандаж

Это грубое нарушение бандажной техники шугаринга. Неопытные мастера распределяют жидкий состав по бандажу. И только потом прикладывают его к зоне эпиляции. Из-за этого качественно и полноценно удалить волоски не получается. Они просто не получают необходимого сцепления с пастообразным составом. Как результат – волоски остаются «девственно» нетронутыми.

Отрыв полосок против роста волос

Это одна из самых грубых ошибок. С ней сталкиваются чаще всего те, кто раньше работал только с восковыми полосками. Таким способом не только активируется рост волос, но и возникает проблема вросших волосков. Бороться с ней потом почти бессмысленно. Если речь идет о бандажной технике сахарной эпиляции, то срывать бандажи нужно только по росту волос.

Источник материала, сайт о шугаринге https://velvet-spa.com.ua/

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)