Понравилось? Поделитесь! ;)

Гликолевая кислота. Что это такое, польза для кожи и использование
Гликолевая кислота. Что это такое, польза для кожи и использование

Гликолевая кислота широко расхваливается как особый ингредиент по уходу за кожей, который эффективно справляется с такими проблемами, как тусклый цвет кожи, морщины, прыщи, черные точки и жирность. Это одна из последних инноваций в сфере ухода за кожей, и если ее популярность о чем-то и говорит, так это о том, что гликолевая кислота еще долго будет в тренде.

Что такое гликолевая кислота?

В самом первом виде гликолевая кислота была абсолютно натуральным ингредиентов, который вырабатывался из сахарного тростника. Однако теперь производители чаще изготавливают ее синтетически. Вне зависимости от метода изготовления, гликолевая кислота входит в категорию эффективных активных компонентов, известных как альфа-оксикислоты. Эти кислоты имеют пять различных типов:

Загрузка...
  • Гликолевая кислота, из сахарного тростника

  • Молочная кислота, из молока

  • Лимонная кислота, из апельсинов и лимонов

  • Яблочная кислота, из яблок и груш

  • Винные кислоты, из винограда

Гликолевая кислота является наиболее часто используемой альфа-оксикислотой благодаря своей репутации как одной из самых безопасных и эффективных. Ее молекулы — самые маленькие из всех альфа-оксикислот, поэтому она лучше проникает в кожу и мгновенно всасывается.

Ее действие состоит в фактическом разрушении связей между старые клетками кожи, освобождая их и облегчая таким образом отшелушивание. Такое действие является очень полезным для кожи, как бы странно или пугающе оно ни звучало.

Польза гликолевой кислоты для кожи

Гликолевая кислота — эксфолиант, безопасно удаляющий внешний слой мертвых клеток кожи. Таким образом, она помогает ускорить процесс обновления кожи, и на поверхность выходит свежая, новая кожа. Если регулярно использовать гликолевую кислоту, кожа будет выглядеть (и быть!) свежей и новой всегда. Этот процесс помогает коже выглядеть моложе и увлажненнее и дает сияние, которое появляется при улучшенной циркуляции и более быстрой смене клеток.

Гликолевая кислота — это больше, чем антивозрастное средство, она помогает высветлить возрастные пятна и пятна от солнца. Она даже может помочь коже, склонной к появлению черных и белых точек и акне, благодаря тому, что очищает поры от старой кожи, которая закупоривает их и вызывает проблемы.

Предостережение

Использование солнцезащитных средств важно само по себе, но становится еще более важным, когда вы используете альфа-оксикислоты типа гликолевой кислоты. Они делают кожу чуть более подверженной солнечным ожогам, поскольку кожа обновляется и становится очень нежной.

Также, если только ваш эстетик, врач или инструкция на упаковке не говорят обратное, гликолевую кислоту следует использовать по вечерам, ни в коем случае не по утрам. Это дает время на восстановление кожи, когда вам не требуется защита от солнца.

Средства с гликолевой кислотой

Средства с гликолевой кислотой выпускаются в самых разных видах: очищающие и увлажняющие средства, сыворотки, крема для век, маски для кожи и т. п.

Читая список ингредиентов (а это следует делать всегда), следите за тем, чтобы гликолевая кислота была в списке «активных ингредиентов», над списком всех ингредиентов средства.

Часто производители указывают процентное содержание гликолевой кислоты. Некоторые эксперты в сфере ухода за кожей считают, что 10% содержание альфа-оксикислот и ниже недостаточно, чтобы получить всю пользу от гликолевой кислоты, поэтому решите, какое процентное соотношение устраивает именно вас.

Вы можете комбинировать средства с гликолевой кислотой, чтобы усилить и поддержать их индивидуальные полезные свойства. Например, вы можете сочетать 3% очищающее средство для лица с 10% сывороткой. Смотрите на то, как ваша кожа реагирует, и меняйте режим в соответствии с ее состоянием.

Пилинг с гликолевой кислотой

Пилинги — это шаг вперед по сравнению со средствами ежедневного использования, они могут ускорить действие гликолевой кислоты.

Салонные пилинги. Пилинги с гликолевой кислотой делаются в офисе дерматолога, это быстрый и эффективный способ омолодить кожу. Дерматологи используют 30-40% концентрацию гликолевой кислоты, которая держится на коже всего 2-3 минуты. Их часто называют «обеденные пилинги», поскольку их легко сделать во время перерыва на обед и они не отнимают много времени.

Несмотря на то, что слово «пилинг» создает ощущение грубого воздействия, процедура на самом деле довольно мягкая. Вы почувствуете легкое покалывание, но никакого жжения, красноты или дискомфорта.

Домашние пилинги. Преимуществом салонных процедур является высокая концентрация гликолевой кислоты, что приводит к наилучшим результатам. Однако такие процедуры часто недешевы. Если вы стараетесь экономить, но при этом вам хочется посмотреть на реакцию кожи на гликолевый пилинг без посещения салона, попробуйте домашний пилинг с гликолевой кислотой, который можно провести самостоятельно. Обязательно проверяйте процентное содержание гликолевой кислоты на упаковке средства.

Рецепты пилингов с гликолевой кислотой своими руками: да или нет?

В интернете есть рецепты приготовления пилингов с гликолевой кислотой, однако офисная процедура или готовый пилинг для домашнего использования от проверенного бренда намного безопаснее (и скорее всего эффективнее), чем попытки смешать состав самостоятельно. Маски своими руками имеют свое достойное право на существование, но когда вопрос касается химической эксфолиации, лучше придерживаться испытанных и надежных способов, которые дадут более безопасный и надежный результат.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)