Понравилось? Поделитесь! ;)

Как избавиться от неровной текстуры кожи
Как избавиться от неровной текстуры кожи

Все хотят иметь гладкую кожу. Но она имеет обыкновение преподносить нам сюрпризы даже тогда, когда мы знаем все ее особенности, подобрали для нее подходящий уход и знаем, как справляться с проблемами. Например, неровная текстура кожи. Сейчас мы говорим не о неровном цвете лица, который имеет отношение к пигментации, а о гладкости кожи по ощущениям. О текстуре кожи говорят не так много, но проблемы с ней так же распространены, как и проблемы с неровным цветом.

Неровная текстура кожи обычно является результатом избытка мертвых клеток, которые скапливаются на поверхности. Это делает поверхность кожи грубой или неровной при прикосновении и придает ей тусклый вид. Почему так происходит? Есть несколько факторов.

Загрузка...

 

Вдобавок к скоплению мертвых клеток, в появлении неровностей на коже также может быть виновато солнце. Естественный процесс старения тоже делает кожу тусклой. Такие факторы, как курение, экзема, сухость кожи, сильно влияют на цвет кожи и ее текстуру.

При хронической неровной текстуре кожи наилучшим лечением является лазерная процедура. С ней вы увидите лучшие результаты. Но есть еще несколько способов сделать кожу гладкой и равномерной без дорогих процедур, в домашних условиях. Читайте дальше наш гайд из семи ступеней, который поможет сделать текстуру кожи ровной раз и навсегда.

 

1. Отшелушивайте, чтобы разгладить

Если главная ваша проблема — скопление мертвых клеток, то решение проблемы может быть очень простым — отшелушивание этих мертвых клеток. Используйте качественный скраб, химический эксфолиант или звуковую щетку для пилинга не реже одного раза в неделю, уделяя особое внимание проблемным точкам.

Следует отметить, что использование слишком абразивных скрабов (или избыточное их использование) может вызвать чрезмерную выработку кожного сала и микроповреждения на коже, что только усугубит проблемы с неровностью. Выбирайте мягкие средства, в составе которых сахар, натуральные зерна, и не используйте пилинг слишком часто.

 

2. Попробуйте химический пилинг

Чем старше мы становимся, тем сложнее коже избавляться от мертвых клеток. Когда они накапливаются, кожа становится тусклой, неровной по цвету и текстуре. Есть один простой и эффективный способ быстро избавиться от этих лишних наслоений — химический пилинг. У него есть много как сильных, так и слабых сторон, в зависимости от результатов, которых вы хотите добиться. Поэтому желательно запланировать эту процедуру у дерматолога, чтобы избежать ошибок и случайных химических ожогов.

Если у вас нет времени или денег на химический пилинг у профессионала, попробуйте использовать химическую маску дома, но выбирайте только такие средства, которые действуют мягко.

 

3. Наносите масло

Если большая часть текстуры вашего лица гладкая, но кожа вокруг носа слегка грубовата из-за черных точек, попробуйте использовать масло. Чем больше вы стараетесь избавиться от натурального кожного сала, чем больше кожа будет его вырабатывать, чтобы компенсировать этот недостаток. Считается, что лучшие средства для регулирования жирности кожи — на основе масел. Следуя этой философии, грубая, с черными точками кожа вокруг носа может преобразиться при регулярном использовании масла для лица. Наносите небольшое количество на кожу Т-зоны, уделяя особое внимание зоне вокруг носа, и со временем текстура кожи на этих участках сравняется с остальными участками лица.

 

4. Закупите витамин С

Ключевой ингредиент, который справляется с выравниванием тона кожи, работает ничуть не хуже для выравнивания текстуры. Включение витамина С в регулярный уход за кожей поможет улучшить текстуру кожи. Это мощный антиоксидант, который восстанавливает и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды и восполняет гибкость кожи. В то же время он уменьшает пигментацию, шрамы и возрастные пятна. Защита кожи — главное оружие для предотвращения проблем с гладкостью и текстурой кожи в будущем.

 

5. Всегда используйте SPF

Солнце вызывает появление неровностей на коже и увеличение размеров пор. Всегда защищайте кожу от солнца средствами с SPF не менее 30, чтобы предотвратить повреждения. И не забудьте, что защита кожи всего тела от солнца должно быть вашим главным приоритетом.

6. Избавьтесь от имеющихся шрамов

Чтобы иметь гладкую кожу, нужно уменьшить проявления шрамов, будь то новые или старые. Особенно это касается выпуклых и обесцвеченных шрамов. Регулярное использование средств, которые воздействуют на шрамы, поможет смягчить, разгладить и уменьшить визуальное проявление шрамов. Однако чтобы увидеть результаты, требуется регулярное использование этих средств в течение около двух месяцев. Такие средства обычно нужно наносить на шрамы 2-3 раза в день.

7. Попробуйте микроиглы

Дермароллеры — популярный прибор среди тех, кто следит за своей кожей. Они дают быстрый и заметный результат при наличии шрамов и неровной текстуры кожи лица в целом. В процессе используются маленькие иголочки, которые прокалывают кожу. Эти микротравмы заставляют кожу начать восстанавливаться, что усиливает выработку коллагена и уменьшает проявления пор, шрамов от акне и мелких морщинок. Кожа становится более гладкой. Кроме того, процедура с дермароллером позволяет коже лучше впитывать уходовые средства, что увеличивает их эффективность. Хотя наилучшие результаты дают процедуры в салонах красоты, при которых происходит более глубокое проникновение в эпидермис, вы можете попробовать домашний дермароллер, процесс использования которого сходен с салонным.

Используйте дермароллер от одного раза в месяц до нескольких раз в неделю — это зависит от ваших проблем с кожей. Мягко проводите им по лицу по всем направлениям, чтобы покрыть всю поверхность кожи. После процедуры наносите увлажняющие сыворотки. В результате текстура вашего лица станет намного глаже и мягче, чем раньше.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)