Понравилось? Поделитесь! ;)

Коллоидная овсянка для кожи. Все, что вам нужно о ней знать
Коллоидная овсянка для кожи. Все, что вам нужно о ней знать

Многие косметические ингредиенты имеют непонятные и запутанные названия. Но даже те, которые звучат знакомо, например, коллоидная овсянка, все равно остаются под завесой тайны. Конечно, мы все знаем, что такое овес, а если у вас сухая, чувствительная, склонная к экземе кожа, вы наверняка уже используете овсянку в том или ином виде. А могли бы вы назвать все полезные и вредные свойства коллоидной овсянки для кожи?

Итак, чтобы поближе познакомиться с этим ингредиентом, мы обратились за помощью к сертифицированным дерматологам Хэдли Кинг и Наве Гринфилд. Что же мы выяснили? Читайте дальше, чтобы узнать все о коллоидной овсянке в качестве косметического ингредиента.

Загрузка...

Интересные факты о коллоидной овсянке

  • Тип ингредиента: защита кожи.

  • Главные полезные свойства: защита, предотвращение потери влаги, противовоспалительный эффект.

  • Кому следует использовать: в целом, ее могут использовать все для увлажнения кожи, однако, по мнению Кинг, особенно полезна она для людей с сухой кожей и склонностью к экземе.

  • Как часто использовать: рекомендуется использовать дважды в день.

  • Хорошо сочетается: коллоидная овсянка может использоваться в сочетании с раздражающими ингредиентами, такими, как альфа- и бета-гидроксильными кислотами и ретиноидами, чтобы помочь свести к минимуму раздражение и нарушение кожного барьера.

  • Не использовать: коллоидная овсянка хорошо работает с большинством других ингредиентов.

Что такое коллоидная овсянка?

Коллоидная овсянка — это измельченные овсяные хлопья, помещенные в жидкую среду, что помогает легко наносить средство и лучше впитываться ингредиенту. Исследования (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17373175 ) показывают, что коллоидная овсянка может действовать как очищающее, увлажняющее, успокаивающее и защитное противовоспалительное средство. Защитные средства для кожи доступны в разных формах (порошки, гели и кремы), их можно найти в гелях для душа и ванны, шампунях, очищающих пенках и гелях, мазях и увлажняющих кремах.

 

Польза коллоидной овсянки для кожи

Кинг описывает овсянку как классический ингредиент, который чаще всего используется в качестве успокаивающего агента для снятия зуда и раздражения, которые вызваны сухой кожей. Но у нее есть и множество других функций, о которых ниже.

 

Защита: «Самая важная функция кожи — создать барьер между окружающей средой и организмом», говорит Гринфилд. «Во многих случаях кожа не выполняет свои функции оптимально. Например, из-за предрасположенности к экземе, из-за сухости, вызванной погодой или сильными очищающими средствами, которые смывают естественные смягчители и барьеры кожи. Тогда и поможет коллоидная овсянка. В клинических испытаниях этот ингредиент показал свою способность укреплять естественную функцию кожного барьера».

 

Предотвращение трансэпидермальной потери влаги: по словам Гринфилд, коллоидная овсянка создает пленку на поверхности кожи. После использования коллоидной овсянки в клинических испытаниях были выявлены улучшения как в плане общей увлажненности кожи, так и в отношении количества жидкости, которую кожа теряет. Кинг добавляет, что высокая концентрация крахмала в овсянке помогает удерживать влагу.

 

Снятие раздражения: по словам Кинг, целлюлоза и клетчатка, содержащиеся в коллоидной овсянке, придают ей смягчающее свойство, которое снимает покраснения и раздражение. Гринфилд добавляет, что она идеальна для пациентов с легкой/средней степенью экземы и ихтиоза, а также для людей с зудящей кожей и солнечными ожогами.

 

Противовоспалительные свойства: благодаря содержащимся в ней фенолам, коллоидная овсянка проявляет антиоксидантную и противовоспалительную активность, говорит Кинг.

 

Поглощение ультрафиолета: Кинг говорит, что исследования (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17373175) показали, что коллоидная овсянка может помочь с поглощением ультрафиолетовой радиации.

 

Очищение: в соответствии с Кинг, коллоидная овсянка содержит сапонины, которые имеют очищающие свойства, а также противогрибковые свойства благодаря авенацинам.

 

Побочные эффекты коллоидной овсянки

Побочные эффект от коллоидной овсянки редки. Они включают: жжение, покалывание, красноту или раздражение. Симптомы могут варьироваться от легких до тяжелых. «Аллергия на овес — редкость, но все же случается», говорит Кинг. «Она проявляется в отеках, раздражении и зуде кожи».

 

Гринфилд добавляет, что всегда есть вероятность негативной реакции кожи на новый ингредиент, однако источник реакции всегда очень трудно определить. «Реакция на овсянку может возникнуть, тем не менее, всегда проверяйте полный список ингредиентов, поскольку кожа может реагировать на консерванты, которые является наиболее частой причиной аллергии, а вовсе не на коллоидную овсянку. Поэтому иногда приходится экспериментировать с ингредиентами, чтобы узнать, что именно в готовом косметическом средстве вызывает реакцию. Ответ не всегда очевиден», говорит она.

 

Чтобы проверить реакцию кожи на какое-либо средство, Гринфилд рекомендует провести несколько тестов на внутренней части предплечья. «Наносите небольшое количество средства дважды в день, пять дней подряд», объясняет она. «Если реакции нет, скорее всего, остальные участки кожи также не проявят никакой реакции». В целом она рекомендует избегать использования, если у вас были случаи контактной аллергии на множественные аллергены. Вместо этого она советует пользоваться гипоаллергенными средствами.

 

Как использовать

Как уже упоминалось, коллоидная овсянка используется во многих средства для кожи, поэтому использование зависит от каждого конкретного продукта. Однако стоит отметить, что эффективность будет зависеть от той водной среды, в которую помещена овсянка, говорит Гринфилд. В отношении увлажняющих средств она рекомендует более плотные, тяжелые формулы, нежели легкие лосьоны, в которых воды больше, чем масел. Также Гринфилд предлагает использовать коллоидную овсянку во время принятия ванн, так как она помогает предотвратить сухость кожи от воды. А чтобы усилить заживляющие и защитные свойства, Гринфилд советует смешивать ее с леченым медом перед нанесением.

 

Кинг рекомендует использовать увлажняющие средства с коллоидной овсянкой минимум два раза в день, включая использование сразу после принятия ванны или душа, а также перед сном. Она добавляет, что увлажняющие средства, имеющие в своем составе коллоидную овсянку, можно использовать так часто, как вы того хотите, но все же рекомендует делать это дважды в день. «Если вам нужно наносить средство чаще двух раз в день, я бы посоветовала чередовать это средство с другим смягчающим ингредиентом».

 

Автор: Brooke Shunatona

Оригинал: https://www.byrdie.com/colloidal-oatmeal-for-skin-4771899

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Понравилось? Поделитесь! ;)