Понравилось? Поделитесь! ;)

Натуральное и недорогое решение против комедонов. От черных точек и забитых пор
Натуральное и недорогое решение против комедонов. От черных точек и забитых пор

Я боролась с акне всю свою жизнь. Сейчас воспаления более-менее успокоились, зато осталось очень много закупоренных пор. Хотя косметологи и дерматологи соглашались, что мои поры были весьма проблемными, до сих пор они не предлагали никакого реального плана действий.

В попытке решить проблему самой я пробовала все. От постоянных масок для лица до крайне строго режима, включавшего химический пилинг, микродермобразию, гидромаски, маски из глины, очищение маслами и бесконечные сыворотки; ничего не помогало. Прыщики выскакивали и пропадали, забитые поры оставались забитыми.

Загрузка...


Почему многие из нас испытывают ту же проблему? Во-первых, существует генетическая предрасположенность к появлению черных точек и угрей. Это самый печальный ответ из всех, которые я получала от профессионалов. Но я была полна решимости найти средство. Затем мой косметолог рассказала о настолько радикальном простом решении, что не попробовать я просто не могла. Она предложила серьезно минимизировать уход за кожей до трех простых шагов:

1. Умывание дважды в день.

2. Увлажнение гелем алоэ вера после очищения.

3. Пилинг пищевой содой каждые 2 дня.

Оказалось, что противовозрастные крема и сыворотки, которые я использовала, душили мою и без того уже жирную кожу, вызывая закупорку пор. Мне 29 лет, я начала пользоваться средствами для предотвращения образования морщин и старения кожи пару лет назад, как рекомендовала не только моя мама, но и прочие источники. Но в данном случае мой косметолог настаивала на отказе от дорогих кремов и сывороток, чтобы кожа начала дышать.

За последние три месяца этого режима ухода я поняла, что он оказался самым доступным и натуральным из всех, что я пробовала.

Гель алоэ вера в качестве увлажняющего средства

Алоэ вера является не только средством для заживления ран и снятия воспаления, но также и великолепным увлажняющим средством без жира. К тому же, это натуральное вяжущее средство, впитывающее излишки жира, и содержит антиоксиданты, которые питают кожу. Можно ли найти что-то лучше? Это мощнейшее средство типа «все-в-одном», особенно для людей с жирной кожей.

Хотя это было тяжело, я бросила использовать все свои роскошные увлажнители и сыворотки — те, на которых было написано «некомедогенно», т. е. не закупоривает поры. Было трудно поверить, что единственный увлажнитель, который нужен моей коже, это гель алоэ вера. Как оказалось, так оно и есть. Я не заметила ни единого пятнышка сухой кожи или чувства стянутости. После умывания и нанесения геля алоэ вера кожа чистая и, что важнее, легкая. И совсем не сухая и не стянутая!

Пищевая сода в качестве пилинга

Я делаю простую пасту из соды, добавляя в порошок немного воды. Некоторые любят делать такой пилинг с небольшим количеством жидкого витамина Е.

Я была скептически настроена по поводу нанесения соды на кожу, поскольку всегда любила средства от Sephora. Но этот ингредиент полезен не только для выпечки. Пищевая сода — натуральный отшелушиватель, который также помогает против акне, черных точек и тусклого цвета лица, освежая и отбеливая кожу. Сода смягчает кожное сало и грязь, что дает ощущение скрипучей от чистоты кожи. Также сода является антисептиком и противовоспалительным, что делает ее идеальным пилингом для тех, у кого закупоренные поры.

Честно говоря, моя кожа никогда не ощущалась такой чистой, как после пилинга с содой. Она становится отполированной, очищенной и, что важнее, свободной от загрязнений.

Результаты

Через 30 дней следования этому простому уходу я могу уверенно сказать, что мои поры еще никогда не были чище. Но это не все. Лицо стало легче, чище, а денег я экономлю больше. Хотя моя кожа все еще жирная (что особенно чувствуется в конце долгого дня), она стала намного лучше. Плюс, комедоны и черные точки очень сильно уменьшились.

Мне все еще предстоит пройти долгий путь к своей идеальной коже, но я уже могу сказать, что я на верном пути. И пока что я буду воздерживаться от чрезмерного увлажнения и противовозрастных сывороток. Вместо этого буду и дальше придерживаться своего простого трехшагового режима, который натурален и доступен. Что лучше всего, я теперь коплю сэкономленные деньги на маски.

Автор: Николь Хансалик

Оригинал: https://www.mindbodygreen.com/articles/natural-solution-to-clogged-pores-that-saved-me-tons-of-cash

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)