Понравилось? Поделитесь! ;)

Как сделать кожу ультра-мягкой. Советы для кожи всего тела / Фото: Bambu Productions/Iconica/Getty Images
Как сделать кожу ультра-мягкой. Советы для кожи всего тела

Вода должна быть теплой, не горячей

Горячая вода обкрадывает нашу кожу влагой, вызывая сухость, поэтому лучше принимать душ в теплой воде. Если вы так не можете, старайтесь принимать душ быстро и не более раза в день. Это правило также относится и к принятию ванны. Очень высокая температура воды, в сочетании с сушащими моющими средствами, настоящая пытка для сухой кожи.

И это же правила относится к мытью рук: мойте руки в теплой воде, никогда — в горячей.

Загрузка...


Если кожа становится красной, это верный сигнал, что вода слишком горячая.

 

Увлажняйте после душа и мытья рук

Ваша кожа подскажет вам, когда она сухая. Если кожа ощущается стянутой, пора ее увлажнить.

 

Наносите крема поверх масел

Крема для тела призваны задерживать влагу в коже, но они не увлажняют ее в достаточной степени, в отличие от масел. Вот почему так полезно использовать масло для тела, а затем, когда оно впитается, нанести крем.

Для лица используйте средства для очищения на масляной основе.

 

Отшелушивайте 1-2 раза в неделю

Увлажняющие средства намного эффективнее на отшелушенной, очищенной коже. Используйте солевой или сахарный скраб в душе, а лицо отшелушивайте мягким скрабом для лица хотя бы раз в неделю.

Массаж щеткой по сухой коже перед душем тоже очень полезен для сильно пересушенной кожи. Если делать массаж щеткой на сухую кожу каждый день, через неделю вы уже заметите разницу, особенно если после процедуры использовать увлажняющее средство.

Также на сухую кожу можно отшелушивать домашним скрабом для тела. Смешайте две части сахара (или соли) и одну часть масла, вотрите в кожу круговыми движениями. Смойте в ванне.

 

Пользуйтесь увлажнителем воздуха

Сухой климат истощает кожную влагу. Использование домашнего увлажнителя воздуха поможет увеличить увлажненность кожи, делая ее ультра-мягкой.

 

Как баловать кожу лица

Используйте только предназначенные для лица специальные очищающие средства и маски. Не умывайтесь мылом.

Сухая кожа лица может быть пепельного цвета, шелушиться или быть слишком стянутой. Балуйте свою кожу, используя следующие советы:

  • Умывайте лицо средством для сухой кожи.

  • Используйте маски для лица минимум раз в неделю.

  • Отшелушивайте лицо, используя скраб для лица, через день.

 

Избегайте сушащего мыла

Мыло часто сушит кожу. Для тела используйте кремообразные увлажняющие средства, которые содержат глицерин или вазелин. Что касается лица, ищите средства специально для сухой кожи.

 

Как баловать руки

Руки и ступни могут очень сильно пострадать от сухой, чешущейся кожи. Наложите увлажняющее средство и перчатки перед выходом на улицу, особенно зимой. На ночь старайтесь наносить на ступни толстый слой увлажняющего крема и спать в носках всю ночь.

 

Как смягчить сухие, потрескавшиеся пятки

Чтобы ступни были мягкими, покройте их толстым слоем увлажняющего средства, заверните в пищевую пленку, затем наденьте пару носок на несколько часов. Старайтесь сидеть или лежать, пока увлажнитель впитывается. Такое же средство можно использовать для рук, за исключением пищевой пленки, на руки надеть носки. Получаса для этой процедуры вполне хватит.

 

Не забывайте про губы

Облизывание губ не увлажняет их, а вместо этого приводит к еще большей сухости. Губы могут держать в себе ограниченное количество влаги, в отличие от других частей тела, поэтому они чаще и быстрее становятся сухими. Простой бальзам для губ помогает, но, если есть лишние деньги, вложите их в специальный терапевтический, интенсивный бальзам для губ.

 

Лицо тоже надо защищать

Если у вас чрезмерно чувствительная кожа, избегайте мытья водой из-под крана, которая может содержать жесткие минералы, которые особенно сильно сушат кожу. Вместо этого используйте молочко для очищения или бутилированную воду из источников.

 

Принимайте добавки

Новые исследования показывают, что капсулы с рыбьим жиром могут успокаивать очень сухую кожу. Пациенты, принимавшие рыбий жир (с омега-3), показали значительные результаты в течение нескольких недель (исследование, опубликованное в журнале Allure). По утверждению доктора Эндрю Уэйла, кожного эксперта, вы увидите результаты в течение 6 недель, кожа, волосы и ногти показывают явные улучшения.

 

Автор: Джулайн Деррик

Оригинал: liveabout.com

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman


Защитный код
Обновить