Понравилось? Поделитесь! ;)

Правила красоты француженки
Правила красоты француженки

Франция, как это было и раньше, снова вернулась на свои позиции по красоте, моде и стилю. Весь мир смотрит туда в поисках секретов непринужденной красоты француженок. Неофициальным девизом этой страны стали незаметный или вовсе отсутствующий макияж и спутанные небрежные волосы, обладательница которых отдыхает на веранде кафе.

Загрузка...

 

Виолетт, французский визажист, раскроет нам 8 важнейших правил красоты француженки. "Я думаю, в каждой стране свои представления о красоте. Но во Франции эта идея достаточно четкая: мы хотим быть просто собой, а не лушей версией себя. Нам кажется, что лучше привыкнуть к чему-то, чем менять это. И мы думаем: "Какой стиль мне лучше подойдет с таким лицом и такими волосами?" Это 100 % французский менталитет".

 

И все же она признает, что есть несколько секретов о том, как выглядеть "идеально неидеальной", при этом не прилагая особых усилий. Виолетт предлагает заглянуть в библию красоты француженок с ее 8 правилами, которые позволят выглядеть привлекательно по парижским стандартам.

 

Правило №1: подготовка кожи

"Француженки наилучшим образом ухаживают за тем, что им дала природа, - мы хотим иметь потрясающую кожу, и потрясающее тело, и потрясающие волосы, чтобы не приходилось делать ничего более", говорит Виолетт. Уход за лицом имеет важнейшее значение - а чего еще ожидать от ученицы Joelle Ciocco - легендарного парижского косметолога, которую Виолетт называет "богом кожи". После массажа очищающим молочком La Roche-Posay, чтобы очистить лицо от всех загрязнений дня (обязательно кончиками пальцев, чтобы улучшить циркуляцию крови), Виолетт умывается водой и наносит успокаивающий крем той же марки. "Затем, для питания кожи, я использую маленькие стеклянные флакончики: один называется "granions de manganese", другой - "granions de selenium". Их я покупаю в аптеке", объясняет Виолетт. И, наконец, финальный шаг - Виолетт мажется гель-кремом Oxelio Topique, еще одним аптечным средством, которое знают все француженки. "Он помогает мне бороться с агрессивной окружающей средой, стрессом и плохим питанием".

Правила красоты француженки

Правило №2: все дело в умеренности

"Хорошая кожа получается не от того, что на нее наносишь", признает Виолетт, несмотря на свой многоэтапный уход. "Все дело в питании. Француженки стараются есть только натуральное и как можно меньше сахара. Насчет сахара мы больше озабочены, чем насчет жира".

 

Правило №3: в тренажерный зал - только при желании

"Француженка как дикая лошадь - она мятежница и предпочтет убить себя вместо того, чтобы заняться фитнесом!", заявляет Виолетт со смехом. Но потом признает, что мода на тренировки уже начала просачиваться в Париж, хотя еще 10 лет назад об этом даже и не помышляли. "Мы хотим получать удовольствие от всего, что делаем", продолжает она, объясняя, что даже новые популярные фитнес-классы, типа барр-метода, должны быть веселыми - это часть философии "никогда не застревать в жестких привычках".

 

Правило №4: забудьте об укладке

"Француженки хотят, чтобы волосы были текстурными", подтверждает Виолетт, ссылаясь на Каролин де Мегрэ, Констанс Яблонски и Эмелин Валад - именно у них волосы имеют такой желанный "обжитой" вид. "Нам нравится мыть волосы, сушить их на свежем воздухе, а потом подождать денек. Сразу после мытья вы не знаете, что делать с волосами. На второй день они выглядят куда лучше". Если вдруг Виолетт нужна будет укладка, она запланирует ее за день до того, когда эта укладка действительно понадобится.

Правила красоты француженки

Правило №5: регулярные стрижки

"Француженки хотят, чтобы волосы были здоровыми и блестящими, и когда ходят с небрежной прической, волосы не выглядят поврежденными и сухими. Мы отдаем предпочтение хорошей стрижке, а не хорошим средствам для укладки". Виолетт указывает, что большинство француженок любят волосы короткими или до плеч - что ставит ее собственную длину волос до груди в разрез с предпочтениями соотечественниц. "Я делаю стрижку в салоне Eva Scrivo в Нью-Йорке, потому что, как выяснилось, американцы умеют лучше обращаться с длинными волосами, нежели французы".

 

Правило №6: скажите "да" красной помаде

Бардо и Денев чаще вспоминают за черные кошачьи стрелки на глазах, но француженки не особенно используют подводку. "Я думаю, нам больше по душе красные губы. Это отличие парижанок". И еще Виолетт настаивает, что все дело в том, как вы носите бордовые или кроваво-красные оттенки, что делают их истинно французскими. "Красная помада - это модный аксессуар. Поэтому с ней мы больше ничего не наносим. Если мы выбрали красную помаду, то волосы будут растрепаны, кожа - идеальна, на теле - джинсы и шпильки - помада обязывает".

 

Правило №7: дайте лицу свет, а не тень

"Мы никогда не делаем контуринг", говорит Виолетт с присущей ей неприязнью к коричневым оттеночным пудрам и кремам. "Контуринг пугает француженок, потому что меняет скульптуру лица. Мы больше любим подсвечивать основные округлости, которые ловят свет, например, лук амура на губах и щеки - и никакой контуринг не нужен", объясняет она.

 

Правило №8: smokey eye должен быть небрежным

"Еще один тип макияжа, который очень французский, это smokey eye - но он должен быть небрежным с кремовой текстурой", утверждает Виолетт, указывая, что градиентные или сверкающие тени, идеально прокрашенные ресницы - это противоположность шика, насколько это известно француженкам. "Мы очень ленивы! Мы просто будем использовать один продукт, нанесем его и размажем пальцем. Расчешем брови, немного румян и консилера и вперед". Ее любимая косметика - черный карандаш для век от Dior, который она наносит на корни ресниц, чтобы они выглядели темнее, а потом размазывает его по всему веку, разбавляя бальзамом для губ с календулой. "Только немного, чтобы чуть выделить глаза. Француженки не любят теней для век, это слишком сложно".

 

Из интервью Celia Ellenberg.
Источник: Vogue

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)